Статистика в шоке от курения

Статистика в шоке от курения Вторая Мировая война унесла жизни более 50 млн человек. Курение сигарет ежегодно убивает 6 млн человек, и становится причиной 30% смертей от раковых заболеваний.
Шокирующий статистический отчет, подготовленный American Cancer Society и World Lung Foundation, обнародовала корпорация CBS, ведущая борьбу с табачными компаниями со времен «Дела Уайганда» (первая половина 1990-х годов) — крупнейшего в истории США корпоративного скандала, в ходе которого табачники выплатили по судебным искам более $240 млрд. Дело Доктора Уайганда живет, но не сбавляют оборотов и табачники. По самым оптимистичным прогнозам ACS и WLF, уровень «сигаретной» смертности может снизиться только до 2 млн. в год, и то — лишь к 2015 году. Так называемая «Табачная карта» (страны, где продажа и курение сигарет не ограничивается законодательством) постоянно эволюционирует. Развитые страны с активной антитабачной пропагандой уступают место бедным государствам с низко развитой и/ или развивающейся экономикой. По подсчетам American Cancer Society, ежегодно табачная индустрия приносит ущерб мировой экономике в размере $500 млрд., что является следствием миллионов смертей среди самой активной и трудоспособной части мирового населения, и использования для выращивания табака более 4 млн. гектар земли. С 1960 года производство табачных изделий (главным образом — сигарет) выросло в бедных странах в три раза, тогда как в богатых государствах напротив — сократилось вдвое.
  • +8
  • 02 сентября 2009, 11:30
  • focfor

Комментарии (6)

RSSсвернуть /развернуть
+
+4
ДА будет… смерть.
avatar

PTheV

  • 02 сентября 2009, 12:10
+
+2
не курю, и друзья все бросают. Как то закоренился уже в компании здоровый образ жизни.
avatar

DoSpeX

  • 02 сентября 2009, 12:25
+
+4
не ебите мозг курильщикам своими новостями "антикурение" они и так всё сами знают, если будеш курить = рак лёгких, рак языка, жёлтые зубы, из рта воняет говном, вобщем трата лишних денег, ну если они у вас лишние.
З.ы Сам не курю чего и вам желаю
avatar

Dead_corp™

  • 02 сентября 2009, 13:29
+
+3
не курил, не курю и не буду курить!!! af af af af bd bd bd bd bd
avatar

Bull

  • 02 сентября 2009, 13:53
+
0
Вторая Мировая война унесла жизни более 50 млн человек. Курение сигарет ежегодно убивает 6 млн человек, и становится причиной 30% смертей от раковых заболеваний. —
Жесть…
По подсчетам American Cancer Society, ежегодно табачная индустрия приносит ущерб мировой экономике в размере $500 млрд., что является следствием миллионов смертей среди самой активной и трудоспособной части мирового населения, и использования для выращивания табака более 4 млн. гектар земли. С 1960 года производство табачных изделий (главным образом — сигарет) выросло в бедных странах в три раза, тогда как в богатых государствах напротив — сократилось вдвое.

откуда такие деньги берутся…
Лучше бы на воостановление городов бы отдали…
avatar

Returs

  • 02 сентября 2009, 16:24
+
+1
курил 6 лет… бросил
avatar

AntonSN83

  • 02 сентября 2009, 21:54

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100