Porsche подтверждает разработку электрического спорткара

Шухер начался… Все резко начали думать об экологии, автозаводы, почесав репу, тоже призадумались... Porsche подтверждает разработку электрического спорткара
Компания Porsche, судя по всему, готовится к выходу на рынок гибридных и электрических автомобилей, как только уровень развития технологий по созданию батарей позволит фирме сделать это. Первым пробным камнем станут полные гибриды на базе Cayenne и Panamera, которые должны выйти в 2010 и 2011 модельных годах. Естественно, этим дело не ограничится. Выступая на пресс-конференции на автосалоне во Франкфурте, вновь назначенный президент Porsche Михаэль Махт заявил буквально следующее: Porsche подтверждает разработку электрического спорткара «Также я убежден в том, что в один прекрасный день в модельном ряду Porsche появится электрический спорткар. В связи с этим мы сейчас предпринимаем первые шаги в данном направлении, разрабатывая два полных гибрида Cayenne, Panamera и в не столь отдаленном будущем гоночный автомобиль или серийный 911. Почему нет?». Porsche подтверждает разработку электрического спорткара Недавние шпионские фото свидетельствуют о том, что в Porsche уже достаточно хорошо продвинулись в реализации плана по созданию электрического 911, поэтому данная новость мало кого удивила по-настоящему. Кроме того, пока Porsche только рассуждает об экологичных спорткарах в своих франкфуртских пресс-релизах, конкуренты в лице Audi, Porsche подтверждает разработку электрического спорткара BMW Porsche подтверждает разработку электрического спорткараи Mercedes-Benz уже представляют соответствующие заводские концепты.
  • +8
  • 18 сентября 2009, 10:00
  • BigSmoke

Комментарии (4)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
+5 автору. Зачётная новость
avatar

Returs

  • 18 сентября 2009, 10:32
+
+4
Радует, что люди об экологии думают! ab
avatar

Morgani

  • 18 сентября 2009, 10:44
+
0
Morgani,
Согласен ab
avatar

lime

  • 18 сентября 2009, 12:12
+
-1
Эта отмазка с недостаточным развитием аккумуляторов — чушь. Если хотели бы, давно сделали бы электромобили мошьнее и быстрее внутреннего сгорания. Там ведь обороты не зависят от количества взрывов, и заряжать можно от солнечных батарей, даже когда солнца не видно.
avatar

12345shest

  • 18 сентября 2009, 18:48

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100