В России начались продажи первого электромобиля



Наконец-то стала известна и цена на эту модель.

Она будет стоить у нас… 1 миллион 799 тысяч рублей!!!


Первая партия экологически чистых машин поступит к дилерам в этом месяце. Пока продавать Mitsubishi i-MiEV планируется только в Москве и Санкт-Петербурге, хотя позже электрокар должен появиться и в других городах. В компании «Рольф», которая занимается продажами Mitsubishi в России, совершенно справедливо считают, что i-MiEV будет пользоваться в Европе небольшим спросом и она станет исключительно имиджевым продуктом. Но именно i-MiEV позволит продемонстрировать простым покупателям потенциал компании.

В Россию Mitsubishi i-MiEV будет поставляться с электромотором максимальной мощностью 49 кВт (67 л.с.). Одного заряда аккумуляторной батареи электромобиля достаточно для преодоления 150 км. Полная зарядка аккумуляторов происходит за 6-8 часов от обычной домашней розетки с напряжением 220 вольт. Экспресс-зарядку электромобиля до 80% можно осуществить за 30 минут на специальных заправочных станциях.
  • +19
  • 12 июня 2011, 19:21
  • Freedom

Комментарии (32)

RSSсвернуть /развернуть
+
+4
Это конечно же хорошо, но врядли кто нибуть будет за такую цену покупать.Многие хорошие, роскошные машины стоят в несколько раз меньше.
avatar

Deimos8

  • 12 июня 2011, 19:59
+
+1
ну если бензин будет такими же шагами скакать — то покупателей прибавится. это ж огромная экономия на топливе. 150 км на одном заряде — самое то в городском цикле движения
avatar

smiq

+
+2
На такой машине дальше города не уехать, ни на озеро, ни в деревню, ни по стране поездить.
avatar

BAHEK

+
+1
хороших может, а роскошных за такую цену не бывает
avatar

academic

+
0
для простых смертных Россиян любая машина которая лет 10 как минимум не ломается — уже роскошь!
У своей десятки я в первый же день покупки поменял вентилятор радиатора т.к. родной намертво заклинило.
avatar

Pentragon

+
+2
так здесь про машины, а не про тазы вазы
avatar

academic

+
-11
раскрыть комментарий
avatar

Sfivty

  • 13 июня 2011, 00:24
+
+1
миконтаро
avatar

GOOD_

+
+3
хм… а что электро-заправки уже существуют?)
avatar

GOOD_

  • 13 июня 2011, 00:39
+
-7
раскрыть комментарий
avatar

Sfivty

  • 13 июня 2011, 01:26
+
+6
Стоимость заоблочная, практичность использования — никакая, внешний вид ужасен.
Вердикт: Дерьмо!
С ё-мобилем и рядом не стоит…
avatar

Jessica_Alba

  • 13 июня 2011, 01:36
+
+3
Пёсть ё-мобиль вначале поступит в массовое производство, тогда и поговорим
avatar

Djek

+
0
лично я считаю что давно пора гонять на таком… а нефтяные ресурсы еще пригодяться
тем более есть аккомуляторы которые могут по 500км катать, причем зима не зима особой разницы нету, те кто смотрит авто+ мб видели данную передачу
avatar

moons

  • 13 июня 2011, 01:51
+
0
Да ёлы палы… Как на нём гонять если у него запас хода 150 км? А зарядка целый час, иногда больше, а сама батарея приходить в негодность за 3-5 лет, и для Российских климатических условия попросту непригодна.

Это сплошь минусы! Ещё и дорогостоящие!
Есть куда более рациональные способы потребления топлива.
avatar

Jessica_Alba

+
+1
Да, по-твоему Россия, в том числе каждый автолюбитель должны рационально расходовать топливо, в то время, когда Россия является одним из ведущих экспортёров нефти. Ты будешь ездить на электротракторе, в то время когда нормальные мужики купят себе нормальные автомобили. Я считаю, что наши вожди должны пересмотреть(вряд ли) топливно-энергетическю экономику, понизив цену на бензин. А то задрало, что в каждом литре половина стоимости-это налоги
avatar

Djek

+
-2
Зато в России больше всего денег уходит на дороги… Мы же самая большая страна всё-таки…
avatar

Jessica_Alba

+
+1
Просто на строительстве дорог хорошие откаты идут, да и распил бюджета нехилый… может это и включено в стоимость бензина.
avatar

Djek

+
0
Даже независимо от откатов денег на «асфальт» уходит больше, чем на строительство жилья…
avatar

Jessica_Alba

+
+1
гибриды попрактичнее будут.
avatar

Ramzz

  • 13 июня 2011, 10:48
+
+1
а никто не вспомнил что у нас есть лимит на потребление энергии после которого стоимость киловатта кажется удваивается? тут еще спорный вопрос на чем дешевле ездить будет, а с учетом отсутствия специальных заправочных станций дак дальше города вообще не уехать.
avatar

DMR

  • 13 июня 2011, 11:37
+
0
Да в жопу экономию, купить BMW M5 в 39 кузове тыщ за 900, и лошадей как раз 507. самое то для трассы — втопил педаль в пол.
avatar

BAHEK

  • 13 июня 2011, 11:45
+
0
у нас как то все через опу, все уже потихоньку сходят с гибридов… а мы тока сядем на них? бред… так всю жизнь будем в роли догоняющих
avatar

moons

  • 13 июня 2011, 12:51
+
+1
В Mitsubishi совсем охренели, производство Evolution они собираются сворачивать и получается в пользу таких вот недоавтомобилей. Эти долбаные экологи совсем жить не дают(
avatar

Corsar_

  • 13 июня 2011, 13:33
+
0
за этими автомобилями будущее, как бы не прискорбно это звучало
avatar

Maksimko

+
0
Я не хочу жить в таком будущем. Мне нравятся большие, мощные, не экологичные авто.
avatar

BAHEK

+
0
Какое будущее мать его? Больше половины электричества в стране дают ТЭЦ! Эти псевдоавтомобили наносить ущерб окружающей среде будут гораздо больше, нежели автомобили с внутренним сгоранием, т.к. потери на «ТЭЦ->потребитель» намного больше, чем в двигателе внутреннего сгорания.
avatar

Timur

+
-1
да его заряжать негде будет. если подключить к обычной разетке с удлинителя из дома, то пол района вырубится нафиг. считайте сколько она расходует пока ездит, столько и должна забрать. закон сохранения энергии. Либо будет заряжаться по пол дня, либо пробки выбивать. Либо ездить на единственную заправку где то в мухасранске))
avatar

Tuborg

  • 13 июня 2011, 14:04
+
0
Поэтому стоимость строительства заправок включена в стоимость автомобиля
avatar

Jessica_Alba

+
+1
тот человек, который может позволить купить себе такое авто, с учетом его технических характеристик и цены, его не купит, ибо это что-то типа Смарта от Мерседес (стоит немернно, а по размерам меньше оки). виесто него лучше тот же самый Мини Купер взять. а в том случае если топливо будет настолько дорогим, что цена машины будет оправдана, то это п***ц товарищи начнется.
avatar

MaestroVP

  • 13 июня 2011, 15:43
+
+2
avatar

Djek

  • 13 июня 2011, 20:13
+
0
В общем, такие авто просто непригодны для использования. Хороших двигателей на аккумуляторах не предвидится ещё долгие годы. их просто пока невозможно создать. об этом твердят все физики. И эти заминусованные комментарии верны. полагаю, мой тоже в минуса)
avatar

Cheremis17

  • 14 июня 2011, 01:10
+
+2
чот с ценой канешн ппц… какое то короты еще и электрическое О_О еще и почти за 2 млн… за батарейку в ведре 2 ляма О_О нет уж увольте… за 300 тысч я бы еще подумал брать такое или нет.
avatar

xyk

  • 14 июня 2011, 02:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100