«ГАЗ» отказался от марки Volga

Руководство Горьковского автозавода приняло решение полностью отказаться от собственной марки Volga – под этим брендом в последнее время продавались перелицованные Chrysler Sebring предыдущего поколения, которые собирались в Нижнем Новгороде.



«Нам нет смысла создавать собственный бренд. Мы обладаем самым эффективным в России автомобильным производством и будем использовать его для работы с иностранными компаниями», — передает РБК слова президента «ГАЗа» Бо Андерсона. При этом господин Андерсон подчеркнул, что «ГАЗ» отныне сосредоточится на сборке автомобилей марок Volkswagen и General Motors. Причем, руководитель «ГАЗа» уверен, что в будущем сотрудничество «ГАЗа» и иностранных концернов будет расширяться, так как емкость российского авторынка очень высока. Ведь, по некоторым прогнозам, уже в 2014 году Россия может выйти на первое место по продажам автомобилей в Европе, опередив Германию.



Напомним, что в ближайшем будущем на «ГАЗе» развернется сборка Volkswagen Jetta, Skoda Octavia, Skoda Yeti, а также Chevrolet Aveo.
  • +18
  • 03 июля 2011, 15:28
  • Freedom

Комментарии (4)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
от него уже давно отказались, не так ли?
avatar

Sashok123

  • 03 июля 2011, 16:21
+
+1
Отказались, но не заявляли об этом)
Еще бы цены были поменьше на все машины перечисленные в конце топика...)
avatar

JayK

  • 03 июля 2011, 19:02
+
0
и ваз тоже скоро французы выкупят.факт.
avatar

biker

  • 03 июля 2011, 22:22
+
0
… опередят Германию по обьемам… Русская сборка она и в Африке русская сборка.они наштампуют, а кто покупать то станет?????
avatar

Duha

  • 04 июля 2011, 15:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100