Ford Mustang из бумаги от Джонатана Брэнда



Нью-Йоркский художник Джонатан Брэнд (Jonathan Brand) задумал немыслимое: он решил объединить два своих хобби – работу с бумагой и возню с «классическими» автомобилями вроде Ford Mustang 1969 года выпуска. Если точнее – он решил собрать Ford Mustang 1969 года целиком из бумаги. Не только внешний каркас, но и каждую отдельную внутреннюю деталь, включая мотор, колеса, двери, сидения и прочие части.



Работа началась с детального трехмерного чертежа на компьютере. Затем Джонатан использовал принтер большого формата для печати «слоев» из бумаги, которые он сначала тщательно вырезал, затем нумеровал и постепенно клеил клеем ПВА один на другой. Таким образом, художник создавал очень сложную реальную модель каждой отдельной детали из, казалось бы, «двухмерных» бумажных распечаток.


Страничка проекта на сайте Джонатана озаглавлена фразой “One Piece at a Time” («Одну деталь за раз»), позаимствованной из песни Джонни Кэша про работника Детройтской линии сборки «Кадиллаков», который мечтал однажды заполучить себе один из автомобилей, которые он собирает, и решил украсть «Кадиллак» по частям, собрав его уже вне завода.


У Брэнда уже готовы кузов, руль, сидения, мотор, колеса с шинами, двери и всякая мелочевка. При этом детализация просто поражает воображение – сколько же он слоев склеил?! С не терпеньем жду завершения этого мега-проекта.


























































Сайт художника
  • +15
  • 15 октября 2011, 16:38
  • Freedom

Комментарии (1)

RSSсвернуть /развернуть
+
+5
если руки золотые, то неважно откуда они растут ©
мужик молодец, огромную работу проделал
avatar

green_kaa

  • 15 октября 2011, 16:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100