Летающий автомобиль

Инженеры Terrafugia, представившие первый в мире летающий автомобиль, теперь работают над улучшением его дизайна. Основываясь на предыдущих испытаниях, в новой модели внесены следующие изменения: улучшена форма крыльев, которые, кроме того, стали полностью складными; в носовой части появилась зона ударогашения; кабину оснастили сенсорным пультом управления и подушками безопасности. Автомобиль-самолет оборудован парашютом. В целом, команда стремится доказать, что ее разработка будет одной из самых безопасных в мире.




Американская компания Terrafugia настроена серьезно. Модель Terrafugia Transition прошла сертификацию как для передвижения по дорогам общего пользования, так и для полетов как «легкий спортивный самолет» и, возможно, что именно с таким обновленным дизайном, новинка пойдет в серийное производство. По словам представителей компании Terrafugia, на данный момент предоплату в размере 10 тысяч долларов за летающий автомобиль внесли 70 человек. Полная стоимость машины в США составит 194 тысяч долларов, а ее продажи начнутся к концу текущего года.



На земле переднеприводный Terrafugia Transition приводится в движение обычным бензиновым мотором, а в воздухе использует пропеллерный двигатель Rotax 912S мощностью 100 лошадиных сил. Запас хода в воздухе — 724 километра, максимальная скорость — 185 километров в час. По земле Transition при полностью заправленном баке сможет проехать около 105 километров.



  • +15
  • 08 апреля 2012, 16:49
  • Freedom

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100