9 самых ярких концепт-каров Парижского автосалона

Переднеприводный BMW, «зеленый» суперкар от Peugeot, кинотеатр на колесах от Smart и другие концептуальные новинки Парижа. Журнал Forbes выбрал 9 самых ярких концептов, которые демонстрируют, в каком направлении будет развиваться европейское и мировое автомобилестроение в ближайшие годы.

29 сентября Парижский автосалон 2012 года откроет свои двери для всех желающих и будет держать их открытыми до 14 октября. За это время главную европейскую автоэкспозицию, по традиции разместившуюся в павильонах Paris Expo Porte de Versailles, должны посетить порядка 1,5 млн человек. Это и понятно: Парижский автосалон проходит раз в два года, но именно к нему большинство автопроизводителей приберегают самые важные новинки, предназначенные для европейского рынка (в нынешнем году в Париже будут представлены 54 мировые автопремьеры и 20 европейских), и самые смелые концепты.


BMW Active Tourer



В Париже концерн BMW представил концепт хэтчбека Active Tourer, главной особенностью которого является привод на передние колеса — до этого все автомобили баварского автопроизводителя были исключительно заднеприводными. Кроме этого, Active Tourer оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из 1,5-литрового трехцилиндрового мотора, электродвигателя и комплекта литий-йонных батарей. До 100 км/ч хэтчбек способен разогнаться за 8 с, а его максимальная скорость составит 200 км/ч. Ожидается, что серийный автомобиль, построенный на базе Active Tourer Concept, может появиться уже в будущем году.

Peugeot 2008



Французский автопроизводитель Peugeot готовит к выходу на рынок компактный внедорожник, прообразом которого стал представленный на Парижском автосалоне концепт 2008. Кроссовер построен на базе хэтчбека 208, но отличается от него увеличенным клиренсом, который обеспечит автомобилю повышенную проходимость. Под капотом новинки разместился 1,2-литровый бензиновый двигатель, мощность которого составляет 110 л. с. Сомнений в том, что концепт Peugeot 2008 превратится в серийный автомобиль, практически нет. Причем произойти это может уже в первой половине будущего года, и тогда кроссовер французского концерна составит конкуренцию уже представленным на рынке моделям Nissan Juke и Opel Mokka.

Suzuki S-Cross



Японская компания Suzuki представила на Парижском автосалоне концепт нового кроссовера S-Cross, который уже в будущем году должен быть запущен в серийное производство. Технические характеристики новинки пока не разглашаются, известно лишь, что производитель обещает оснастить S-Cross полным приводом и автоматической коробкой передач. Также в Suzuki говорят и о том, что новый кроссовер будет отличаться низким уровнем выбросов CO2 и самым большим в своем классе багажным отсеком. Компактный внедорожник займет место в модельном ряде концерна между автомобилями SX4 и Grand Vitara.

Nissan TeRRA



Японский концерн Nissan представил концептуальный электрический кроссовер TeRRA. Полноприводный внедорожник отличается необычным дизайном, а также нулевым количеством вредных выбросов. Под капотом новинки располагается электрическая силовая установка, приводящая в движение передние колеса, а также блок водородных топливных элементов. Кроме этого, в задние колеса кроссовера внедрены два электродвигателя, позаимствованные у концепта Nissan Pivo. В салоне новинки внимание привлекает расположение кресел. Водительское место смещено ближе к центру кроссовера, благодаря чему пассажиры, сидящие сзади, получают возможность дополнительного обзора. Приборная панель Nissan TeRRA представляет собой съемный планшетный компьютер, на котором отображается вся необходимая водителю информация.

Peugeot Onyx



Еще одной концептуальной новинкой французского концерна Peugeot стал «зеленый» гибридный суперкар Onyx. Автомобиль получил силовую установку, состоящую из 3,7-литрового дизельного мотора и электродвигателя, мощность которых в сумме составляет 600 л. с. Что касается внешности концепта, то его кузов, выполненный из медных пластин и углеродного волокна, имеет двухцветную окраску, светодиодную оптику и прозрачную панорамную крышу. Никакой информации о том, пойдет ли Onyx в серийное производство, нет. Скорее всего, технологические разработки новинки будут использованы при создании будущих моделей концерна.

Smart ForStars



Концепт новой модели представил на Парижском автосалоне Smart. Немецкий производитель любит давать своим автомобилям «говорящие» имена. Так, в модельном ряду Smart есть двухместная «малютка» ForTwo, а теперь к ней добавился и концепт ForStars, название которого было навеяно возможностью любоваться звездным небом сквозь панорамную крышу новинки. Концептуальный электрокар представляет собой спортивное купе с увеличенным клиренсом и небольшим багажником. Под капотом двухместного автомобиля располагается электрический мотор мощностью 82 л. с. Но все же главная изюминка Smart ForStars состоит в том, что он может… показывать кино: в передний капот машины встроен видеопроектор, а на задних крыльях новинки расположены выведенные наружу динамики.

McLaren P1



Британский автомобильный производитель McLaren представил на Парижском автосалоне предсерийный концепт спорткара P1, который должен прийти на смену модели F1. Под капотом скоростной новинки установлен 3,8-литровый восьмицилиндровый двигатель, мощность которого в паре с системой восстановления кинетической энергии KERS составит около 900 л. с. До «сотни» спорткар будет разгоняться за 2,8 с, а его максимальная скорость составит 384 км/ч. Серийный образец McLaren P1 британцы обещают показать в следующем году, а также в течение года наладить его производство и запустить в продажу. Ожидается, что стоимость новинки может составить €800 000.

Lexus LF-CC



Компания Lexus привезла в Париж концепт гибридного купе LF-CC. Новинка стала вторым автомобилем японского производителя, выполненным в новой дизайнерской стилистике L-Finesse, главной отличительной чертой которой стала радиаторная решетка в форме веретена. Под капотом купе разместился гибридный силовой агрегат, состоящий из 2,5-литрового бензинового двигателя, электромотора и высокоэффективной батареи. Что касается уровня вредных выбросов, то он должен составить менее 100 г на километр. Концепт Lexus LF-CC призван показать технологические и стилистические разработки японского концерна, а также в очередной раз подтвердить намерение Lexus выпустить на рынок новое среднеразмерное купе.

Audi Crosslane Coupe



Немецкий автопроизводитель Audi представил в Париже концепт-кар Crosslane Coupe, который с большой вероятностью можно назвать прототипом будущего компактного внедорожника Q-семейства. Новинка представляет собой трехдверное купе-кроссовер, длина которого составляет всего 4210 мм. Под капотом Crosslane Coupe располагается гибридная силовая установка, состоящая из 1,5-литрового бензинового мотора, двух электродвигателей и комплекта литий-ионных батарей. Купе-кроссовер отличается рекордно низким расходом топлива, равным всего 1,1 л на 100 км пути, а также высокой экологичностью. Уровень вредных выбросов новинки составляет 26 г на километр.
  • +8
  • 29 сентября 2012, 17:59
  • Freedom

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100