5 самых ярких концепт-каров автосалона в Лос-Анджелесе

«Крылатый» Smart, брутальный внедорожник от Mercedes, экологичное купе от BMW и другие концептуальные новинки калифорнийского мотор-шоу

Помимо серийных новинок, на автосалоне в Лос-Анджелесе ведущие производители представили и свои концептуальные разработки. Какие-то из них вряд ли когда-то доберутся до конвейера, другие же, напротив, в скором времени будут запущены в серийное производство. Перед вами 5 самых интересных концепт-каров автосалона в Лос-Анджелесе.

Smart forjeremy



На автосалоне в Лос-Анджелесе Smart представил «крылатый» концепт-кар. Необычная новинка получила название forjeremy в честь фэшн-дизайнера Джереми Скотта, в соавторстве с которым она создавалась в течение восьми месяцев. Концепт-кар представляет собой электромобиль, способный разгоняться до 125 км/ч. Что же касается крыльев новинки, то помимо эстетической они также выполняют и сугубо утилитарные функции: в них вмонтированы светодиоды, которые дублируют работу стоп-сигналов и габаритных огней. В салоне стильной новинки также нашлось место нескольким оригинальным деталям: так, сидения forjeremy отделаны белой кожей наппа (кожа двойного дубления особой выделки с высокой пластичностью), а рулевое колесо внешне напоминает штурвал самолета. Ожидается, что дизайнерская новинка от Smart в 2013 году будет выпущена ограниченной серией.

Mercedes Ener-G-Force



Концерн Mercedes-Benz привез в Калифорнию внедорожник будущего. Речь идет о концепт-каре Ener-G-Force, получившем по-настоящему брутальную внешность. Во время презентации представители компании давали понять, что, по их мнению, именно так должен выглядеть внедорожник для настоящих мужчин. Новинка сможет покорить любое бездорожье благодаря высокому клиренсу и резине с глубоким протектором, который снижает риск застрять в грязи. Несмотря на грозный внешний вид, концепт Ener-G-Force получился безобидным для окружающей среды. Силовая установка внедорожника состоит из электромотора и блока литий-ионных аккумуляторов. Кстати, в Mercedes надеются, что дальность хода автомобиля можно будет довести до 800 км —нынешним владельцам электрокаров о таком даже не приходится мечтать.

Lexus LF-LC и LF-CC



На стенде Lexus были представлены сразу два концептуальных купе: LF-LC и LF-CC. Справедливости ради стоит отметить, что концепт-кары уже выставлялись на прошедших мотор-шоу в Детройте и Сиднее, а теперь их привезли и в Калифорнию. Говорить это может только о том, что в Lexus всерьез подумывают о том, чтобы в будущем отправить эти купе в серийное производство. Концепт-кар Lexus LF-LC представляет собой гибридный автомобиль, общая мощность моторов которого составляет 500 л.с. Кроме этого, купе оснащено системой полного привода. Второй концепт-кар, Lexus LF-CC, также является гибридом, правда, меньшей мощности. Ожидается, что именно его первым запустят «в серию», и помимо версии купе, он также будет выпускаться в кузове кабриолет.

BMW i3 Concept Coupe



Концерн BMW представил в Лос-Анджелесе очередного представителя своей новой экологичной линейки i. Им стал трехдверный электромобиль i3, кузов которого выполнен из углепластика. Концепт является предсерийной версией машины, которая ориентировочно должна встать на конвейер уже в следующем году. Правда, ожидается, что первой до покупателей доберется 5-дверная версия сити-кара, а уже потом — модификация в кузове купе. Под капотом BMW i3 располагается 170-сильный электромотор, а под полом автомобиля — набор литий-ионных аккумуляторов. При их помощи без подзарядки новинка сможет проехать 160 км, что является средним показателем для электрокаров. Разогнаться до 100 км/ч BMW i3 сможет за 8 секунд. В салоне машины, помимо двух рядов сидений, расположены два дисплея, на которых во время движения будут отображаться все необходимые данные.

Hyundai Veloster C3 Roll Top Concept



Южнокорейский концерн Hyundai представил в Лос-Анджелесе концепт Veloster C3 Roll Top с открывающимся верхом. Механизм крыши устроен таким образом, что тканевый элемент может сдвигаться как вперед, так и назад. Причем во втором случае новинку можно использовать даже для перевозки крупногабаритного багажа, такого, как велосипед или лыжи. Под капотом концепт-кара разместился турбированный 1,6-литровый двигатель, мощность которого составляет 201 л.с. При таких показателях Hyundai Veloster C3 Roll Top сможет разогнаться до 100 км/ч за 8,4 секунды. Пока никаких заявлений о том, будет ли концептуальная модель запущена в серийное производство, нет, но в Hyundai точно присмотрятся к тому, как новинка будет принята публикой.
  • +11
  • 05 декабря 2012, 17:37
  • Freedom

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100