Детройтский автосалон 2013

В автомобильной столице Америки открылось одно из самых престижных в мире автошоу — юбилейный Детройтский автосалон 2013, который проходит уже в 25-й раз. В этом году детройтский автосалон проходит с 14 по 27 января, а число премьер на нем достигает пятидесяти.

Наш обзор детройтского автосалона посвящен самым интересным серийным новинкам и концепт-карам от таких грандов автомобильной индустрии как Lexus, Toyota, Mersedes-Benz, BMW и многих других.



Jeep Compass 2014

На Детройтском автосалоне 2013 представлены кроссоверы Jeep Компас и Патриот 2014 модельного года.



Модели будут предлагаться с бензиновыми двигателями объемом 2 и 2.4 литра.



К 2014 году в Jeep рассчитывают увеличить продажи автомобилей в Европе до 125 000 машин ежегодно



Lexus IS

Компания Lexus в Детройте представила новое поколение люксового седана IS. Первое, что брорсается в глава — внешность. Третье поколение Lexus IS получило новую радиаторную решетку в форме песочных часов. Можно сказать, что в целом облик автомобиля стал более ярким и агрессивным.



Lexus IS будут комплектовать 2.5- и 3.5-литровыми бензиновыми двигателями V6, а в будущем планируется выпуск и гибридной версии.



Новинка должна поступить в продажу во второй половине 2013 года.



Bentley GTC Speed

Концерн Bentley представил на Детройтском автосалоне 2013 особенную новинку: это самый быстрый в мире на сегодняшний день 4-местный кабриолет.



Разгон до 100 км/час займет 4.4 сек, максимальная скорость — 325 км/ч, мощность 6-литрового бензинового двигателя — 625 л.с.


Кабриолет Bentley GTC Speed — это не только мощь, но и комфорт. Вся отделка салона автомобиля выполняется только вручную. Специальная крыша кабриолета способна сохранять комфортную температуру внутри при любой погоде. Есть даже экзотическая опция — обогрев шеи водителя и пассажиров.





BMW Z4

Компания БМВ презентовать обновленные версии родстера Z4 именно в Детройте. Это уже третья модификация модели.



Внешность и интерьер обновленного родстера не претерпели сильных изменений. Более существенным стало появление нового 2-литрового двигателя мощностью 156 л.с., который может разогнать машину до 100 км/час всего за 7.9 секунд, а также до максимальных 221 км/час.



В продажу обновленная версия автомобиля BMW Z4 должна поступить весной 2013 года.

Детройтский автосалон 2013

Chevrolet Corvette

Одной из главных премьер Детройтского автосалона 2013 стала презентация нового поколения легендарного Шевроле Корвет. Впервые модель предстала перед публикой в 1953 году. Нынешняя версия автомобиля уже 7-я.



Спорткар имеет 6.2-литровый двигатель мощностью 450 л.с. и разгоняется до 100 км/ч всего за 4 секунды. Цифровая приборная панель будет меняться в зависимости от стиля езды, ее данные можно будет спроецировать на лобовое стекло, совсем как в БМВ.


Кузов машины сделан из алюминия и углепластика, что позволило повысить его жесткость и снизить массу спорткара. Продажи нового Chevrolet Corvette должны начаться в конце 2013 года.



Седан Maserati Quattroporte

Итальянский автопроизводитель Maserati представил на Детройтском автосалоне 2013 6-е поколение люксового седана Quattroporte. Разработчики обозначили стиль люксового седана как «простой и чистый».



По традиции, новая машина получилась чуть больше своего предшественника, а также мощнее и динамичнее. Покупателям будут доступны 2 двигателя: 3-литровым V6 мощностью 410 л.с. и 3.8-литровый V8 мощностью 530 л.с.


Сборкой двигателей будет заниматься Ferrari. Максимальная скорость разгона для самого мощного двигателя составит 307 км/ч.



Основными конкурентами обновленного Maserati Quattroporte будут BMW 7-Series и Mercedes S-класса.



Концепт Toyota Furia

Компания Тойота представила концепт-кар Фурия. Дизайнеры постарались сделать облик автомобиля спортивным и довольно агрессивным, чтобы привлечь в круги фанатов марки как можно больше молодежи.



Тойота Фурия представляет собой облик будущего поколения модели Toyota Corolla.



Infinity Q50

Марка Инфинити представила премиум-седан Q50 на Детройтском автосалоне 2013. Q50 приходит на смену седану Infiniti G и будет воплощать новое направление дизайна компании.



Автомобиль получил 3.7-литровый V6 мощностью 328 л.с. Будет и гибридный вариант, в котором объединены бензиновый V6 3.5 литра (296 л.с.) и электромотор 67 л.с.


Одной из любопытных особенностей Q50 стало адаптивное рулевое управление: система меняет усилие на руле в зависимости от скорости машины. В продажу на рынках США и Канады Infiniti Q50 поступит летом этого года.



Внедорожник Volkswagen CrossBlue

Фольксваген КросБлю носит статус концепта, но внешность внедорожника во многом близка к серийной. Это будет крупный внедорожник, по размерам заметно превосходящий знаменитый Touareg. Шестиместный автомобиль почти на 20 см длиннее Туарега. Его габариты: 4986 х 2014 х 1732 мм.



Концепт-кар Фольксваген КросБлю приводится в движение гибридной силовой установкой, состоящей из 190-сильного дизеля и пары электромоторов. Суммарная отдача — 305 л.с. С 0 до 100 км/ч огромный автомобиль способен разгоняться всего за 7.5 с.



Основным конкурентом новинки на немцы видят Ford Explorer.



Мерседес CLA

Концерн Мерседес показал на Детройтском автосалоне 2013 компактный Мерседес CLA создан на базе моделей A-класса, однако по габаритам не уступает седану C-class — 4 630 мм в длину, 2 032 мм в ширину и 1 438 мм в высоту.


В Mercedes-Benz утверждают, что машина получила очень низкий показатель аэродинамического сопротивления – всего 0.23, что претендует на мировой рекорд среди серийных автомобилей.



Компания начнет принимать заказы на машину в марте. Цены будут начинаться от 29 тысяч евро. Самый мощный бензиновый вариант с 2-литровым 211-сильным двигателем будет стоить от 38 675 евро.


  • +10
  • 17 января 2013, 18:08
  • Freedom

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100