Интересные факты о фруктах

Кумкват (кинкан). Это самые маленькие цитрусовые. Родина — Китай. В отличие от других его «сородичей» у кумквата сладкая съедобная кожура. Витамин С — в избытке. Интересные факты о фруктах
Авокадо. Из всех фруктов именно этот больше всего содержит белков, хотя в некоторых калифорнийских сортах более 80 процентов калорий приходится на жиры. Имеют округлую или грушевидную форму, размером от куриного яйца до гигантов в несколько килограммов. Разнообразны и по окраске: тёмно-зелёные, малиновые, жёлтые или почти чёрные. Мякоть зрелого авокадо полезна и вкусна. Она богата витамином Е и содержит много калия, значительное количество витамина В6, а также витамин С, рибофлавин и марганец. Один плод авокадо содержит до 400 ккал. В отличие от большинства фруктов созревание авокадо начинается лишь после того, как их сорвали с дерева. Если вы купили незрелый плод, подержите его несколько дней при комнатной температуре. Интересные факты о фруктах Аннона чешуйчатая. Относится к семейству тропических фруктов Annona. Плоды имеют форму сердца и чешуйчатую кожуру. Хороший источник калия и витамина С. Интересные факты о фруктах Гранат. В фольклоре многих стран он — символ плодородия. Если съедать зерна вместе с косточками — полезный источник клетчатки. Без косточек — «голый» витамин С. Интересные факты о фруктах Каки (японская хурма). Национальный фрукт Японии. Известен также как «шаронфрут». Содержит витамин С. Хороший источник бета-каротина и калия. Интересные факты о фруктах Личжи китайский. Родина этого фрукта — Китай. Обладает ароматом сладковатых духов, напоминает запах увядающих цветов. Превосходный источник витамина С. Интересные факты о фруктах Манго. Плоды содержат много сахара: в плоде среднего размера его около 14 процентов. Богат бета-каротином и витамином С. Интересные факты о фруктах Мушмула японская (локва). Называют также японской сливой. Сочная, нежная мякоть, внешне напоминает сливу или черешню. По вкусу похожа на яблоко и абрикос. Содержит бета-каротин. Интересные факты о фруктах Папайя (дынное дерево). Выращивают во многих странах в тропиках. Плоды имеют розовую или золотистую мякоть с семенами, которые обычно удаляют. Семена обладают пряным вкусом и в сушёном виде могут использоваться как острая приправа. Сладкие сочные плоды исключительно питательны. Как и другие оранжево-красные фрукты, папайя — ценный источник бета-каротина. Половина плода средней величины удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витамине С, а также даёт большое количество кальция и железа. Идеальная пища для больных, так как мякоть легко жевать и проглатывать. Сок папайи содержит папаин — фермент, схожий с пепсином, вырабатываемым пищеварительной системой организма для расщепления белков. Интересные факты о фруктах Пассифлора плодовая. Это один из самых ароматных тропических фруктов. Родина — Бразилия. Известен также под названием «гранадилла», что означает «маленький гранат». Богат витамином С. Интересные факты о фруктах Помело. Предок грейпфрута. Родина — Юго-восточная Азия. Как и большинство цитрусовых, превосходный источник витамина С. Интересные факты о фруктах Физалис земляничный. Один из самых красивых фруктов из семейства физалисов (их ещё называют китайскими фонариками). Содержит бета-каротин, витамин С и калий. Интересные факты о фруктах
  • +8
  • 07 сентября 2010, 18:07
  • Anyuta

Комментарии (5)

RSSсвернуть /развернуть
+
-3
Узкоглазые навыращивали себя и еще фрктов aq и так у них страна перенаселена в 100000000000 раз ag
avatar

STYLE

  • 07 сентября 2010, 18:31
+
+1
Про дориан было бы тоже интересно почитать.
avatar

Steel

  • 07 сентября 2010, 18:54
+
-1
Мама, хочу
Каки
!!!
avatar

Dlee

  • 07 сентября 2010, 19:09
+
0
Авокадо фигня такая…
avatar

Tosh

  • 07 сентября 2010, 22:37
+
+1
Такие все аппетитные:) Хурма самая вкусная!!!;) Помело самый странных фрукт… Ударение у него надо было еще проставить...)
avatar

Mara

  • 08 сентября 2010, 11:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100