Крокодилы нападают зебр, пересекающих реку Мара в Кении

Крокодилы, с зубами острыми как бритва, и не думали быть милосердными, когда жеребенок зебры потерял равновесие и упал в воду при пересечении реки Мара в Кении. Изображения были сделаны фотографом-любителем из Зимбабве Майклом Олсеном, в Национальном заповеднике Масаи Мара.



1. Остальная часть стада успешно перебралась через реку, под руководством зрелого жеребца по кличке Капитан Мужественный.



2. Это имя ему дали Майк и его партнер Лиз. Но одинокий жеребенок поскользнулся в более глубокой воде и выплыл из строя — и крокодилы быстро окружили его, чтобы убить.



3. Это была невероятно напряженная ситуация, в которой, очевидно, мы надеялись, что все зебры перейдут реку в безопасности. Им почти удалось, сказал Майк. Довольно удивительно наблюдать, как зебры общались всем стадом при подготовке к пересечению реки, а также предвидя стратегию крокодилов.



4. Стадо зебр пришлось пересечь реку, чтобы продолжить свою миграцию в Танзанию в поисках свежих пастбищ. Действуя по принципу, что один в поле не воин, зебры подождали, пока число стада не увеличилось до значительного числа, чтобы осуществить переправу всем вместе.



5. После выбора не берегу реки лучшего места для пересечения, Капитан Мужественный поплыл к далекому берегу, затем смело вернулся на северный берег, узнав, что остальная часть стада не смогла последовать его примеру, будучи напуганными бегемотом. Однако, стадо стремилось к повторному пересечению реки и два строя зебр стали заходить в воду, внимательно следя друг за другом для обеспечения безопасности.



6. Крокодилы сделали засады на реке выше и ниже места пересечения, рассказывает Майк, проживающий нынче в в Аккре, Гана. Крокодилы сделали несколько неудачных попыток поймать зебр. Досталось и крокодилам, которые попали под копыта взбесившихся зебр.



7. Большинство животных уже завершило переход, как вдруг один из жеребят потерял равновесие в более глубоких воды, выплыл из за защитной линии и попал в изоляцию.



8. Крокодилу не нужно ждать приглашения, схватив своими мощными челюстями за морду, он мгновенно сломал кости прежде, чем утащить жеребенка под воду.



9. Мы чувствовали себя очень беспомощным, и было грустно видеть, как молодое животное может так легко стать добычей, добавил Майк.



10. Как только он отделился от остальных, где он был в безопасности, его атаковали — все, что требовалось – всего лишь одна ошибка …



11. … Мы оставались в очень мрачном настроении. Реальность природы может быть весьма суровой. Зебра были настолько сосредоточены на выживании при переправе посреди крокодилов, что просто продолжили движение, а крокодилы впали в полное безумство от полученной добычи.
  • +4
  • 20 января 2014, 19:49
  • Freedom

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100