Водопад Horsetail Falls в Национальном парке Yosemite (США).
Только в феврале и только при ясном небе закатные лучи Солнца превращают водопад в огненную реку.
На протяжении почти пяти столетий название острова вселяло ужас в сердца мореплавателей, и, наконец, он снискал столь мрачную славу, что его стали называть «островом кораблекрушений», «пожирателем кораблей», «смертоносной саблей», «островом призраков», «кладбищем тысячи погибших кораблей». Это, конечно, не Бермудский треугольник, но тем не менее одна из наиболее известных аномальных зон земного шара.
Муравьёв называют «санитарами» леса неспроста.Пяти муравейников на гектар леса достаточно, чтобы защитить все деревья от насекомых-вредителей. Нет такого насекомого, которое было бы в состоянии противостоять многочисленным отрядам этих сильнейших существ.
Они пойдут на всё, ради своей многочисленной семьи.Далее Вы увидите суровые «будни» этих общественных насекомых
Муравьиная добыча. Автор фото: Marta Grzesiak
Океаны и моря всегда манил к себе человека, открывая перед ним непознанные глубины, множество тайн и загадок. И посей день, несмотря на многочисленные научные экспедиции и колоссальную работу ученых-океанологов, глубины «большой воды» скрывают под завесой тайны еще множество секретов.
Согласно поверьям, тот, кто услышит стон, издаваемый Мандрагорой при её выкапывании из земли, должен умереть; чтобы избежать смерти человека и вместе с тем удовлетворить жажду крови, якобы присущую Мандрагоре. При выкапывании Мандрагоры сажали на привязь собаку, которая, как считалось, погибает в агонии.
1.Тайпан (Oxyuranus scutellatus)Места обитания: северо-восток Австралии
Длина: 3,5 метраСила яда такова, что один укус может убить около 100 взрослых людей или 250 000 мышей. Максимальная доза (за один укус) 100 мг.
В Кении, в 160 км к северо-западу от Найроби, расположен Национальный парк Озеро Накуру.
«Накуру» на языке масаи означает «пыльное место». На самом деле место это довольно болотистое, а озеро мелкое и соленое. Но иногда его мутную поверхность накрывает колышущееся розовое покрывало, а воздух над ним начинает дрожать от птичьего гомона. Озеро Накуру место сбора малых фламинго.
Ехал грека через реку, видит грека в реке рак...., а знаем ли мы еще что-нибудь о раках кроме этой пословицы и кулинарии?
Широкопалый речной рак (лат. Astacus astacus) — вид десятиногих ракообразных из инфраотряда Astacidea. Распространён в пресных водоёмах на всей территории Европы. Начиная со второй половины XX века широкопалых раков вытесняет из естественных местообитаний другой вид пресноводных раков — Pacifastacus leniusculus, интродуцированный из Нового Света.