Швейная фабрика на Риджент-стрит

На Риджент-стрит в Лондоне есть магазин сети All Saints, куда интересно заходить не ради того, что там продается, а для того, чтобы посмотреть на то, как он оформлен. Решение в стиле industrial далеко не новость, конечно, но здесь оно возведено в абсолют и дизайн интерьера торговых залов выполнен с максимальным тщанием и вниманием к деталям, самым мелким. Жалко, что у меня с собой ничего, кроме айфона, не было и снимал я одной рукой (пакеты в другой), поэтому качество никакое, но понять можно:

Вход в фабрику

Переходы между этажами выполнены в виде стальных конструкций, на которых установлены несколько сотен швейных машинок — причем, действительно, старинных, б/у. Стойки для одежды сделаны их станин старинных станков — слева от входа стоит гигантский прядильный станок, в залах стоят поменьше и промышленные швейные машинки SInger. Стеллажи и полки для товара сделаны переделаны из старых металлических конструкций с сетками. Особое очарование во все это вносят установленные на специальных подставках айпады с каталогами товаров по разделам. На стенах висят десятки шестеренок, вписанных в интерьер и служащих украшением или вполне утилитарной цели — как вешалки, например. На потолке — киношные прожектора на раздвижных штативах. Кабинки для примерки выглядят, как вход в производственное помещение — ржавые двери. Очень интересно рассматривать сами артефакты, там очень много мелких деталей, вроде старых клейм, полустертых букв, каких-то неведомого назначения рычажков и колесиков. Музыка в зале — транс или эмбиент — очень подходит под стиль. Я попытался узнать у ребят-продавцов, кто дизайнер интерьера — не знают. Жаль, работа стоящая, очень тщательная и продуманная. Хотелось бы знать автора.





Стойки для одежды сделаны их станин старинных станков — слева от входа стоит гигантский прядильный станок, в залах стоят поменьше и промышленные швейные машинки SInger. Стеллажи и полки для товара сделаны переделаны из старых металлических конструкций с сетками.







Особое очарование во все это вносят установленные на специальных подставках айпады с каталогами товаров по разделам. На стенах висят десятки шестеренок, вписанных в интерьер и служащих украшением или вполне утилитарной цели — как вешалки, например.







На потолке — киношные прожектора на раздвижных штативах. Кабинки для примерки выглядят, как вход в производственное помещение — ржавые двери.

Очень интересно рассматривать сами артефакты, там очень много мелких деталей, вроде старых клейм, полустертых букв, каких-то неведомого назначения рычажков и колесиков. Музыка в зале — транс или эмбиент — очень подходит под стиль.

кресло у фабрики на Риджент-стрит

аэрография на стене

посетитель смотрит на сумку

сумка висит
  • +4
  • 07 декабря 2010, 01:27
  • Itaniell

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100