Протагонист 2: Месть падших.



***

В ожидании сигнала атаки я сильно нервничал. Все нервничали. По пятеро в ряд мы сидим на скамейках в Помещении. Сотня бойцов. У каждого меж ног автомат, на голове каска, в душе тревога. Наш первый бой. И как бы пафосно не звучало — последний. Мало кто выживает после встречи с Протагонистом. Ходят, конечно, легенды, слухи… На то они и слухи, чтоб не сильно доверять.
Отряды сколачивали наскоро, из всех кто под руку попадётся. И практически без подготовки бросали в бой. Опять же, ходят слухи, что существует отряд элитных бойцов, называется «Боссы». По легенде каждый из них убил по несколько Протагонистов. По мне так слух полная ерунда. И дураку ясно, что эти сказочки распространяет Центральное Правительство для поддержки боевого духа.
Никого из находящихся в Помещении я не знал. Вместо имён у нас нашивки на рукаве и на груди. У того, что сидел слева Afgn_bt_14. У соратника справа Afgn_bt_16. У меня — Afgn_bt_15, приятно познакомится…
Иногда до нас доносились звуки отдалённой битвы. Потолок Помещения сотрялся от редких взрывов. Лампа на потолке качалась и на секунду освещала противоположную стену, позволяя прочесть надпись огромными белыми трафаретными буквами mp_AFGN_11_spawn.
— Пацаны, — сказал кто-то из тёмного угла. Судя по рядности это мог быть кто-то вроде afgn_bt_46. — А как вы думаете, тот, с кем мы будем воевать, такой же как мы?
— Ты гонишь, — отозвался Afgn_bt_14. — Его никто из нас не видел, это раз. А два… сам подумай, существо, которое за десять минут уничтожает батальон не может быть, как мы.
— А какой он?
— Хуй его знает.
— Я думаю, что он — бог.
— А-а-а, верующий? — презрительно спросил Четырнадцатый.
— Да, — твёрдо донеслось из тёмного угла. — Я верю в то, что Протагонист наш спаситель. Мы не должны с ним воевать.
— Должны, не должны, не тебе решать. — Afgn_bt_14 сплюнул на пол и растёр плевок прикладом автомата. — Будет приказ, молча пойдём умирать.
— Нет, не молча, — поправил его я. — У меня есть «Фраза»
— И у меня! И у меня. Я тоже говорю, — донеслось с разных концов Помещения. Выяснилось, что у большей половины бойцов имелась «Фраза», а у Afgn_bt_14 нет. Eго это сильно злило.
— Ну, блять, и сдохните со своей тупой фразой! — мрачно огрызнулся он. — И ваще, подумайте, сколько из вас успеют её произнести до смерти? Так что хули тут гордится!
— Да никто и не гордится, не парься, — успокоил я его. — Кроме того, есть слухи, Протагониста можно убить! Вдруг, ты станешь тем счастливчиком?
— А толку? — afgn_bt_14 вяло махнул рукой. — Убить получится, да, но не надолго. Он всё равно возродится и продолжит.
— Протагониста можно остановить! — пылко сказал «Верующий» — Не сопротивляйся ему, дай себя убить как можно быстрее… Если не будем в него стрелять, просто бросим оружие на землю, то ускорим уход его с нашей земли. Пусть валит в Китай или Бразилию, не знаю что у него следующее…
— Иди на хер, пацифист грёбанный! — «Четырнадцатый» крепко ухватился за автомат. — Ненавижу я твоего Протагониста! Я хочу его уничтожить! Пусть временно, пусть он всё равно воскресает, но хоть на минуту, на пять затруднить его продвижение по планете!

***

Как можно более примирительно я спросил у вспыльчивого Четырнадцатого, откуда ненависть к Протагонисту? Понятно, он наш враг, но лично я не особо напрягаюсь. Сколько не копался в себе, не находил в сердце ярости или безграничной ненависти. Чего не скажешь о некоторых бойцах. Мой вопрос заставил Afgn_bt_14 задуматься.
— Братан, — ответил наконец он. — Реально, трудно ответить. Вроде и не видел я никогда Протагониста. Может он вовсе и не безжалостный монстр, а приятное существо… но, как подумаю о нём, реально, злоба душит! Так и хочется поскорее выскочить из Помещения и бежать, бежать, пока не наткнусь на ёбанного Протагониста и не завалю его. Или сам не сдохну.
— Это вам Правительство что-то вкалывает, — уверенно сказал Верующий. — Специальный препарат делает из вас тупых зомби, у которых одна функция — убивать! Вам даже Фразы не выдают. Пушечное мясо в чистом виде.
— Слушай, бля! — Возмутился Четырнадцатый. — Я ща тебе в жопу такое вколю, что сам как ебанный зомби будешь ходить тут.
— Я тебя не боюсь, — заявил Верующий. — Ты чмо тупое, обыкновенное.
Четырнадцатый рванулся с места, но тут же рухнул обратно на сиденье.
Верующий издевательски захохотал.
— Быдло и есть быдло! Быдло должно сидеть на привязи, Правительство всё предусмотрело!
Только тут я заметил, что Четырнадцатый пристёгнут к сиденью особым ремнём с замком непонятной конструкции. После быстрой переклички выяснилось, что кроме Четырнадцатого ремнями пристёгнуты ещё трое парней.
Судя по репликам пристёгнутых они не сильно отличались от Четырнадцатого характером и мировоззрением. Такая же безкомпромисность мышления и нелогичное желание поскорее выскочить и начать бой. Ох, не зря их на цепь посадили! Представляю, что эти зомби могли устроить в Помещении! Поубивали бы все своих, облегчив Протагонисту задачу.

***

В пылу разборок мы не заметили насколько усилились звуки боя. Выстрелы слышались чётко, можно легко различить вопли раненых и умирающих, Выброшенные взрывом камешки барабанили по стене Помещения.
Четырнадцатый сидел поникший, но не сломленный. Он бурчал под нос что-то о «трусливых негодяях» и о том, что если было время, давно оторвал бы кое-кому голову.
Верующий же нашёл себе слушателей и зажёвывал им о «богоизбранности» некоторых из нас. Однозначно намекал на себя. Говорил, что готов исполнить своё предназанчение, вступить в мирные переговоры с Протагонистом. «Я верю в мощный голос внутри души своей, — говорил он. — Голос говорит мне, что я прав, что мы все, кто последует непротивлению Протогонисту правы.»
— Постой! — осенило меня. — Что за «голос» в тебе?
— Голос истинной веры, какой же ещё?
— Пацаны, — обратился к отряду. — Так он тоже обдолбанный! Некоторых из нас превратили в тупых зомби и привязали к креслам, чтоб раньше времени бед не натворили. Некоторым вкололи что-то раслабляюще-шизофреническое, чтоб несли пургу о богоизбранности! Бляха-муха, хотел бы я знать что они мне вкололи!
Отряд заволновался, каждый стал думать о том, какую дурацкую функцию в него вложило Центральное Правительство.
Именно в этот момент на стене вспыхнуло красное табло с отсчётом. 10, 9, 8, 7…
Все задёргали затворами, проверяли боеприпасы, поправляли каски и броники. Замок на ремне Четырнадцатого щёлкнул и упал на пол.
3, 2, 1!
Завыла сирена. Стена Помещения раздвинулась и комнату залил ослепительный солнечный свет. Четырнадцатый и другие «зомби» первыми рванули к выходу. Остальные, мешая и толкаясь, потянулись вслед за ними. Позади, особняком шли «верующие». Они сняли каски, а автоматы держали небрежно. Явно не собирались их использовать.
////
Вывылившись наружу, мы несколько секунд стояли ошарашенные и ослепшие. Солнце мнгновенно нагрело каски и автоматы. Куда нас закинули? Африка? Казахские степи? Американские прерии?
Постепенно зрение прояснилось. В огненом мареве появились скалистые горы, часть которых уходила ввысь длинными террасами. Горнорудный карьер! — догадался я. Вдали прорисовался огромный экскаватор и несколько самосвалов. Один из них перевёрнут набок и горит, испуская столб чёрного дыма.
Бой шёл где-то рядом, его звук постоянно нарастал. Ещё один самосвал взорвался клубком бледного на солнце пламени и зачадил в унисон первому. Протагонист там!
Зомбированные тоже это поняли. Они вскинули автоматы и смело побежали вперёд. Молча, уверенно, страшно. Вскоре скрылись из вида. Затем, крики, стрельба, взрывы. Зомби добрались до своей цели…
Я огляделся, высматривая удобную позицию. Заодно увидел, что наше Помещение было всего лишь укреплённым входом в отработанную шахту. Рядом стоял заколоченый наглухо сарай с арабскими и русскими надписями на двери. Афган! Нас в Афган, значит, забросили!
За сараем уже залегли пятеро бойцов. Ещё трое спрятались за ржавый безколёсый джип. В кузове лежал открытый ящик с боеприпасами и оранжевая коробочка с белым крестом на крышке. Солнце стократно усливало цвет коробочки, видно издалека. Протагонист обязательно пойдёт в нашем направлении!
Чуть дальше джипа в несколько рядов стояли красные бочки с надписями трафаретными буквами «Огнеопасно», возле бочек лежала груда зелёных газовых баллонов, с соответствующей надписью «Взрывоопасно! Беречь от огня! „
Недолго думая я кинулся к бочкам и занял позицию возле взрывоопасных баллонов. Меня не видно и подходы к шахте отлично простреливаются. Вместе со мной за бочки спрятался Верующий. Не самое надёжное соседство, чёрт побери!
Один из бойцов ползком добрался до узкого прохода между скалами и начал устанавливать мину. Отличное решение! Знаками я показал минёру вход в шахту. Он понимающе кивнул и уставновил дополнительный боезаряд у входа.
Протагонист расправился с передовыми отрядами и теперь быстро двигался к шахте. Из-за пригорка то взметались взрывы, то вылетали фонтачики крови отмечая путь убийцы.
Как выглядит Протагонист? Удастся ли мне его пристрелить? Удастася ли выжить? В Помещении все эти вопросы являлись абстракцией, а сейчас предстали во всём своём фундаментальном величии…
— Великий Боже, Протагонист и Пославшие его Боги, — запричитал Верующий. — Прошу Тебя, Великий, миновать меня и снизойти до общения и понимания…
— Бля, заткнись! — прикрикнул я. — Из-за тебя запалит нашу точку!
Я ткнул идиота прикладом в бок. Он не затих, перешёл на еле слышимый шёпот.

***

И Протагонист явился.
Сначла взорвалась растяжка. Из облака дыма и пыли медленно вышел ОН. Точнее — выплыл. Он был почти как мы. Немного выше, немного мускулистей. Тем не менее лёгкие отличия делали его сильно непохожим, я сказал бы уродливым.
Вся его фигура не имела таких плавных очертаний, как наша. Он был грубее, формы тела примитивнее, лицо вообще пугало неподвижностью. Он только что подорвался на мине, я слышали крик боли, но ни одна мышца на его лице не выдавала страдание. Ещё поразительнее было то, как он шёл не двигая ногами. Он плыл по неровной земле. Огибал кочки, перепрыгивал большие брёвна, но его коренстые ноги оставались абсолютно неподвижными! Они лишь некрасиво складывались в коленях во время прыжка или приседания.
И его тень! Она была будто бы не его. У обрубкового, деревянного тела была очень детализированная и плавная тень. Она жила своей жизнью и мало подходила оригиналу. Наверно для Верующему необычная, самостоятельная тень прямое доказательством божественного происхождения Протагониста. Чёрт возьмя! Глядя на всё это я сам был готов поверить в его богоподобную сущность.
Впрочем, богоподобность никак не вязалась с обычной военной одеждой. Каска, песочный камуфляж, крепкие запылённые ботинки… За спиной болтается советский РПГ-7 и станция спутникового управления БПЛА, явно американского производства. На шее висел американский навороченная снайперовская винтовка с лазерно-спутниковым целеуказателем. В руках Протагонист держал обыкновенный АК-74, даже без коллиматора. Всё заляпано кровью наших бойцов…
Мина изрядно потрепала врага. Практически уничтожен бронижилет, каска дырявая во всех местах, плюс огромные ярко-красные пятна крови оставляемые Протагонистом на светлых афганских камнях. Тем не менее, он уверенно двигался к джипу с аптечкой.
Пора! В атаку!
Первыми ринулись пацаны, которые возле сарая. Потом должны были выдвинутся парни с джипа, но ебанный Верующий спутал все карты. Пока Протагонист вёл бой с пацанами, уничтожая их одного за другим, Верующий выскочил из-за баллонов и радостно закричал:
— Брат! Сдаюсь не стреляй! — и демонстративно выбросил автомат. Протагонист навел на него дуло, но… но не выстрелил! Неужели, Верующий оказался прав?
Наш идиот счастливо улыбаясь шёл навстречу врагу. Все замерли в ожидании. Неожиданно старый АК-74 исчез из рук Протагониста, на его месте материализовался РПГ-7, но и тот исчез сменившись сначала снайперкой, затем дымовой шашкой, которая в свою очередь превратилася сначала в противопехотную мину, затем радиоправляемую мину, после чего в армейский нож, а затем в “Desert Eagle». Но пистолет тоже исчез и поменялся обратно на сверкающий на солнце нож.
Верующий радостно повернулся к нам:
— Я же говорил, что надо заключить с ним мирово…
В этот момент Протагонист одним прыжком неподвижных ног настиг нашего тупоголового товарища и всадил нож в глотку. И ещё раз в живот. Вот тебе и мирное божество!
Все наши синхронно вышли из своей засады и начали стрелять в Протагониста. Тот заметался. Не ожидал! Торопливо бросил в сторону сарая гранату, и сделал несколько смазанных выстрелов из снайперки. Стрелял от бедра, будто перепутал с автоматом. После чего побежал к огнеопасным баллонам.
Тут настал мой чёрёд. Я закричал на ломаном русском: «Американса, сдавайс! Який же ты неходяй! » И выпустил в него несколько очередей. Протагонист замер, винтовка сменилась на пистолет.
Он направил дуло не на меня а на взрывоопасные баллоны.
Выстрел. Бочки рванули! Одновременно рванули и газовые баллоны.
Я почувствовал, как взрывная сила поднимает меня высоко над землёй. Автомат вырвало из рук. С ужасом я осознал, что его вырвало вместе с руками! Поднявшись над землёй я видел клубящиеся огнём бочки, распластанные трупы пацанов. Некоторым из них оторвало голову…
«И нахуя тут взрывающиеся бочки...» — успел подумать я.
Солнечная картинка потемнела. Меня засосало в воронку небытия...
  • +7
  • 15 апреля 2011, 18:32
  • Freedom

Комментарии (1)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
а где продолжение???
avatar

LeonS

  • 15 апреля 2011, 22:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100