Про Юлю


Иногда, в обеденный перерыв, я захожу на работу к девушке по имени Юля, и понимаю, что чувствовали средневековые крестьяне, встречаясь с ученым книжником.

Девушка Юля берет, к примеру, открытку из Китая, а на открытке китайские марки с китайскими иероглифами. И она прямо с этих марок читает иероглифы. Юля знает китайский язык. Сказать, что это вызывает священный трепет и робость в ногах — это вообще ничего не сказать. Папуас, увидавший бетономешалку, испытает значительно меньшее потрясение и проникнется куда меньшим почтением к человеческому гению.

— Вот это значит «креветка», — показывает она мне на один иероглиф.

Господи прости, я и по-русски-то едва знаю, как пишется слово «креветка». А она умеет распознать креветку даже в этих волнительных и загадочных закорючках. Я вздыхаю и чувствую в коленях благоговейное уважение к Юле.

— А это какой-то древний город, — показывает она мне другую марку. — А тут что-то про музей.

А потом она берет и переписывает себе иероглифы с марок на бумажку. Переписывает! Я бы копировал каждый не меньше минуты, и потом еще минуту сличал бы. А она делает несколько быстрых движений, и у нее сразу получается готовый к употреблению иероглиф. Совсем как настоящий. Если бы я не знал, что Юлю учили этому в университете, я бы предположил, что она в детстве потерялась в джунглях Китая, и ее вырастила стая китайцев.

Еще Юля знает английский язык. Когда-нибудь я тоже узнаю английский язык. Сейчас я знаю из него только некоторые буквы, цифры и отдельные выражения, которые чаще других встречаются в кинематографе. Всякий раз, когда я пишу письмо прирожденному англичанину, меня терзают сомнения, следует ли ставить запятую после «please». А Юля знает, как надо. Я спросил ее, и она сразу сказала: по-разному. Бывает, что надо ставить, а бывает, что и не надо. Она очень умная, я бы вот ни за что не догадался.

А еще у нее есть такой блокнотик, в который она записывает себе разные фразы на импортных языках. Например, у нее там написано, как будет по-фински «Привет из Томска». Я у нее тоже срисовал по буквам эту фразу, чтобы финнам на почтовых открытках писать «Привет из Томска». Пусть дивятся, что и мы тут, в Сибири, мехом не обросли, умеем по-ихнему шпрехать. Так общение с Юлей помогает мне подняться в международном общении на один уровень с Европой. Сегодня я уже могу написать «Привет из Томска», а завтра, возможно, научусь от нее еще каким-нибудь словам. Папуас испытывал бы такую же гордость собой, если бы ему позволили закинуть свой камешек в бетономешалку.

В общем, здесь однозначно можно говорить о положительном влиянии Юли на неокрепшую мужскую психику.

Еще Юля очень красивая и любит духи. Когда заходишь к ней в кабинет, у нее пахнет, например, шоколадом. Я принюхиваюсь и делаю стойку.

— М-м-м! — говорю я. — Кем это у вас в кабинете так вкусно пахнет?

А если подойти ближе, то пахнет уже сандалом и еще чем-то пряным. Распознавать запахи — не моя сильная сторона. С таким хоботом, как у меня, можно только шумно втягивать воздух на предмет Юли и говорить «М-м-м!» В такие моменты личностный рост на фоне общения с Юлей, разумеется, невозможен. Вся кровь устремляется в хобот.

По женской линии Юля на две четверти муза, и еще на четверть нимфа. Так что если я буду писать роман, я обязательно напишу там про Юлю.

По крайней мере, рассказы про нее, вроде бы, получаются неплохо.

© alex_aka_jj
  • +11
  • 23 апреля 2011, 22:53
  • Freedom

Комментарии (8)

RSSсвернуть /развернуть
+
+3
и?..
avatar

apostol

  • 24 апреля 2011, 01:29
+
0
а смысл ??????
avatar

hurrep

  • 24 апреля 2011, 04:02
+
+1
а смысл в том, что каждый прочитав, нарисовал в голове свой образ идеальной самки.
avatar

Pentragon

  • 24 апреля 2011, 11:41
+
+2
что за фигня?..
avatar

pavluh

  • 24 апреля 2011, 07:28
+
+1
вата, написанная дрочером-воздыхателем
avatar

Demsss

  • 24 апреля 2011, 09:18
+
+3
думал в конце хоть будет хоть что то интересное, разоблачение или стеб какой то… а так слюни чьи то, причем не уверенного в себе явно… такой нафиг не нужен никому)))
avatar

Tosh

  • 24 апреля 2011, 15:43
+
+4
а какой нужен? Мажор на позолоченной бэхе? Свои ярлыки и шаблоны засунь себе поглубже.
avatar

Pentragon

  • 24 апреля 2011, 17:01
+
-4
… аа… что это… к чеМу???.. зря пару минут потерял на зту хуРню…
avatar

Duha

  • 24 апреля 2011, 21:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100