Тайсон? Проходили..., быль про собачью смекалку

Чтиво на ночь




Верите ли вы в коллективный разум?
А в то, что собаки вторые по уму животные после дельфинов?
А знаете ли вы боксера Тайсона, да да того самого который уши любит на завтрак откусывать…
Ну тогда расскажу историю которая произошла на моих глазах.Вспомнилась чего-то, решил с вами поделиться, было это в начале девяностых…

В один весенний вечер посчастливилось мне заехать к подруге.Жила она тогда на Троещине (окраинный район Киева) и райончик был тогда постапокалиптический… То бишь ночью смотришь из ее окна на улицу… Два фонаря на конечной остановке автобуса и дальше ТЬМА… Такая первозданная, такая глубокая… Днем не так жутко, там песчаные курганы и все, но ночью… Особенно весело когда полнолуние. Все залито мертвенным светом и вой собак (с легкостью принимаемы за вой… ну э-э-э волков скажем). Но разговор не об этом сегодня…

Уезжал я от нее утром. Как бы все отлично, стою на остановке, вместе со мной стоит потрепанный «вчерашним» мужичок и две женщины бальзаковского возраста и рубенсовского телосложения… В отступление еще добавлю, что планировка района типовая, чередующаяся, то есть: жилой дом, детский сад, жилой дом, магазин, жилой дом, школа… И вот эти садики, магазины и школы как бы в кольце жилых домов. Вдоль забора одной из таких «вставок» (то ли садик, то ли школа) гуляет мужичок в презентабельном тогда костюме Адидас с типичной прической ежик-1мм. и с модной тогда же породой собак пит-бультерьером. Собака как известно породы непредсказуемой и агрессивной. При этом собака без поводка и без намордника… Я вообще собак люблю, но помня как такой же «пит» порвал соседского мальчика 10 лет отроду «в лоскуты» — этих опасаюсь.

Одна из женщин опережая мою мысль вскидывается, — Мужчина!- кричит,- А почему собака не на поводке!? Мужичок в адидасе сплевывая под ноги вещает, — Спокуха мамаша! Мой Тайсон без команды ни шагу не сделает! Тайсон сидеть! Собак преданно глядя хозяину в глаза садится на жопу так, как будто задние ноги у него водночасье пропали… Бум-м… Мы удивляемся, — Ну типа ладно, воспитанный пес… Хрен с ним… Но автобуса ждать еще неизвестно сколько, тетки мгновенно скорешившись на почве «задолбали эти собачники» начинают перемывать косточки хозяину собаки и самому «Тайсону»… В этот же момент навстречу хозяину пита выходит абсолютная его копия… То есть телосложение, костюм адидас, прическа и вот единственная разница — без собаки…

Дальше тоже все стандартно, — Коля-я-я-ян! Толя-я-ян! И душевные разговоры «за жизнь» во время которых забывается про все на свете и про собаку, сидящую по команде на своей жилистой заднице, тоже… Вот значит прелюдия закончена… Тайсон скучая посматривает на теток, как бы оценивая их гастрономические качества, но очевидно решив, что они нифига не вкусные, начинает обозревать окрестности и тут замечает… О наглость! Из-за бойлерной (ну или это ПТП было) выбегает «конкурент».

Охренительной расцветки «фиг поймешь какого цвета больше» и охренительной породы «двортерьер» — кобель. Выбегает, останавливается и призывно гавкает, мол,-Ну что порода? Побэгаем? И не просто раз другой, а так как-то периодически с интервалом в две секунды… Тайсон напрягся и мысленно начал составлять эпитафию нахальному псу на могилу при этом не забывая поглядывать на обожаемого хозяина, которому правда на тот момент, было глубоко по барабану все кроме того, что лил в его уши встреченный Толян: «Гоша, прыщ паскудный, лаве не остегивает и у Хромого новая чикса нарисовалась, ну вылитая Мерлин Монро, мать ее...». Тут двортерьер делает «ход конем», прыгает вперед припадая на передние лапы и с рыком гавкает, как бы намекая Тайсону, что «его бабушка вероятно согрешила с водолазом» © и душа пит-буля не выдерживает… С почти слышным скрипом проворачиваются какие-то колесики в его голове, ломая при этом устоявшиеся правила, которые ему вбивали в собачьей школе, глаза наливаются кровью и Тайсон, сначала медленно и постепенно все ускоряясь, устремляется к «обидчику»…

Видя этот стайерский «подрыв», двортерьер замолкает и неторопливо удаляется в направлении бойлерной… (А надо сказать от места где Тайсон сидел, до собачьего «штрейкбрехера» было метров 30-40.) И когда Тайсону оставалось три прыжка до угла за которым скрылся «собачий подлец»… и за этого угла бодрым галопом выбежало… сложно было сосчитать… ну я точно не совру если скажу, что было там штук 30 (не меньше)!!! кабыздохов всех мастей и размеров… Тайсон, не успев затормозить, с ходу вломился в эту стаю и началось, что то непередаваемое… «все смешалось, кони, люди...» Клубок тел, вой, лай, пыль, визг, бегущий в гущу событий «очнувшийся хозяин»… Это был локальный собачий армагеддец!

Хозяин не успел добежать метров 10 до клубка тел, который вдруг распался на составляющие, которые припустили со всех лап и за секунду скрылись за бойлерной… Когда пыль развеялась мы увидели картину достойную кисти батального художника… Адидасовый хозяин смотрел, на то что осталось от Тайсона с видом «этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда»… А осталось, прямо скажу — немного… Лапы и голова были конечно, но по отдельности. Туловище было разорвано на несколько частей… Конечно не будь Тайсон пит-булем если бы не захватил в собачий рай пару-тройку соперников… Но те были целее, а один из тройки был еще жив (у него был вспорот живот) Итог три — один в пользу пита… Единственная реплика четвертого свидетеля, мужичка мающегося «после вчерашнего», поставила жирную точку, он сказал — М-дя… Грамотная засада — половина успеха.
Вот…
А вы говорите Тайсон, никто не победит… Главное правильно заманить, а там шапками закидаем!

Пысы: А теперь снова попытайтесь ответить на первые два вопроса поста…

Комментарии (4)

RSSсвернуть /развернуть
+
-3
совсем неинтерестно
avatar

ded

  • 02 мая 2011, 11:18
+
+1
Вопросы всё же не совсем кошерные.
А рассказ хороший.
avatar

spleen

  • 02 мая 2011, 12:34
+
0
Очень интересно. По-больше рассказов в студию.
avatar

Engineer_E

  • 02 мая 2011, 21:45
+
0
сцуко((. грустно мля
avatar

Makscs

  • 06 мая 2011, 23:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100