Поход в банк



На входе в банк меня остановил охранник.
-Молодой человек, у нас сейчас технический перерыв.
-Хорошо, я подожду.
-Знаете, наверное, не нужно. Мы сегодня скорее всего уже не откроемся.
Я с сомнением заглянул за его плечо.
-А почему у вас в холле очередь стоит, и все работники на местах?
Охранник смутился. Воспользовавшись заминкой, я толкнул стеклянные двери, они были открыты. Идя по фойе, я слышал за спиной его истерический крик в рацию:«Код пятнадцать, код пятнадцать!» Когда до ближайшего банкомата оставалось два шага, он внезапно утробно зарокотал и погас. В следующую секунду адские агрегаты стали гаснуть один за другим. Я в оцепенении смотрел на погасший ряд мониторов. Сзади на плечо положили руку:
-Ну говорил же вам, что мы сегодня не обслуживаем. Приходите лучше на следующей неделе — сами видите, ничего не работает.
Я развернулся и молча вышел. Сел в автомобиль и задумался. В зеркало заднего вида было отчётливо видно, что обе наружные камеры нацелены на меня. Неспешно вырулив на дорогу, объехал квартал и, оставив авто за два дома от банка, пошёл пешком. Кепка с длинным козырьком и тёмные очки должны были помочь мне. Со скучающим видом я прошёл мимо банка и, уже, казалось, миновав его, сделал рывок к дверям. Вбежал внутрь и убедился в своих подозрениях — все банкоматы работали. Охранник в дальнем конце зала дёрнулся было в мою сторону, но я уже достал из кармана «пластик» и отточенным движением вогнал его в недра ближайшей машины. Вводя пин, краем глаза увидел, как операционистка с перекошенным лицом пробежала к двери с надписью «управляющий». Надо было спешить. Войдя в меню приёма наличности, я судорожно сжимал в руке тысячные купюр. Из кабинета вышел представительный толстый мужчина в дорогом костюме и быстрым шагом, почти бегом, направился ко мне. В эту секунду банкомат наконец-то поднял занавеску приёмного лотка и с отвращением замигал лампочкой над ним. Нарочито медленно я положил деньги на алтарь аппарата, и он с явной неохотой всосал их. Управляющий замер в метре от меня, в его глазах читался неприкрытый ужас.
-Вы что, выплатили последний платёж по кредиту?
-Ага,- беззаботно ответил я,- Вот и чек, — и помахал перед его лицом талончиком об оплате, выплюнутым банкоматом.
Лицо мужчины стало мертвенно-бледным. Одна из операционисток, сгрудившихся за его спиной, с жалобным всхлипом упала в обморок. Я развернулся и пошёл к выходу. Охранник вжался в стенку и, с ненавистью глядя на меня, истово крестился. За спиной раздался громкий хлопок, и звук упавшего грузного тела. В кондиционированном воздухе резко запахло порохом. Я не оборачиваясь вышел в прозрачные двери, навстречу весне и свободе.

Комментарии (12)

RSSсвернуть /развернуть
+
-2
не вкурил, в чем прикол
avatar

oni

  • 14 мая 2011, 21:07
+
+12
это оплата кредита(ипотеки)
последний платеж.
avatar

Polaz

+
+4
Может он за чайник платил??? ППЦ, ну и блокбастер.
avatar

Djek

+
0
такая бредятина
avatar

Zerg

  • 14 мая 2011, 23:27
+
0
либо я туплю, либо это вырвано из какого то произведения… нет завязки и нет развязки… ничего непонятно зачем и почему… прочитал и осталось много вопросов! короче хрень какая то!
avatar

-GordoN-

  • 15 мая 2011, 00:32
+
+8
ну а что не понятного то… сарказм на тему кредитов, типо все банки нарочно делают так что бы человек не смог оплатить последний взнос вовремя и нарвался на штрафы, за счет которых тот толстый купил бы колье своей сосушке…
avatar

Tosh

+
-5
раскрыть комментарий
avatar

memoRRRRR

  • 15 мая 2011, 00:41
+
+1
в этой истории понятно все, кроме одного: а зачем она?
avatar

Necromancer

  • 15 мая 2011, 10:33
+
+1
бред
avatar

sum

  • 15 мая 2011, 12:04
+
+3
всем непонимающим: возьмете ипотеку — поймете
avatar

Fedor

  • 15 мая 2011, 19:06
+
-2
бред полный, поражает почему все время из банков делают каких-то бандитов с дороги, проценты по сравнению с различными кооперативами небольшие, да и как говорится не хочешь не бери, никто не заставляет
avatar

expeditor

  • 15 мая 2011, 22:35
+
0
Напоминает что-то типа «Петр взял в банке ипотеку и повесился в новой 5-ти комнатной квартире»
avatar

Agregor

  • 15 мая 2011, 23:08

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100