Нехорошие соседи

Тема для обсуждения




Наш город также похож на все остальные города на территории бывшего СССР. Похожие друг на друга школы, дома, здания. В такой же обыкновенной девятиэтажке проживает и ваш покорный слуга. В этом доме я родился и вырос. Соседи мои сплошь и рядом интеллигентные люди. Музыку громко никто не включает, пьянки – боже упаси, исключение только Новый год. Вообщем, о таком подъезде и соседях можно только мечтать.

Но все когда-нибудь заканчивается. Вот и нашу такую вот идиллию разразил гром среди ясного неба. Купили в нашем подъезде квартиру одна молодая пара. Приличные такие с виду. Со всеми прошли, познакомились, пораспрашивали о том, о сем. Ну, думаем, повезло. Ан нет, ошибочка вышла с нашим групповым мнением.

Суббота. Где-то в районе одиннадцати вечера – ба-бах, музон. Да такой громкий, что я малость подохренел. Думаю, что такое и откуда, блин. Потихоньку мозги в кучу собираются, и логика начинает подсказывать, что это наши новые соседи проявляют свою адскую сущность. Надеваю штаны, пошел разбираться.
Возле дверей наших новосельцев уже стоял Колян, сосед по площадке, и что силы колотил в дверь. Я соответственно начал ему помогать. Открывает Родион, глава семьи, так сказать.
— Родик, вы че там, охренели, нахера музыку так включать, — говорим ему с Коляном в унисон.
— Да пошли вы, че хочу, то и делаю, — произнес перегаром молодой жилец и закрыл дверь. Колян даже не успел ему в табло зарядить. От такой наглости мы и рты открыли. Правда, музыку сделал потише.

Прошел месяц. За это время музыка стала громче, пьянок у молодой семьи тоже подувеличилось. Хана настала нашей соседской идиллии. Борьба с таким асоциальным явлением шла полным ходом. Вызывали и участкового, и наряд милиции, и Колян раз даже успел зарядить в лоб возмутителю спокойствия. Правда, чуть не посадили за это. Родственники молодой семьи оказались сплошь из органов, поэтому правоохранители были в этом деле бессильны. Я уже и руки опустил, ну хоть плачь, чес слово. Но помог случай.

Поехал я к тетке в гости в село, своих отвезти на лето, да и от музыки немного отдохнуть. А там, бац, и брательник мой двоюродный из рейса пришел, он дальнобойщик по профессии и призванию. Сели, выпили, начал ему рассказывать.
— Вась, ну представляешь, ну не можем управы найти на них.
— А в рожу пробовали?
— Нельзя, могут посадить.
— Согласен, беда конечно, но есть одна подлянка, которая может помочь вразумить. Слушай, вообщем, — и Васька стал выкладывать свой план…

Пятница. Сегодня у Родиона день рождения. Вся его адская семейка подготовку к вечеринке начала с утра. Продукты, машины, люди какие-то. К 10 вечера вся гоп-компания была в сборе, т.к. начались поздравления именинника. Я сидел дома и ждал своего выхода. Первый тост, второй – пора.
Подошел к двери нарушителей тишины, достал тюбик «Суперклея» и смачно выдавил его в замочную скважину. Потом второй – и во вторую. А дверь металлическая, неделю назад поставленная.… И так мне стало хорошо на душе, вы не представляете. Хотя воспитания я приличного и подлецом никогда не был.
Дальнейший ход событий был следующий. Включилась музыка, начали танцевать, минут десять – все затихло. И пошел отборный мат, хоть записывай, чес слово. Кто-то хотел выйти покурить, а дверь-то не открывается. Ключом вжик-вжик туда-сюда, а не тут-то было. Гневались гости именинника где-то полночи, пока пожарные не приехали. Срезали дверь с болтов и освободили пленников. А я в это время лежал на кровати и улыбался…

Данное происшествие все-таки вставило ума новосельцам. На следующий день они прошли по всем квартирам с извинениями. Видимо, дверь дюже дорогая была. И намек был понятен с первого раза.
Снова восстановилась наша соседская идиллия. Тишина и спокойствие воцарились в нашем подъезде. Но тюбик «Суперклея» теперь всегда лежит под рукой. Так, на всякий случай...
  • +15
  • 17 июня 2011, 18:06
  • Freedom

Комментарии (7)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
Да уж!!! зачетная подляна!
avatar

-GordoN-

  • 17 июня 2011, 19:18
+
+1
Оригинально! Хотя и не такое можно придумать))
avatar

Agregor

  • 17 июня 2011, 21:48
+
0
я уж думал дождется утра субботы и врубит дрель, перфоратор или музон, что б добить!))
avatar

Tosh

  • 18 июня 2011, 00:02
+
0
с бодуна то? нее, это уже не по человечески)
avatar

Undead_Rogue

+
-4
вранье!!! ну или Грубас ))))
avatar

-Den-

  • 18 июня 2011, 02:06
+
+2
ну все, писец, соседи делают ремонт суки второй год, решение найдено, автор ++++++++++++++++++
avatar

Zharoff

  • 18 июня 2011, 12:21
+
0
и что терь ремонт не делать?
avatar

swen

  • 20 июня 2011, 13:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100