ОКНО

Окно

Когда моему сыну было четыре года, он смотрел только забугорные мультфильмы про роботов – охотников за телами, монстров – оборотней, бесполых японцев с магическими кристаллами и прочую хрень.
Не то что я был против, но меня напрягало, что он ни под каким видом не хотел смотреть наши старые, добрые, проверенные временем советские мультики. Сюжет не бойкий, взрывов мало, трансформеров — убийц так и вовсе нет… Одним словом — отстой. Сын посмотрит ради меня две минуты «Приключений Бонифация» и все спрашивает:
— Долго еще? Может уже к концу мотанем?
Загрустил я и стал думать как же мне завлечь и подсадить своего паренька на человеческие мультфильмы...?
Заставлять — смысла нет, обещать новые игрушки – не жирно ли будет, за просмотр мультиков...? (А дальше что? Эдак я докачусь до того, что он мороженное станет есть только за шоколадные конфеты...)
Пришлось играть на низменных человеческих инстинктах, а что делать...?
Смастерил из посылочного ящика дом, прорезал окна, покрасил стены, даже крышу пристроил с трубой. Вскоре в доме поселились маленькие человечки ростом со спичку и обзавелись неплохим хозяйством: стол диван, книжный шкаф и даже унитаз, а самое главное, они приобрели себе огромную плазму с диагональю аж три дюйма.
Я сразу предупредил сына, что у этих ребят своя жизнь, в которую нам гигантам лучше не соваться. Они же в нашу не лезут, живут спокойно в своем домике под столом. Есть не просят…
Вдруг на следующий день сын прибежал с квадратными глазами и громким шепотом прокричал:
— Папа, бежим скорее, человечки в своем домике смотрят плазму!
— Ну, смотрят и смотрят, что они не люди? Ты им главное не мешай и не пугай.

Поздно вечером вернулась жена и с ужасом застала ребенка лежащего под столом без признаков жизни… Это он бедняга затаив дыхание подсматривал через окно, как маленькие человечки смотрят мультфильмы и успел подглядеть всего Винни – Пуха и Ну погоди. На следующий день человечки взялись за фильмы Гари Бардина и сын не отстал от лилипутиков, втянулся. Так изо дня в день лежа под столом, он стал крупным специалистом по советской мультипликации…
©Грубас
  • +11
  • 21 июня 2011, 20:04
  • DrAsh

Комментарии (9)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
Круто мужик придумал))
avatar

Cheremis17

  • 21 июня 2011, 23:04
+
+1
а зрение он не боялся сыну посадить?
avatar

Xameleon

  • 21 июня 2011, 23:27
+
+2
у меня дочка, наоборот, ненавидит забугорскую хрень и смотрит только наши
avatar

hurrep

  • 22 июня 2011, 00:00
+
0
Это ж девочка.
у мя племянник 4-х летний месяца 2 назад спайдемена называл «дядя пауп», а сегодня «чек пук» бегает по квартире метает паутину плачет когда ему фильм не включают с этим пауком.
Сын же тоже отдпет предпочтене забугорным мультам они ярче, тот же Рио, и подобные только про животных (ему год и три мес.) наши смотреть не хочет.
avatar

404_not_found

+
0
чек пук ахахаха))
avatar

KanFFetka

+
0
если бы маленьким детям не включали «забугорные» он бы и не знал об их существовании и смотрел бы наши, если бы родители включали ему их
avatar

Bernuga

  • 22 июня 2011, 09:48
+
0
«с пелёнок» надо наши мультики включать, а покемонов не показывать, тогда и знать о них не будет. Моему сейчас только Союзмультфильм подавай
avatar

pavluh

  • 22 июня 2011, 23:28
+
0
У меня доча (2 годика почти), как только с работы прихожу, несет мне пульт от плеера, и говорит (зяй зяй зяй) это типа зайка из смешариков… очень любит их смотреть! Забугорное не любит, вообще сразу уходит играть)) Более пендосих мультов ей решил не ставить. Маша и медведь — это вообще отдельный разговор
avatar

alex_J

  • 23 июня 2011, 15:43
+
0
Маша и медведь не такой уж и детский мульт — взрослым он да, смешной, а дети ещё не поймут иные шутки. Смешарики тоже ничему не научат, присмотритесь хотя бы к Нюше — свинья она и есть свинья, что ребёнок от неё хорошего возьмёт?
avatar

pavluh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100