Несколько способов получить много денег



Во всем мире постоянно проводятся разнообразные конкурсы, исследования и прочие научные акции для решения трудных научных и других задач. Например, в 1927 году Чарльз Линдберг получил так премию Ортейга (по имени владельца отеля в Нью-Йорке Реймонда Ортейга) в размере 25 тысяч долларов за беспосадочный перелет из Нью Йорка в Париж Если у вас достаточно любопытства, неординарное мышление и стремление к победе — кто знает, может, победителем будете именно вы? Кстати, суммарный выигрыш в этих конкурсах составляет 90000000 долларов — есть куда стремиться.


N-Prize Challenge (15000$)

Задание: запустить спутник весом от 9.99 до 19.99 грамм на орбиту Земли и «вести» его как минимум 9 оборотов вокруг планеты. Стоимость спутника не должна превышать 1000 фунтов стерлингов.

Этот конкурс находится в самом начале рейтинга не из-за сложности, а потому что приз за его выполнение самый небольшой из всех в списке. N-Prize называется так от слов Nanosatellite или Negligible Resources (наноспутник или небольшие ресурсы), начало было положено в 2008 году, когда биолог из Кембриджа Поль Дир (Paul Dear) решил немного простимулировать студентов на покорение космоса, не затрачивая больших денег на разработку и изготовление летательного аппарата. Задание должно быть выполнено до 19 сентября 2011 года, так что у вас есть шанс получить десять тысяч фунтов стерлингов (или около 15000$)

Факт: Многие специалисты считают, что сам запуск такого микроспутника — вещь несложная, основные трудности возникают при изменении траектории его полета для стабилизации движения на орбите, что требует сложных механических и электронных систем слежения и коррекции движения, многоступенчатых двигателей и пр.

Пока в конкурсе зарегистрировались 18 участников, если вы хотите стать девятнадцатым — вам сюда www.n-prize.com/



Marathon Kremer Prize (95000$)

Задание: подняться в воздух на летательном аппарате, движимом исключительно мускулами человека, пролететь 40 км между контрольными точками менее чем за 1 час.

Приз Кремера утвержден в 1959 году промышленником Генри Кремером, и посвящен, как нетрудно догадаться, экологически чистым способам передвижения по воздуху. Этот приз уже выигрывали — в 1977 году Бриан Аллен (Bryan Allen) на своем Gossamer Condor, который изображен на фото выше, пролетел восьмеркой между двумя контрольными точками. Второй раз его выиграл тот же Бриан Аллен, совершивший полет из Англии во Францию в 1979 году. Правила остались неизменными — неподвижный летательный аппарат мощностью в одну человеческую силу, должен из неподвижного положения взлететь, пролететь 40 километров без остановки за время не более 60 минут, и приземлиться, причем пилот должен остаться живым  Можете это сделать — читайте тут
www.raes.org.uk/cms/uploaded/files/SG_HPAG_marathon.pdf

Факт: Существует еще один похожий конкурс — приз Сикорского. Он существует с 1980 года, и будет вручен тому, кто сможет с помощью летательного аппарата, используя только свою мускульную силу, подняться над землей на высоту как минимум 3 метра и продержаться там не менее 60 секунд. Если вы чувствуете, что можете это сделать — регистрируйтесь на этой странице



Prize4Life (1000000$)

Задание: Увеличить продолжительность жизни подопытной мыши, больной ALS, на 25 процентов.

Prize4Life является некоммерческой организацией, занимающейся исследованиями в области лечения от болезни с названием amyotrophic lateral sclerosis (ALS), которая известна еще как синдром Лу Герига (Lou Gehrig’s disease). При таком заболевании нарушаются моторные функции, отмирают нейроны, отвечающие за двигательные функции, и организм погибает. Утверждено два приза по миллиону долларов за два ключевых достижения в деле борьбы с этим заболеванием. Первый миллион получит тот, кто обнаружит причину появления этого заболевания и однозначно укажет на способ раннего обнаружения заболевания. Второй миллион получит тот исследователь (или команда), у кого получится продлить жизнь мыши, больной этим заболеванием, на четверть. В конкурсе может участвовать любой человек или организация.

Факт: К настоящему моменту организация Prize4Life уже вручила несколько небольших призов на сумму 175000 долларов за исследования и прогресс в решении проблемы ALS.

Если вы знаете, что делать, или знаете, в какую сторону двигаться в решении проблемы ALS — добро пожаловать на страницу конкурса
www.prize4life.org/page/about
Список будет дополняться со временем )
  • -10
  • 08 июля 2011, 13:10
  • DrAsh

Комментарии (2)

RSSсвернуть /развернуть
+
+4
Для выполнения последней мне понадобится один негр и одна зелёная миля.
avatar

Leo_ok

  • 08 июля 2011, 13:15
+
0
да легко!
avatar

GOOD_

  • 08 июля 2011, 22:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100