Ходячий труп



«Кому понадобилось убивать обычного работягу нанимая меня?» — задумался Николай, заканчивая собирать снайперскую винтовку «Я проверил, он чист, никак не связан с мафией, белый воротничок, кому он не угодил? Хотя какая разница» — мужчина установил прицел, занял контрольную точку и принялся ждать появления заказанной цели.
Намеченный объект вышел из дома лишь через сорок минут. Николай присмотрелся и медленно повел прицел за мужчиной, готовясь нажать на курок.

«Вот он» — вспыхнул отточенный рефлекс, и из длинного ствола выскользнула посланница смерти. Пуля мгновенно преодолела дистанцию и впилась в голову цели. Тело безжизненно упало на потрескавшийся асфальт.
«Ну, вот и отработан миллион» — констатировал Николай. Затем разобрал винтовку, аккуратно сложил ее в ящик для инструментов и, напевая про себя любимую мелодию, вышел из строящегося многоэтажного дома. А в нескольких километров от стройки, прохожие уже набирали номер полиции.

***

От небольшой лампы исходил приглушенный рассеянный свет. Мужчина перевернул страницу романа, собираясь продолжить чтение, но раздался телефонный звонок.
«Кто это? Это мой новый номер я его еще не засветил, и объявлений не давал, странно…» — подумал Николай и поднял трубку.
— Алле?
— Здравствуйте, Идеальный Стрелок.
— Извините, вы, наверное, ошиблись номером, — ответил убийца, уже обдумывая план побега от полиции – его прозвище знали лишь заказчики и правоохранительные органы.
— Цель все еще жива, — отрезал собеседник и в телефоне раздались гудки.
«Если это не подстава, то, как такое может быть? Я точно попал ему в голову…. Это точно наживка, но если нет, то слухи пойдут нехорошие, ой нехорошие…»
Николай зажег верхний свет, открыл ноутбук и принялся снова выслеживать жертву.

***

«Так, теперь я уверен, что это точно мой клиент. Но кого же я тогда убил? Однако.… Не люблю я близко к жертве быть…»
Николай затаился в тени, припаркованного джипа, ожидая нужного момента. На парковку вышел молодой мужчина, белый воротничок. Подошел к своей машине, открыл дверь, хотел уже, было сесть, но убийца оточенным движением, перекинул сзади леску, сделал подсечку и принялся душить. Через пару секунд хрипы затихли. Николай дотащил жертву до своего автомобиля, сунул в багажник и повез к себе домой.
Убийца привязал мужчину к стулу, и сел рядом, ожидая, когда тот очнется, но пленник почти мгновенно пришел в себя.
— Закричишь – умрешь с жуткими муками, — предупредил Николай, — «Почему я не чувствую страха? Лишь интерес…»
— Что вам нужно?
— Кто ты?
— Менеджер. Андрей Васильков.
— У тебя есть двойники, близнецы?
— Нет, – на лице пленника проскочила едва заметная улыбка.
— Ладно, — Николай навел объектив на Андрея и сделал снимок, — Посмотрим, что скажет твой заказчик, — затем зашел жертве за спину и накинул на шею леску.

Неожиданно раздался телефонный звонок. Убийца удивленно подошел к трупу и собираясь достать из его куртки телефон. Но неожиданно мертвец встал, улыбнулся и вытянул вперед руки.
— Стой, стой. Только не нервничай. Я все объясню.
— Начни с того, почему ты еще жив, — Николай медленно пятился, собираясь выхватить спрятанный пистолет.
— Видишь ли, я занимался любовью с барышней главного шамана. Он наложил на меня проклятье – теперь я бессмертный. Бесконечная жизнь – так скучно. Вот и решил сделать себе подарок. Жаль лишь, что с телефоном так вышло, не нужно его было с собой брать. Но что поделать, — труп улыбнулся, — миллион оставь себе, ты заслужил, — сказал Андрей и вышел из квартиры.
  • +2
  • 12 августа 2011, 21:03
  • Freedom

Комментарии (1)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
WHUT?
По-детски.
avatar

spleen

  • 13 августа 2011, 00:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100