Правила ухода за Модератором и Админом

Модератор

— это одно из тех слабых и пугливых существ, которые панически боятся человека и скрываются от него в диких, неисследованных форумах Сети, которых, к сожалению, становится все меньше и меньше. Вместе с тем это очень симпатичные существа, способные своими общением и внешностью украсить Ваш форум. Модераторы и Админы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашенном виде, и практически не размножаются в неволе — там им сложно найти подругу-Модератора, Админа. Популяция Модераторов и Админов находится на грани исчезновения. Сохраним же их для наших потомков!!!



Модер и Админ — животное хищное. И кусачее. Во избежание травм руками не трогать.






Вот некоторые правила по уходу за Модератором:

1. Общайтесь в форуме тихим голосом, уважительно и доброжелательно.

2. Заголовки большими буквами, ругательства, нецензурные выражения, оскорбления напугают любого пользователя, а уж такое нежное существо как Модератор — и подавно.

3. Постарайтесь не рекламировать вещи, не имеющие отношения к форуму. Модератор по своей природе очень доверчив и наивен, и может по ссылке уйти с форума и навсегда заблудиться в необъятном нецивилизованном Интернете или вас покусать.

4. Ни в коем случае не выдавайте себя за другого человека, а особенно — не притворяйтесь другим Модератором! Обманом Вы можете нанести неисправимый урон его чуткой душе и влюбленному сердцу… И себе.

5. Модератор — очень застенчивое существо, и смущается, когда на форуме начинают обсуждать его внешность, поведение или личную жизнь. Если Вы хотите сказать ему что-то нежное и ласковое, лучше это сделать в приватной беседе или по электронной почте.

6. Являясь творческой личностью, каждый Модератор любит сочинять «Правила поведения в форуме», дает читать это произведение всем желающим и радуется, когда эти правила выполняются. Сделайте ему приятное — и Модератор навсегда останется в форуме, даря Вам эстетическое наслаждение от беседы.









Мануал юного модератора


Как стать модератором?
Очень просто — спои администратора пивом (это проще, чем ты думаешь), и сделай пару компрометирующих фотографий. После этого заставь администратора произвести выборы, где он, в обмен на фотографии, слегка фальсифицирует результаты в твою пользу.

Модератор! Будь строг с юзером, ибо он глуп и невежественен. Не гнушайся ставить ему плюсы, а за любые возражения приписывай пререкания с администрацией и бань нещадно.




Дополняй правила форума по мере того, как у тебя будут появляться для этого основания. Ты можешь устанавливать любые правила для своего форума — например «пользователю Васе Пупкину запрещено появляться на форуме в период с 18:30 по 20:15 и ещё по субботам». Потом смело штрафуй юзера за нарушения этих правил. Сам же правила можешь не соблюдать — модератора ничто не должно ограничивать в его действиях.

Карай за оффтопик! Если ты модерируешь, к примеру, музыкальный форум, считай оффтопиком все сообщения, где хотя бы три слова не имеют отношения к музыке. Например пост «Руки Вверх рулят!» смело можно пропустить, а за пост «Слушая мою любимую группу Iron Maiden я впадаю в священный экстаз» ставь плюс, как относящийся к религии, но никак не к музыке. Сам же можешь писать где угодно на любые темы — ты же модератор, и потом всегда сможешь перенести свой пост в подходящий раздел.





Наказывай за флуд. Ни один пользователь не должен иметь более высокий, чем у тебя, рейтинг, поэтому смело используй свои привилегии. За возражения — бань! Старайся поддерживать высокий рейтинг постингов — создавай не менее тридцати сообщений в день, чтобы все знали, что ты — главный на этом форуме.

Плюсуй за использование нестандартного оформления сообщения. Если пользователь выделяет какие-то слова жирным шрифтом — значит он хочет отвлечь внимание от других частей сообщения, поэтому наказывай за такое. Только модераторы имеют право использовать выделения, цвета, и подчёркивания, мало того — они обязаны раскрашивать свои сообщения — чтобы юзер сразу видел, чьё сообщение он читает. Поэтому всегда пиши самым большим красным шрифтом, и ставь побольше восклицательных знаков в своих сообщениях.

За мат в постах бань сразу же. Внимательно ищи мат во всех сообщениях, например первые буквы в фразе «… если бы лежал отдельно...» складываются в матерное слово. Наказывай за такое сразу же — пользователь оскорбляет других участников дискуссии.

Карай за сообщения со смайлами. Если пользователь пользуется графическими смайлами — значит он ламер. Общеизвестно, что заядлые интернетчики используют только текстовые смайлы. А ламерам нет места в твоём форуме.

За орфографические ошибки всегда наказывай — нужно показать юзеру, какой ты знаток в русском языке, но ошибки не исправляй — пользователь сам должен заботиться о читабельности своих сообщений.
За оверквотинг плюсуй. Сам же постоянно используй цитаты — так ты сделаешь собственный пост наиболее понятным.

Всегда показывай, какой ты знаток в области своего форума. Всегда оставляй комментарии по каждому сообщению каждого пользователя, например «Ты кретин, как ты мог написать такую глупость» или «ты ничего в этом не смыслишь, есть же такие ламаки». Никогда не обосновывай свои комментарии — раз ты модератор, то ты по умолчанию прав, зачем тогда напрягаться?

Проявляй чувство юмора, незаметно изменяя сообщения пользователя. Можешь написать в сообщении пользователя А «пользователь Б — дурак и козёл», то же самое насчёт пользователя А напиши в сообщении пользователя А, а когда они начнут ругаться — забань обоих.

Используй только компьютерный сленг. Если пользователь не понимает, о чём говорит модератор — вышвыривай его с форума — это ламер.

Если ты временно не можешь выполнять обязанности, например, уехав, или заболев, или оставшись без интернета, оставь всё как есть, и никого не предупреждай, а потом громко возмущайся красными буквами и всех штрафуй.





Не замечай нарушений от своих друзей, это укрепит вашу дружбу. Обязательно присвой всем своим друзьям какой-нибудь особенный статус, чтобы всем им завидовали. Реальных врагов на форум вообще не пускай — зачем они тебе? Хотя иногда, для развлечения, можешь запустить своего врага, а потом поставить ему в профиль фотку Бори Моисеева и какую-нибудь смешную подпись вроде «Fuck me!»

Заведи себе любимчика, и когда он совершит какую-нибудь ошибку, старайся не обращать на него внимания. Если ошибок много — дай устное предупреждение, и поясни на его примере, что всех за такое будешь банить нещадно. Это заставит юзеров уважать тебя и твоего любимчика.
Никогда не пиши за что наказываешь. Юзер сам должен знать о своей ошибке, а если он ещё и повторит её — значит он настолько глуп, что ему не место на этом форуме.

Не вступай в переписку с юзером. На первое же письмо, в котором содержится просьба объяснить, за что его наказали, ответь: «Таким, как ты, надо делать лоботомию!» и добавь пользователя в игнор, а лучше — забань, иначе он своей глупостью будет мешать другим юзерам.

Если забаненный тобой юзер осмелится снова зарегистрироваться в форуме — опозорь его, рассказав всем, что этот юзер на форуме имеет кучу мужских и женских виртуалов. Он смутится и извинится перед тобой.
Никогда не публикуй свою фотографию и сведения о себе — тебе не нужна лишняя слава. Будь скромнее, тебе же не хочется, чтобы пользователи тебя узнавали на улицах.

Никогда не пропускай сообщения от пользователей, находящихся на премодерации. Раз они попали в премодерацию, значит их сообщения содержат нарушения по умолчанию, их даже не обязательно читать. Но наказывать за такие сообщения никогда не забывай.

Если юзер тебя достал — обязательно выложи на всеобщее обозрение его ip, адрес и телефон. Он испугается и отстанет.

Если в твоём форуме больше не осталось пользователей — рекламируй свой форум. Тащи туда информацию со всех новостных и юмористических сайтов, пользователь обязательно придёт взглянуть на это и останется на форуме навсегда. Чтобы не вызвать подозрений, что этот форум заброшен — создай виртуалов, которые будут поститься в форуме — это всегда помогает.

Если ты узнал, что у пользователя есть фильм или песня, тебе нужные — попроси его это тебе принести. Текст просьбы должен обязательно содержать намёки на то, что ты его забанишь, если он не выполнит твою просьбу.

После того, как админ протрезвеет, и необоснованно снимет с тебя модераторские полномочия — не бунтуй, а напиши «Я стар, я устал, я ухожу и добровольно снимаю с себя ответственность за то, что произойдёт тут после моего ухода». После этого всеми своими виртуалами начни возмущаться «За что его сняли?», «Мы хотим только его!», «Он — лучший модератор!!!». Администратор обязательно растрогается, увидев, как вы популярны, и попросит вас вернуться к выполнению своих обязанностей. Если же это не поможет — заведи ещё пару десятков виртуалов, которые будут нарушать правила — так ты вынудишь администратора ползать у тебя в ногах с просьбами о возвращении.

Быть модератором — круто! Всегда кичуйся своим статусом в виртуальной и реальной жизни, и подписывайся только так: Колян, модератор форума

Выполняя эти простые правила, вы навсегда останетесь в сердцах благодарных пользователей и заслужите себе репутацию честного и справедливого модератора.
  • +12
  • 24 августа 2011, 21:53
  • KINOsha

Комментарии (7)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
сразу, с первых строк понятно кто выкладывает
avatar

Maksimko

  • 24 августа 2011, 22:27
+
-1
я такой же юзер, как и ты)
avatar

KINOsha

  • 24 августа 2011, 22:52
+
0
запарили темы с сисадминами и модератами. Все админы и модераторы. Я что здесь единственный не такой и + не увлекаюсь бездомными животными? Дурка уже не та
avatar

MiSHko

  • 24 августа 2011, 22:59
+
0
бред… сущий бред… одмины и модеры — небожители с с тремя руками и двумя головами? да? тогда им место в кунсткамере, чтобы обыватели пялились и судачили. нет? тогда это просто обычные люди, наделенные некоей (высшей?  ) силой властью над всеми другими смертными. и дай Бог, чтобы эти люди по сути своей были адекваты, ибо любая власть обнажает истинную сущность человека. важно вот что,… модера/админа ругать легко, а вот истинные мотивы понять трудно. им сложно найти ту грань, которая разделяет бездушного (коим обязан быть) модер от слабого, подверженного эмоциям человека, ака простого юзера. поэтому я за то, чтобы модеры были беспристрастными, а тот модер, кто был уличен в личных (не)симпатиях — был забанен навечно без права на амнистию. власть — большая ответственность, поэтому наказание за провинности должно быть соответствующим… это в идеале… но зачастую модер и одмин — как это говорится, взаимозависимые лица, поэтому истину искать бесполезно, проще забить на ресурс. искренне надеюсь, что здесь такого нет…
avatar

Rurick

  • 25 августа 2011, 00:54
+
-2
тогда им место в кунсткамере, чтобы обыватели пялились и судачили.
надеюсь, твои слова просто не увидели модератор на этом ресурсе беспощаден
avatar

KINOsha

  • 25 августа 2011, 08:27
+
-1
А в заголовке написано, что правила ухода еще и за админом!!! А тут все про модеров…
avatar

Crazy_Kuzya

  • 25 августа 2011, 07:54
+
-3
KINOsha как всегда отличилась.
avatar

JUAREZ

  • 25 августа 2011, 14:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100