Жизнь. Эпизоды.


Письма.

Эпизод раз:


Здрафствуйте мама и папа! Пешу вам ис пианерскава лагеря. У миня всё харашо. Здоровье мое хорошее. Мы с рибятами играем. Нам помогают вожатые. Ходим купаца, загарать. Кормят хорашо. А па утрам у нас зарядка. В общем всё харошо. Жду вас на радительский день. Привезите мне пажалуйста кепку с казырьком, а то у всех мальчишек есть, а у меня нету. Дасвидания, целую! Ваш сын.

Эпизод два:

Здравствуйте мама и папа! Как у вас дела? У меня всё нормально. Пока устраиваюсь в лагере, готовимся к началу отдыха. Всё хорошо, вожатые хорошие, кормят хорошо. Купаться только не разрешают. Потому, что вода холодная. Говорят пожже. Играем в футбол, ходили в кино.

У Вальки из соседнего отряда, кто-то украл фотоаппарат. По этому поводу была линейка и искали воришку. Не нашли. А ещё у нас игры в индейцев и игровые автоматы. Мне всё нравится. Пока всё. До свидания! Ваш сын.

Эпизод три:

Здравствуйте мама и папа! Как у вас дела? У меня всё замечательно! Приехал в город, сходил в институт, дали адрес общежития и рассказали, что дальше. Ребята со мной в комнате хорошие. Все тоже студенты и тоже первый курс. Пока обживаемся. Купил себе джинсы. Только теперь денег совсем почти не осталось, может вышлете немного? А то до стипендии ещё долго. Договорились с ребятами пойти вагоны на «товарную» разгружать, может, поможет немного. Так в общем ничего. А ещё здесь девушки красивые. Наши тоже хорошие, но здесь как-то по-особенному. Ладно. Пока что всё. До свидания! Ваш сын.

Эпизод четыре:

Снял комнату в городе тчк вышлите денег зпт не хватает оплатить тчк

Эпизод пять:

— Ало, мам? Как там у вас? Что? Я? Да ничего. Вот с Леной решили расписаться. Что?! Кто такая Лена? Ну я же тебе говорил, мам! И фото присылал. Ах, вспомнила… Да, хорошая, порядочная девушка. Да, семья хорошая. Мы приедем, мам. Как узнаю, когда расписывать будут, я позвоню. Приезжайте. Да, мы у неё живем. Её родители не против. Работа? Да ну как…. Ну маловато, но пока хватает. Да, на поесть и на цветы для Лены. Ладно, мам, я пойду, а то время заканчивается. Хорошо? И я вас тоже.

Эпизод шесть:

— Алло, слушаю!.. О, мам!.. Привет!.. Как у вас?.. Ничего?.. Да и у нас тоже вроде. Ага. Славик вот пошел…. Почему не говорил? Говорил….Ну ты же понимаешь… Работа-дом-работа-дом. Отдохнуть некогда…. Отпуск?.. Да куда там. Мы к вам приедем, если вы не против. Денег-то не много. На жизнь хватает. А на большее… Ну там посмотрим…. Конечно будем стараться.

Эпизод семь:

— Да!.. Что? Кто?.. А ма, эт ты. Ага…. Чего у вас? Нормал?.. Ну ништяк…. Да «хорошо», говорю, «хорошо». Ага… Что? Как дети?.. Да нормально дети, нормально. В школу ходят, что им ещё будет?.. Лена? А что Лена? Я ж тебе рассказывал…. ну да, она овца тупая… ну да ладно… Не хочу нервничать. Да нет, всё нормально. У вас там чо? Отец как? Я вам там оплатил за газ, так что не переживайте. Ага. Ну да, времени в обрез. Ну давай…

Эпизод восемь:

— Слушаю! Кто?.. А, мам, это ты… Ну да, здравствуй. Да ничего. Работаем вот…. Да всё как всегда… Дети? Ничего. Одного в институт вот устроил, вторая заканчивает. Да…… Лена? Дома сидит, за хозяйством смотрит…. А вы как, как отец?.. Я там вам отправил перевод вчера… Мобильники оплатил, да…. Ну ладно, а то работы много, потом перезвоню…
Эпизод девять:

— Да мам, так как-то… Приедем… приедем… когда? Ну как только время будет…. В отпуск? Ну не знаю, мы тут вроде в Чехию собрались… На сколько?.. Ну, на пару дней. Мож чего привезти? Нет? Отцу пива… ладно. Попробуем. Ну давайте, а то уже на совещание пора.

Эпизод десять:

— Эххх, мам, пап! Простите меня… Дурак я был, не понимал ничего. Всё работа-деньги, деньги-работа. Дом-работа-заботы-бизнес. Извините меня, если сможете. Забыл я про вас стариков, а теперь и сам уже старик почти. Вот, я тут цветов принес, не пафосные как раньше, а так… от души. Говорят же – цветы от души дарить надо. Я вот вам с папой принёс. Ему, конечно, оно не сильно надо, он и при жизни сентиментальностей не любил. Я вот ему пятьдесят грамм тут налил. Коньяк, как он любил. Хороший. У вас же сегодня годовщина должна быть. Ну вот…. Поздравляю, как бы. Простите меня, если что…. Пойду я… уже… внуки ждут….

Эпизод последний, «постскриптумный».

Моросящий дождь. Не молодой уже мужчина с сединой в голове. Черное дорогое пальто. Услужливый охранник с зонтом. Mersedes представительского класса. Мужчина медленно, сгорбившись, идёт к машине. У открытой двери останавливается. Оборачивается назад. Смотрит на могилу с цветами и стопочкой коньяка. Тихо что-то шепчет. Садится в машину. Охранник садится на переднее пассажирское сидение. Гулко хлопают двери. Лимузин, шурша колесами и разбрызгивая воду из луж, уезжает. На могилу падает несколько пожелтевших листьев клёна. В ветвях слышно карканье старого ворона. И в карканье четко: «Пррррав, пррррав, пррррав!»

ZanycH
  • +21
  • 28 августа 2011, 19:11
  • Freedom

Комментарии (1)

RSSсвернуть /развернуть
+
+3
Что имеем, не храним. Потерявши, плачем.
цените родителей)
avatar

JayK

  • 28 августа 2011, 19:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100