Коротко про жизнь... Как я провёл лето.



Сочинение ученика третьего класса Васи Пупкина. К сожалению, часть текста испорчена красным фломастером учительницы.
Летом меня отправили в деревню. Папа остановил машину там, где кончилась дорога, и мы пошли в деревню пешком. Когда мы уже очень устали, мы, наконец, пришли в деревню. А дедушка как раз бухал. Он очень мне обрадовался и ласково сказал: « [зачёркнуто] твою мать, опять нам этого паразита сбагрили».
Папа уехал, а потом пришла бабушка, и тоже села бухать. А мне велела прополоть сорняки. А кто такие сорняки – не рассказала. Я на всякий случай прополол всё. Огород стал чистый и красивый. Когда дедушка утром это увидел, он начал часто дышать и хвататься за сердце, а потом махнул рукой и сказал: «Да и [зачёркнуто] с ним!» И снова ушёл бухать. Мой дедушка очень добрый, когда бухой. Он всегда очень добрый.

А ещё я теперь умею водить трактор. Тракторист Митрич как-то взял меня с собой в кабину. По дороге он набухался и уснул. А я начал крутить руль, потому что Митрич только мычал и сам крутить руль не хотел. Правда, я не знал как тормозить, но, к счастью, нашёл на дороге болото. И трактор сам в нём остановился. Глубоко. Я пошёл домой, а Митрич остался досыпать в кабине. Потом он вернулся в деревню без трактора, и сказал бригадиру, что трактор взбесился и улетел на юг. А бригадир ничуть не удивился, потому что у него самого в прошлом году взбесились целых два трактора, и оба ушли жить в лес.
А ещё я видел много коров. Коров пасти очень легко, потому что коровы не бухают. А пастух Силантьич бухает с самого утра, а потом спит, обнявшись с кнутом. А коровы всё знают сами, и умеют сами пастись. Вечером они будят Силантьича и идут домой. И Силантьич тоже идёт домой, потому что держится руками за самую главную корову. Коровы ходят медленно, поэтому Силантьич не падает.

А ещё я ходил с большими пацанами на ферму. Все были в резиновых сапогах, а я в кроссовках. И все почему-то надо мной смеялись. Когда мы пришли на ферму, я понял, почему. Кроссовки я потом выбросил. А доярки на ферме все раскрасневшиеся и весёлые. У них как раз обеденный перерыв был, и они бухали. И большим пацанам тоже налили. А мне налили молока. Оно было тёплое и в ведре. Я спросил доярок, зачем они переливали молоко из пакетов в ведро, а доярки тоже надо мной смеялись, гладили по голове и называли «городским [зачёркнуто]бищем». Надо не забыть спросить у мамы, что это означает.

А ещё я вспомнил, что читал в книжке, как деревенские ребята обязательно лазят в колхозный сад воровать яблоки. Я пошёл к пацанам и предложил им слазить за яблоками. А они мне сказали, что не стоит, потому что сторож Кузьмич бухает без перерыва второй месяц подряд, и ему теперь мерещатся немецкие шпионы и зелёные черти. И он бегает по саду и стреляет в них из ружья. А патроны у Кузьмича самые настоящие, потому что у него зять работает в лесничестве. Поэтому надо подождать, пока Кузьмича заберут в дурку, а потом уже можно лезть в сад.

А на главной улице в деревне есть лужа. Про неё рассказывают всякие интересные истории. Например, однажды Серёга из соседней деревни ехал бухой на мотоцикле. И не стал объезжать лужу, как все местные, а попёрся прямо через неё. И утонул. Вместе с мотоциклом. На следующий день мужики пытались достать хотя бы мотоцикл и тыкали в лужу трёхметровыми жердями, но дна так и не нащупали. Вот такая у нас в деревне лужа! А свиньи её запросто переплывают. И не тонут. Потому что не бухают. Хотя все и говорят на дедушку, что он вечно бухой как свинья. А дедушка у меня хороший!

Когда я вырасту, я обязательно поеду жить в деревню.

darkmeister.livejournal.com/211002.html
  • +30
  • 10 сентября 2011, 19:25
  • Freedom

Комментарии (8)

RSSсвернуть /развернуть
+
+4
это не сочинение ученика 3-го класса
avatar

GOOD_

  • 10 сентября 2011, 20:41
+
0
жесть) вот это детство) ребенка явно воспитали всегда говорить правду)
avatar

mangustseva

  • 10 сентября 2011, 20:41
+
+1
хорошее сочинение
avatar

DimaS

  • 10 сентября 2011, 23:40
+
-2
Ну видно же фейк
avatar

STYLE

  • 11 сентября 2011, 00:39
+
+2
но зато какой… жизненный...)))
avatar

VovanS

  • 11 сентября 2011, 01:18
+
+2
Ждем Кузьмича на Дурку
avatar

Crazy_Kuzya

  • 11 сентября 2011, 01:54
+
+1
фейк, не фейк, будем считать, правду написал. Когда я учился в школе, помнится, задали сочинение-описание написать. Я решил поэкспериментировать и написал чистую правду, дак потом «на ковёр» вызывали, хотя я задание выполнил
avatar

pavluh

  • 11 сентября 2011, 20:46
+
0
Анек вспомнился:

Первое сентября, дети пишут сочинение «Как я провел лето»
Анечка поднимает руку:
— Марья Ивановна, Марья Ивановна, а ка правильно написать: ПрЕрывание беременности или Прирывание беременности?
— Анечка, хорошо, не пиши про лето, пиши про любимую куклу…
avatar

Freedom

  • 11 сентября 2011, 20:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100