Невозможное

Лирично



Что нашло в тот день на Клавдию, никто так и не узнает, но в один прекрасный момент она обратилась к Монитору Дисплеевичу:

— А Вы сегодня неплохо выглядите, светитесь, небось влюбились? – спросила она для начала.

Монитор Дисплеевич грузно склонил своё светящееся лицо на маленькую и беззащитную Клаву и произнёс:

— Отвали, средство.
— Средство чего? – как будто неслышав прямого тона оскорбления, процокала кокетка Клавдия.

— Средство донесения до меня информации. – отрезал Дисплеевич и вновь погрузился в собственное свечение, не забыв гордо приподнять голову.

Поняв, что ничего выяснить не смогла, Клавдия призадумалась: «Если я средство, то что же цель?». Как на перехват её мыслей по ней шандарахнули несколько раз. «С», «Ч», «А», «С», «Т», «Ь», «Е» — отсчитала Клавдия, упруго прогибаясь под каждое нажатие. «Я поняла! Это и есть цель!» стремительно пронеслось в голове у нашей героини. Посмотрев на погружённого в себя Монитора Десплеевича, Клавдия поняла, что дальнейший разговор с ним бесполезен.

Тут раздался тяжёлый вздох Мыши. Сегодня она довольно много бегала по квадратному полю и очевидно устала:

— Не запаривайся ты так. Что тебе запариваться? Ну зачем тебе всё знать? Вот лежишь тут целыми днями, а тебе точечный массаж делают – так радуйся. А на меня вот насядут и вот бока жмут: справа — раз, слева – два, ещё раз слева – два, и ещё раз справа и так далее. Да ещё, мало того, катаются они, видите ли. Так за день загоняют, что потом все подошвы стёрты.

— Понимаешь, Мышь, — прошептала Клава – Я хочу знать что такое «С», «Ч», «А», «С», «Т», «Ь», «Е».

— Вот нашла ещё проблему. Как говорит СамОн… – Мышь многозначительно оттопырила правую кнопку куда-то вверх – Счастье – это когда его не замечаешь. Вот ты замечаешь?

— Нет – обескураженая вопросом, невнятно проговорила Клавдия.

— Вот это и значит «С», «Ч», «А», «С», «Т», «Ь», «Е» — по буквам как и до этого её собеседница, утвердила Мышь, оставив Клавдию в полном непонимании.

«Странно», подумала Клава, «Очень странно», в резонанс с ней подумал Системный Блок, «Всё можно просчитать», резонировал в такт своей частоты Центральный Процессор.

— Хватит думать, за вас другие подумают. Я например. И Память. – отрезал он.

— Ну подумай, подумай, потом нам расскажешь, умник! – среагировала Мышь.

— Всё очень просто – начал было, Процессор, и завис…

Системный блок, продолжал плавно и равномерно шуршать, и в воздухе зависло нелепое молчание. Жестяк пытался что-то стрекотать, но без ЦП у него мало что получалось, поэтому он тоже заткнулся.

Ну и компьютер у тебя! Всё время зависает! – капризно, будто маленькая девочка выпалила СамаОна. СамОн подошёл к ней сзади, обнял её, и положил голову ей на плечо. Вместе они смотрели как после нажатия кнопки «ресет», клавиатура вспыхнула всеми тремя своими огоньками…

©nayuh
  • +5
  • 02 октября 2011, 08:21
  • Freedom

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100