Депутаты предложили вдвое увеличить акцизы на топливо



Глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев предложил увеличить акциз с 3 до 7-8 рублей.
Глава Комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев в ходе автодорожной конференции во вторник предложил повысить акциз на топливо более чем в два раза. По мнению Москвичева, существующего акциза на топливо в размере трех рублей, отчисляемых в федеральный и региональные дорожные фонды, не достаточно для содержания российских дорог, его следует повысить более чем в два раза до 7-8 рублей, как на Украине.

Однако, в Минтрансе не спешат поддержать данную инициативу. Евгений Москвичев ранее этого возглавлял Ассоциацию международных автомобильных перевозчиков. «Компании, которые занимаются международными перевозками, заинтересованы в хорошем состоянии определенных транспортных коридоров, и они готовы за это платить. Им важна скорость доставки грузов», — отметил глава Росавтодора Анатолий Чабунин. Однако, для всех остальных граждан увеличение акцизов на топливо может означать повышение цен на бензин, сельхозпродукцию и другие товары, пишет Автофера.рф со ссылкой на «Российскую газету».
Напомним, повышение акцизов на топливо приведет к пополнению дорожных фондов на 4 млрд рублей. В сумме с транспортным налогом регионы получат 93-94 млрд рублей. Как заявил премьер-министр Владимир Путин, эти деньги пойдут на формирование дорожных фондов, а те, в свою очередь, будут расходоваться на строительство и ремонт дорог.

Для повышения прозрачности расходования средств дорожных фондов в январе им было рекомендовано размещать на официальных интернет-сайтах свои дорожные планы.
  • +2
  • 15 марта 2012, 11:57
  • Mera

Комментарии (3)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
Ага!!! И так, постройка 1 км трассы в России стоит дороже, чем для Формулы-1!!!
avatar

Dimon12ru

  • 15 марта 2012, 12:43
+
+1
Какие дороги, 2 штуки показательно построят, остальное тупо разворуют… причем абсолютно все, включая бабушек-пенсионерок в глухих деревнях, это понимают. Ваще без палева…
avatar

kSeL_NaaG

  • 15 марта 2012, 20:01
+
0
И больше денег неоткуда взять… Опять крайним народ остается! тьфу… ть
avatar

MadDog

  • 15 марта 2012, 20:14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100