Метелик



…. те кто не подписали ”о неразглашении” мирно уснули в кельях и не проснулись, а нам пришлось вкалывать за двоих. – и Дед Мазай поскрипев протезами, поудобнее уселся в шезлонге, что стоял под навесом в саду.

-А «Метелица»? — внук перегнулся через столик и подлил деду пива в толстостенный бокал.-Не Метелица, а «Мэтэлык» — бабочка по-Украински значит… Загнали нас в ангар с грудой трофейного железа и очкастый хлюпик из Центрального Храма начал давать указания, что и откуда тащить и к чему приваривать. – Дед щелкнул старенькой бензиновой “Зикко". В воздухе поплыл сладковатый дымок африканской «травки» и Мазай блаженно потянулся в шезлонге.

-Первым делом, мы по его указке распилили “Аттач”. Ну… геликоптер такой трофейный. Здоровенная дура, даром что китайский. Хе-хе.- Мазай сощурился, выпуская клуб табачного дыма и хмыкнул.

-Вот именно что ДУРА. Мы ее сутки пилили. Назавтра в анграр притащили битый финский ”Аграмс” и мы враз отвинтили ему башню, а на ее место посадили корпус «Аттача». Через раздатку срастили вертолетные турбины и танковую, по бортам две пушки присобачили и НУРСы с ПТУРСами. Куда ж без них. Все это заклепали в одну большую фигню, покрасили, протянули проводку.

Утром вывели меня и моих убивцев на платц. Гляжу, стоит мой урядник в компании с лохматым малым в вороненной кольчуге, с креповыми церковными бантами на плечах и ЭрПэЦешной булавой в ударной руке. Знамо дело, приехало начальство и будут нас иметь как бог черепаху.

Урядник свистнул в мою сторону и пальцем к себе поманил. Я понятно трусцой туда. За пяток шагов стопарюсь и по уставу, с отмашкой, как в Высшем Церковном насобачили, печатаю шаг и ору на ходу кричалку по этому случаю.

Лохматый внимательно так на меня зыркает и булавой в сторонку, мол “пройдемте солдат”. Я рысцой к нему, а тот мне так ласково лапу на плечо и в ухо шопотом с растяжкой,

-Воиин… Вкуриваеш в какую паамойку ты влип? Грехов не хватить аткупиться.

Я понятно таращу глаза на Отца Святого и делаю патриотичное выражение морды лица. Вижу- сомневается, сразу меня к стенке как атеиста паршивого или дать шанс на Царствие Небесное при жизни. Потом плюнул он мне на сапог, перекрестился и пакет сует под нос.

-Распишись, прочитай, сожги. Все прямо тут.

Я все сделал как приказано и призадумался. Ежели оно так все плохо, то имеет ли мне смысл куда-то вообще лететь? Может лучше сразу «Коровиным» в висок и на покой? Ведь если посудить с размахом, то скоро нашей Церкви, Руси и всему миру приснится канделябр. Да собственно уже приснился. В той бумаге, что мне лохматый святоша подсунул так и говорилось. ” Пришли времена Армагедона и Костра Мирового. Восстала ледяная стена вокруг Руси и сжимается. И имя той стене- ” Пузырь вероятностный”. А задача мне поставлена простая, как ложку в мед сунуть – подобраться к самой стенке “Пузыря” и кокнуть его из всего бортового в упор. Потому как все прочие методы наши попы уже испробовали.

В общем, через полчаса мы взлетели. Трясет понятно, гусенницы крутятся, звенят. Это мы по запарке заварили коробку передач намертво. Турбины свистят, мои убивцы тут же нажрались краденного “Крепленного Кагора Десантного” и затянули “Боже Его Храни”, попути матерно обозвав нашу железяку «Метелыком». Я крестик заговоренный с Иудовым телом на пальце мотыляю по кругу. Матом крою и Полкана и Батюшку Основного, что в Нижнем Новгороде молится неустанно за нас иродов и вообще всех Святых поминаю по-матери. Курсопрокладчик нарисованным перстом по карте матовой водит, показывает куда лететь. Вобщем прем сотней тонн железа в темноте и тумане.

И тут… Каак блыстнет мне прямо в глаза, каак тряхнет! И враз светло. И хруст стоит до небес, вижу…. Несемся мы юзом по широченной серой полосе. Вернее не по ней самой, а по повозкам разноцветным, что полосе стоят. Народ во все стороны прыскает, а я никак не могу затормозить свою бандуру. Сгреб «Метелыком»метров сто пробки до поворота, свалился в кювет и заглох всеми тремя турбинами.

Убивцы шестистволки в амбразуры высунули, весело матеряться и орут друг другу, “Кто сегодня меньше патронов спалит, тот Мудак с маленькой буквы”. Ржут сволочи, все им по-фигу. Я понятно колдую, но без толку. Запустилась только одна турбина, танковая. Выгреб я из мусора, смотрю, а трасса то чистая, разбежались шпаки. И поехал в сторону большого облака смога. Явно там должен был быть город.

-Ну дальше я уже раз сто слышал. Как тебя обложили на Красной Площади за Мавзолеем, и ты им в стене дыру прострелял, как завелись турбины и тебя сшибли над Яузой, поймали в тупике Чертенёво, а твои убивцы разбежались пограбить прозапас. И про то, как ты потом воевал на «Метелице» в Анголии и Шиатах. Слышал уже. Ты вот че скажи дед. Там лучше было чем тут?

-Э…. Вроде шмотки разные, а морды те же. Там Попы каретами в сусальном золоте хвалятся и крепостными, чуть что булавой по темечку и в монастырь, а тут братва кремлевская на БТРах позолоченных раскатывает, судьи проплаченные, крепостные по спальным районам крысятничают и пивом травятся … че уставился? Дошло, что никакой разницы? То-то. И там и тут я как был военным, так и остался, как был без штанов так и есть. Разве что, вот это заработал — и постучал по ножному протезу пустой пивной банкой. И не переделать меня и Русь, даже вот таким макаром. Судьбы у нас одинаковые.
  • +7
  • 25 февраля 2013, 18:14
  • Freedom

Комментарии (1)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
неее
avatar

Zharoff

  • 27 февраля 2013, 14:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100