Дочка

Капелька добрых букв



Лёша сказал, что нам надо обсудить кое-что важное. Я летала по квартире, как на крыльях. Конечно, мы уже живём вместе полгода, его дочка относится ко мне хорошо… а теперь он хочет узаконить наши отношения… и вот он долгожданный звонок в дверь, я бегу открывать, но…

Вместо счастливого любимого на меня летит зарёванная Алиса. Машинально прижимая девочку к себе, смотрю на Лёшу. Он плачет. В первый раз в жизни вижу своего мужчину в слезах. В тот день я узнала, что вместо белого платья Алексей предлагает мне материнство… я испугалась. Мне 18 лет, Лиске 4… она потеряла самого дорогого человека на свете – мать. Смогу ли я её заменить?

Было трудно. Меня не понимали родители, меня не понимали друзья… но Алиса тянулась ко мне, и ради её беззубой улыбки я была готова на многое. Пришлось повзрослеть, клубная жизнь для меня закончилась. В университет я поступила на заочку, потому что дневное отделение не для молодой мамы… время шло, Алиса взрослела… её улыбка стала ещё более беззубой.
Мы искали ей наряд для выпускной… она противилась, говорила, что я ужасная, ведь Витю и Максима мамы не заставляют мерять платья… Пришлось объяснить ей, что она папина принцесса, и папа очень хочет видеть её в платишке… Капризная Алиска согласилась со мной, и счастливые мы поехали домой с красивой розовой обновкой.

Лёша ждал нас дома, с самого порога Лиса закричала:
-Пааапа, мы с мамой купили такое красивое платье!!! Мама сказала, что я твоя принцесса, и ты обрадуешься.
В квартире наступила гробовая тишина. Алексей переводил взгляд с меня на дочь…
-Лиис, ну-ка повтори, что ты сейчас сказала?
-Пап, ну ты такой смешной! Ты что не рад? Мы с мамой купили мне платье на выпускной! – девочка смешно надула губки, чтобы выглядеть обиженной.

Первый раз за три года Лиса назвала меня мамой… Алексей выбежал из комнаты. Алиса смотрела на меня удивлённо…
-Мам, ты обманула меня? Он не рад…
-Что ты доченька, конечно рад....-прошептала я, прижимая её к себе.
Лёша появился через минуту, дал Лисе коробочку… и спросил…
-Любимая, ты выйдешь для меня замуж? Мы с Алисой очень просим…

Моё „да“ перекрыл счастливый детский крик:
-Ураааааааааааа!!! Теперь мама и папа поженятся! А потом они родят мне брааатика! Или сестрёнку? Хотя нет, тогда мне придётся отдавать ей свои платья, и папиной принцессой будет она… маааам, мне нужно новое платье!!! Ты же хочешь, чтобы на свадьбе я была такой же красивой как и ты?

©еть.

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100