Рейтинг
+23.84
голосов:
4
avatar

Читать  

Крысы, кролики и потайные норы

Из рассказов про девочку Дашу.




Дашу искусало дикое животное. Оно прибежало из мира дикой природы, этот мир начинается в детском саду в потайной норке.


(Читать дальше)

ГИБДД вводит наказания пешеходов за ДТП



С 1 мая по 1 октября 2012 года на всех дорогах России экспериментально вводится запрет на использование на пешеходных переходах телефонов, плееров и любых видов устройств, которые снижают внимательность.

(Читать дальше)
  • +2
  • 24 марта 2012, 12:56
  • Mera
  • 2

Волшебная дудочка



… Что хранишь ты, то пропало, то, что отдал, — то твоё
(Шота Руставели)



Таксист врубил музон и похвастался:
— Вез я недавно иностранца с русской теткой, заплатили хорошо, не обидели, а при выходе он подарил мне вот эту кассету и даже расписался. Видишь – морда на картинке? Это он.



(Читать дальше)

Алфавит, волки и капитан Кук

Из рассказов про девочку Дашу




Я читал Даше басни Крылова, Даша возмущена коварством волков и лис. Она и не подозревала, насколько порочны звери, слава богу, что мы люди. Оказывается, сказка про Красную Шапочку — только вершина айсберга, если почитать басни, раскрывается подлинная бездна волчьей греховности.
Даша очень любит читать, только не умеет. Когда ей хочется почитать книжку, она зовет меня и говорит:
— Дядя Леша, пришло время сказки.



(Читать дальше)

Бойкот

Я бы не хотел жить в такой стране!



В 1955 году терпение негров в Монтгомери (штат Алабама, США) лопнуло. Белые окончательно уели чернокожих загородками в общественном транспорте.


По тогдашним законам, чернокожие не должны были занимать в автобусах первые четыре ряда «только для белых». Если все места «только для белых» были заняты, то сидящие чернокожие должны были уступить белым пассажирам свои места. И негры устроили бойкот автобусам.



(Читать дальше)

Даша и археология.

Из рассказов про девочку Дашу




Вы представления не имеете, сколько удовольствия можно извлечь из обычного эмалированного таза. Именно таким тазом Даше посчастливилось разжиться у бабушки. Мы ездили на выходные в деревню, там, позади бабушкиного дома, есть сугробы. Даша проводила раскопки в одном из сугробов, и под толщей снега обнаружился загадочный железный таз. Сначала Даша откопала его блестящий синий бок, находка чрезвычайно взбудоражила ее воображение, она прибежала в дом с криком:


(Читать дальше)

Депутаты предложили вдвое увеличить акцизы на топливо



Глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев предложил увеличить акциз с 3 до 7-8 рублей.


(Читать дальше)
  • +2
  • 15 марта 2012, 11:57
  • Mera
  • 3

Охота на лесных чудовищ для начинающих

Из рассказов про девочку Дашу




У Даши есть подруга Юля, она в кругах детсадовцев считается художественно одаренной особой. Она умеет рисовать, Даша однажды показала мне ее картину, выполненную в цветном карандаше. Если бы дети всего мира ничего не знали о бабае, прячущемся под кроватью, Юлины картины дали бы им исчерпывающее представление о нем. Все дети побаиваются бабая, но единственное, чего панически боится сам бабай — это Юлино творчество.



(Читать дальше)

Родственные связи



Бабушка, бабка — мать отца или матери, жена деда.

Брат — сын в отношении к другим детям одних родителей.

Брат крестный — сын крестного отца.


(Читать дальше)

Дары Богов

Дневное чтиво




Император Всея Галактики и Прилегающих Территорий, Мудрый и Непревзойдённый, Великий Упс нежился после утренней реинкарнации в потоках мю и ню излучений, когда в его ауру ворвался голос Тайного Советника Хитроумного Гра.
— Приношу массу извинений, о, Мудрый и Великий Император, — голос заискивающе извивался, — но дело, не терпящее отлагательства…очень срочное дело, галактической важности.
— Как всегда не вовремя, — вздохнул Император и вышел из эфира, недовольно посмотрел на посетителя и указал ему на стул. Сам сел на трон, надел корону, окутав себя облаком серьёзности и сосредоточенности.
-Знаю, знаю…не вовремя…да. А что сейчас вовремя? Такие времена настали, не то, что раньше…



(Читать дальше)

Ралиса



Уже в прихожей Григорий Павлович почувствовал подвох. Громкий, оживленный разговор на кухне перешел на шепот. Его ожидал разогретый ужин. Жена и дочь, сидят за рядом столом. Ну, прямо идеальная семья. Он всегда с большим недоверием относился к такой идиллии и на то были причины.
На работе Григорий Павлович считался принципиальным и твердым человеком. А дома был мягок и сговорчив, он очень любил свою жену Варвару Ильиничну и дочь Марину. И как некоторые из мужчин был подкаблучником. Вернее сказать подкаблучником в квадрате, так как к элегантной шпильке Варвары Ильиничны был добавлен легкий, но очень бойкий каблучок Марины. Марина и Варвара Ильинична трезво оценивали полезность Григория Павловича в своих планах и потребностях. Они не втаптывали в грязь его самолюбие, а только осторожно и даже нежно вили с него веревки.



(Читать дальше)

Исправительная система для котов и медведей

Из рассказов про девочку Дашу




Кукла Соня с самого утра капризничала и не хотела есть кашу, теперь она стоит в углу, таращится на обои, никто с ней не играет. Плюшевый медведь Миша тоже вел себя безобразно, понарошку разбил вазу, теперь он наказан и закрыт в шкафу. Даша очень строга к тем, кто капризничает или уничтожает чужую частную собственность, хоть бы и понарошку. Мне кажется, это немного непедагогично, сажать в шкаф за воображаемые провинности, тем более, что вазу я потом склеил обратно (тоже понарошку), она как новенькая. Но Даша сказала — с этими медведями только так и надо, они по-другому не понимают.


(Читать дальше)

Последняя самокрутка Сереги



Бой затухал, в отдалении изредка доносились глухие хлопки выстрелов и пару раз протявкал пулемет.
Сержант Виноградов бездумно смотрел на приближающуюся от опушки леса к переднему краю окопов группу солдат в мышиного цвета форме. У него не было уже, наверное, сил на эмоции, как и не оставалось больше патронов. Была тогда мысль оставить последний для себя, как учил их замполит батальона капитан Остапенко. Но теперь и сам капитан лежал в траншее с развороченным осколком, или разрывной пулей животом, а остальные друзья- однополчане Сергея были мертвы, или тяжело ранены.


(Читать дальше)
  • +13
  • 21 февраля 2012, 17:58
  • Freedom
  • 4

Синички и молоко

,
Из рассказов про девочку Дашу



В детском саду Даше рассказали драматическую историю про синичку, которая мерзнет и голодает зимой. Среди детсадовцев новый тренд, кормление голодающих птиц. Я забирал Дашу из садика, она как раз натягивала валенки, когда вспомнила о тренде.


(Читать дальше)
  • +23
  • 17 февраля 2012, 17:34
  • Freedom
  • 2
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100