Новый фильм Михалкова проходит при пустых залах

Новый фильм Михалкова проходит при пустых залах Великий режиссёр Никита Михалков рискует остаться непонятым зрителем. Премьера его фильма «Утомлённые солнцем-2. Предстояние» проходит при пустых залах. Этот фильм — самый дорогой проект отечественного кинематографа. Общий бюджет новых «Утомлённых солнцем» — 55 миллионов долларов.
Между тем, «Бюллетень кинопрокатчика» предсказывает, что общие кассовые сборы в России могут составить сумму в районе 8 миллионов долларов. Впрочем, похоже, что в погоне за самореализацией Никита Михалков и не стремился «отбить» затраченные на фильм бюджетные деньги. Такой вот комментарий приводит у себя в ЖЖ авторитетный блогер drugoi: Никита Сергеевич Михалков, как режиссер и актер, всегда был у меня на особом месте. Его «Неоконченную пьесу» и «Обломова» я смотрел бессчетное количество раз, знаю текст наизусть и эти фильмы всегда были для меня эталоном, образцами работы мастера. Невероятно, что тот же самый Михалков может теперь снимать такую лабуду, что я посмотрел сегодня. Это не просто НЕ великое кино, это не кино вообще. Это набор кое-как слепленных между собой отдельных киноприбауток, написанных коллективом авторов, видимо, в горячечном бреду или под алкогольными парами. «Предстояние« — это пошлое кинобезобразие, которое не достойно ни тех замечательных актеров, которые в нем заняты, ни имени Михалкова, как мастера русского кинематографа, ни зрителей, которые пойдут в кинотеатры — кто в ожидании обещанного, а кто, как я, просто из любопытства. Я не хочу разбирать картину, это уже сделали профессионалы и не единожды. Я просто хочу сказать, что на этом ставлю точку и больше меня нынешний режиссер Михалков никак не интересует. P.S. Чрезвычайно удивило — нет, поразило — низкое техническое качество фильма. Безобразная картинка: пересвеченная, «жухлая» и нерезкая. В семидесятые годы на «Свему» и советские камеры снимали лучше. Если, как говорят, фильм обошелся в пятьдесят миллионов долларов, то, позвольте спросить, хотя бы на нормальную оптику, пленку и качественную печать копий могли найти деньги?
  • +8
  • 29 апреля 2010, 13:30
  • focfor

Комментарии (13)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Над посмотреть оценить!
avatar

Baker

  • 29 апреля 2010, 13:53
+
0
я посмотрел вчера… скажу так, кому понравилась первая часть, да и вообще Михалков в целлом, тот оценит по достоинству...\n\nМихалкову +10 за фильм\nАвтору +1 за новость
avatar

PAIN

  • 29 апреля 2010, 14:10
+
0
Как говорится на вкус и цвет товарищей нет...
\nвот вот....\nпо мне так по сравнению с последними отечественными фильмами, такими как "На игре 2" это просто шедевр… но на самом деле это обычный, хороший, достойный внимания, патриотичный фильм…
avatar

PAIN

  • 29 апреля 2010, 14:26
+
0
вот нечего сказать, кроме как "лол" =
avatar

BgG

  • 29 апреля 2010, 15:38
+
+1
михалков шляпа как режиссер...\nворовть только умеет. эта картина не исключения...\nон ведь глава кинематографа РФ… вот и тырит бюджетные деньги
avatar

Zerg

  • 29 апреля 2010, 15:45
+
+3
Не знаю как вам, но мне по душе старые советские фильмы про войну…
avatar

ken

  • 29 апреля 2010, 17:22
+
-2
Да достала эта уже "войнушка" ab. Только одну войну и снимают. 9 мая целый день будут воевать на всех канал.
avatar

Xulio

  • 29 апреля 2010, 20:13
+
0
Хех, усатый ШМЕЛЬ))))))
avatar

ANTHONY

  • 29 апреля 2010, 20:40
+
+1
Сам снимаю, сам играю, сам и смотрю… про Михалкова.
avatar

Ego1

  • 29 апреля 2010, 20:55
+
0
фильм так себе, за такие бабосы то
avatar

nic12009

  • 05 мая 2010, 19:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100