Кинопремьеры мая

Последний весенний месяц как всегда радует праздниками и «бонусными» выходными, а значит, и возможностью лишний раз выбраться в кино.

«Утомленные солнцем 2: Цитадель» (5 мая)




Выпускаемое ко Дню Победы продолжение военной эпопеи Никиты Михалкова. Комдив Котов (его играет сам режиссер) возвращается домой, но это уже не то место, о котором он грезил все эти страшные годы. Ему придется продолжить борьбу – за свое имя и свою честь, за свою семью и свою любовь. За свою Цитадель.

Как и в «Предстоянии», в «Цитадели» играет множество знаменитых актеров: Надежда и Анна Михалковы, Виктория Толстоганова, Олег Меньшиков, Владимир Ильин, Дмитрий Дюжев, Михаил Ефремов, Максим Суханов, Алексей Мерзликин, Павел Деревянко, Роман Мадянов и многие другие.

«Ханна. Совершенное оружие» (5 мая)




Новая картина Джо Райта («Гордость и предубеждение», «Искупление») – история 16-летней девушки-убийцы (Сирша Ронан), которую отец (Эрик Бана) воспитывает, чтобы она отомстила его врагам. Ханна – прекрасный охотник и следопыт, владеющий смертоносными приемами. Все эти навыки пригодятся ей, когда она пустится в бега по Европе, преследуемая опаснейшим агентом ЦРУ (Кейт Бланшетт)…

Сюжет, режиссер и актерский состав – все говорит в пользу «Ханны».

«Жених напрокат» (5 мая)




Романтическая комедия о дружбе красавчика Декса (Колин Эглсфилд), милашки Рэйчел (Джиннифер Гудвин) и роковой красавицы Дарси (Кейт Хадсон). Декс и Дарси встречаются, Рэйчел тайно влюблена в своего друга… Проходит шесть лет, декорации немного меняются: Декс и Дарси собираются пожениться. И тут после вечеринки Рэйчел и Декс просыпаются в одной постели. И оказывается, что Декс не был пьян…

«Парень с Марса» (5 мая)




Клипмейкер Сергей Осипьян дебютирует в полном метре с комедией, в которой одну из главных ролей играет его супруга Ксения Кутепова (в других ролях – Сергей Аброскин и Артем Ткаченко).

Центральный персонаж, менеджер с шоколадной фабрики MARZ Петя Стариков, не подозревает, что творится за пределами охраняемой территории. Вехи его жизни до поры до времени предсказуемы, но стоит обрушиться череде неприятностей, как все меняется до неузнаваемости…

«Пастырь» (7 мая)




Фантастический вампирский экшн Скотта Стюарта («Легион») основан на корейском комиксе Мин-Ву Хунга об Айване Айзаксе, мятежном воине, некогда истреблявшем вампиров, а теперь ставшем священником (его сыграл на днях посещавший Москву Пол Беттани). Когда вампиры похищают его племянницу (Лили Коллинз), он нарушает законы своей Церкви и возвращается к ремеслу, в котором ему нет равных. На помощь Айвану приходят бойфренд племянницы (Кэм Джиганде из «Бурлеска»), местный шериф и бывшая напарница, а ныне также священнослужительница (Мегги Кью).

«Храбрые перцем» (12 мая)




Чего ждать от режиссера наркотической комедии «Ананасовый экспресс: сижу, курю» Дэвида Гордона Грина? Шуточек на грани фола и Джеймса Франко в кадре, скажете вы? Вроде того.

Зрители попадут в сказочный мир доблестных принцев, беззащитных прекрасных принцесс, чародеев и огнедышащих драконов. По сюжету король заставляет своего нерадивого сына Тадэуса (Дэнни МакБрайд), лентяя и бездельника, отправиться на поиски похищенной невесты Белладонны (Зоуи Дешанель). Смелый, покрывший себя славой Фабиус (Франко) берется помочь брату, а в пути они встречают прекрасную воительницу Изабель (Портман). И кто тут кому пара?

«Пираты Карибского моря: На странных берегах» (18 мая)




Наш любимый пират Джек Воробей (простите, капитан Джек Воробей в блистательном исполнении Джонни Деппа) должен, наконец, доказать, кто на Карибах главный. Для этого ему не мешало бы найти «на странных берегах» фонтан вечной молодости, путь к которому полон тайн и опасностей и так же сильно манит заклятых друзей манерного корсара – пиратку Анжелику (Пенелопа Крус), капитана Барбоссу (Джеффри Раш) и капитана Черная борода (Йен МакШейн).

Кстати, приключения Джека будут происходить в 3D.

«Суперменеджер, или Мотыга судьбы» (19 мая)




Полнометражный дебют опытного клипмейкера Богдана Дробязко. Никита (актер МХТ им. А.П. Чехова Сергей Медведев), – обыкновенный ролевик. Капитан хоббитов-арбалетчиков из Клана Лысых Холмов, он любит пиво, девушку Настю, романы про Средиземье и ничего не делать. А его старший брат Егор (также мхатовец Юрий Чурсин из фильма «Изображая жертву» и сериала «Побег»), – обыкновенный топ-менеджер, который однажды остается без работы и без девушки. Егор обращается за помощью к Никите, но тот и сам попал в переделку: пропала мотыга Великого Торина – друга и соратника Никиты…

В этом комедийно-фэнтезийном водовороте оказались также Екатерина Вилкова, Иван Охлобыстин, Александр Ильин младший и Алексей Маклаков.

«Секс и дзен 3D: Экстремальный экстаз» (19 мая)




У себя на родине, в Гонконге, первый в истории 3D-порнофильм уже побил рекорд «Аватара»: за первые дни проката картина Кристофера Суня Лэп Ки собрала почти два миллиона долларов, а это на несколько десятков тысяч больше, чем блокбастер Джеймса Кэмерона. И это с учетом того, что смотреть фильм могут только зрители старше 18-ти.

Местные кинотеатры забиты до отказа, а в КНР, где лента запрещена, организуют специальные туры в Гонконг.

В основе «Секса и дзен…» – эротический роман XVII века «Молитвенный коврик для плотских утех», рассказывающий историю юноши, познающего мир плотских наслаждений.

«Кунг-фу Панда 2″ (26 мая)




Сиквел забавного мультика о приключениях самого большого фаната кунг-фу – панды По.

Первая часть вышла на экраны в 2008 году и при бюджете в 130 миллионов долларов собрала в мировом прокате больше 630 миллионов. Посмотрим, как пойдут дела у продолжения и какие новые приемчики освоит По.

«Цена страсти» (26 мая)




Драматический триллер с Лив Тайлер, Патриком Уилсоном и Терренсом Ховардом, который они представляли на кинофестивале Sundance. Один из героев ленты грозит покончить собой, и полицейскому предстоит как можно скорее разобраться в причинах, чтобы помешать бедолаге осуществить задуманное.

Также – имейте в виду – в этом месяце выходят драма «Освенцим» (5 мая), отечественная мелодрама с Татьяной Лютаевой, криминалом и покаянием «Тридцать седьмой роман» (12 мая), участвовавшая в Каннском кинофестивале и претендовавшая на «Оскар» за сценарий трагикомедия Майка Ли «Еще один год» (19 мая), киноальманах с отобранными Кевином МакДональдом и Ридли Скоттом лучшими роликами пользователей YouTube «Жизнь за один день» (19 мая) и биографическая картина о великом Марлоне Брандо «Брандо без купюр» (19 мая).

Хороших праздников и удачных походов в кино!

  • +14
  • 03 мая 2011, 10:32
  • Anyuta

Комментарии (22)

RSSсвернуть /развернуть
+
+3
Пираты и Панда вне конкуренции
avatar

PaRaDoX

  • 03 мая 2011, 10:49
+
-1
да, это в кино… остальное и дома посмотреть можно…
avatar

Tosh

+
+5
Особенно Михалкова. Раз уж обвинил нас в пиратстве, давайте оправдаем его надежды…
avatar

BopoH

+
+3
ну может скачаю для статистики… но смотреть это овно не стану)
avatar

Tosh

+
0
Не знаю, как у вас содержание фильма «Храбрые перцем» перевели, но на английском фильм просто убойный =) ходили с парнем, смеялись до упада
в английском варианте присутствует ненормативная лексика
avatar

Engel

  • 03 мая 2011, 11:22
+
0
Как тяжел переселенцу, что бы получить вид на жительство!
avatar

plut

+
0
На что лучше сходить с девушкой?
avatar

memoRRRRR

  • 03 мая 2011, 11:41
+
-1
на винни-пуха
avatar

Engel

комментарий был удален

+
0
Форсаж не катит она не любительница таких боевиков… да я бы посмотрел все эти трейлеры… с телефона неудобно…
пс. я смотрю ты остряк с винни пухом, сам смотрел с девушкой?...
avatar

memoRRRRR

+
0
ну я типо и есть девушка  на винни пуха оч хочу) никто не идет со мной(
а на форсаж ходили с парнем) ну и на храбрые перцем тоже ходили) оба фильма понравились)
avatar

Engel

+
0
Тоже на Форсаж ходила — оооооочень понравилось! С 4 частью и не сравнить просто, да и в целом по эффектам превосходит все предыдущие четыре части. Мегафильм!
avatar

Anyuta

+
+1
а по-моему, в Форсаже едиственная стоящая сцена-гонки с сейфом… больше как то не отмечено ниче
avatar

my_name_is

+
+1
ну да, долго смеялся над этой сценой)) 10 тон так таскать по городу… ну ну)))
А так ходили с девушкой, ей тоже фильм понравился, причем ходили 27 за день до оф. начала (2
avatar

Tosh

+
0
хехе) парню моему тоже больше всего гонка понравилась) а мне как они дрались) такие тела
avatar

Engel

+
0
кино, бл..!)
avatar

my_name_is

+
+1
что то он с каждой частью от гонок уходит в боевик с перестрелками и т.п. первые части были обильны на машины и гонки, а тут это скорее дань памяти серии фильмов…
avatar

Tosh

+
0
ах да, еще саундтрек офигенский) прям аж в пляс пускайся
avatar

my_name_is

+
0
Пираты, Пастырь, Панда полюбэ посмотрю!
avatar

Freem

  • 03 мая 2011, 15:17
+
-1
ппц вы тут развели.
Я бы пошел на Пиратов с Форсажем, да не с кем
avatar

MAKCOH

  • 03 мая 2011, 15:22
+
0
с пигвай DDD
avatar

kindeRRRRR

+
+1
Эх, де же реальное кино???
avatar

Gofrick

  • 03 мая 2011, 15:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100