что есть армия?

статейка моего сослуживца, достаточно умного человека, отслужившего на должности телеметриста, сопровождающего ракету до вывода спутника что есть армия? Некоторые задают вопросы: а что ты там получил и что потерял? Вот самые частые и достоверные варианты ответов. 1. Если у человека есть какое-то качество – армия способна стократно его усилить, при этом не важно, какого знака это качество. В христианстве говорится о том, что «у бедного отнимется, а к богатому приложится», в буддизме – «если у тебя есть палка – я дам тебе палку, если палки нет – я отберу ее у тебя», а в старой русской пословице – «богатому и против воли масла в кашу положат, а бедному и невзначай в воду нас…ут». Да, все – так. И если ты – «тормоз», то в армии твое торможение раскроется до необъятных горизонтов, а если лидер – у тебя будут все шансы упрочить и развить сей навык. Так же, увы, и со здоровьем…
2. Жизнь в армии очень концентрирована, поэтому всегда можно чему-то хорошему научиться – видел бы в этом смысл. Бесплатно водить БТР (он же – авто), совершать ремонтно-отделочные и строительные работы, овладеть навыками умелого по-конфуциански обхождения со старшими и начальниками и много еще чего. Начинаешь понимать суетность высоких технологий (компьютеры, мобильная связь и прочее). 3. Опрятность и пунктуальность – вот поистине школа жизни для тех, кто это ценит и вдвойне для тех, кто этому еще не научился. 4. Креативность – ее в армии хоть отбавляй. И это – не только умение кашу из топора сварить, но и умение правдоподобно лгать (не просто говорить неправду, но и извращать контекст, и недоговаривать, и просто умалчивать), и прятать недозволенные вещи, и находить нетривиальное решение буквально за секунды. Платой за это может быть не только репутация, но и человеческая жизнь. 5. Умение ценить время в широком смысле – и просто ждать и терпеть, и при этом максимально выжимать пользу из каждой свободной минуты. 6. Умение обращать внимание на мелочи (а из них жизнь на 80% состоит) – красота природы, кружка горячего чая, полученное письмо, снятая вечером обувь, весенняя трава и многое другое. 7. Умение видеть за банальностью мудрость. Простой пример: как на современных войнах бьют части специального назначения? Правильно, на марше. А пехоту так не бьют, ибо, не обладая излишне специальными навыками, ее представители хорошо усваивают Устав (на первый взгляд, дуболомнейшая вещь). Где очень четко прописано, кто и где в машине занимает место. И случись непредвиденное – не только отбиваются, еще и контратакуют. А вот зачистки и прочую дипломатию этим людям лучше не поручать, как и соваться в современный город верхом на бронетехнике без предварительной обработки авиацией и артиллерией (увы, бывало и такое). 8. Чувство меры. Помните фильм со С.Сигалом, где он служил поваром на захваченном террористами линкоре? И кто были те террористы? Правильно, такие же ребята. Но, как сказал один из тамошних генералов, «они были слишком креативны, поэтому мы приняли решение их ликвидировать». В большинстве случаев действительно выживают не сильнейшие, а усредненные представители вида… 9. Наконец, только в условиях вынужденного однополого сообщества начинаешь по-настоящему ценить представительниц прекрасного пола и понимаешь, что без них жизнь – это не совсем жизнь. А просто служба. 10. Непробиваемость и наглость. в любом случае жизнь в суровом мужском сообществе равнозначна жизни практически в джунглях, не будь зоркого глаза офицера, сержанта и устава так в армии работали бы только слабые телесно или морально.

Комментарии (36)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
мне вот чета мое слабое здоровье еще больше ухудшать в армейке ну никак не хочется(
avatar

Kid

  • 26 июня 2010, 18:40
+
0
А я пойду служить. Мать против, а отец наоборот.\n\nНе хрен сопли жевать, и так многовато gblfhjd развелось. \nКрутого из себя строить не пытаюсь. Понимаю ка там будет сложно (особенно в ВДВ куда я хочу...), но выполнимо! Если получилось у других — чем я хуже?..\n\nАрмия для мужчины — это как рождение ребёнка для женщины, вроде не обязан, но должен, ибо мужиком себя не почувствуешь…
avatar

Igratist

  • 26 июня 2010, 19:06
+
0
хорошая статья дающая верную и правильную информацию. автор молодец
avatar

Pasha

  • 26 июня 2010, 19:20
+
+2
Igratist, у меня друг так же) сам захотел служить. пошел в военкомат, сказал берите в вдв, в вдв не взяли сказали молодой, но в спецназ прошел)\nв начале июня приезжает)
avatar

s1mple

  • 26 июня 2010, 19:25
+
-2
s1mple, вооот!\n\nЯ не верю тем кто говорит "У меня друг ходил, сказал, что его там били и что там вообще плохо, поэтому я не пойду и тебе не советую!"\n\nЗначит либо друг ufdyj-человек и просто не сказал за что били, либо сам говорящий ссыт пойти в армию и ссыт в этом же признаться.\n\n

Кстати у меня знакомый так в морпехи попал. (сессию завалил и сам сдаваться пошёл — по честному)
avatar

Igratist

  • 26 июня 2010, 19:32
+
+1
Все верно, все толково!\nПод каждым пунктом подписываюсь!!!
avatar

Freedom

  • 26 июня 2010, 19:35
+
+2
я в принципе не хочу идти, но мне кажется стоит. армия многоу научит. \n
avatar

Polaz

  • 26 июня 2010, 20:26
+
+3
А я пойду служить. Мать против, а отец наоборот.\n\nНе хрен сопли жевать, и так многовато gblfhjd развелось.\nКрутого из себя строить не пытаюсь. Понимаю ка там будет сложно (особенно в ВДВ куда я хочу...), но выполнимо! Если получилось у других — чем я хуже?..\n\nАрмия для мужчины — это как рождение ребёнка для женщины, вроде не обязан, но должен, ибо мужиком себя не почувствуешь...
\nИногда, очень редко самый удачливые служат в армии успешно для себя.\nНо мои занкомые которые были в армии, не советуют туда ходить, в первую очередь, что там делать нечего.\nА вот уже раскрывая тему дедов скажу так, одного знакомого исколечили, теперь он инвалид.Так же в этом месяце пришла новость, что парня с Йошкар-олы убили в армии...\nПока не уйдешь служить кажется что ты можно отслужить 1 год, перетерпеть например, в конце концов можно реально удачно отслужить и остаться довольным, но что ты будешь делать если тебе сломают здоровье на всю жизнь в твои 18?

Рыдать маме в желетку?
avatar

ppc

  • 26 июня 2010, 20:47
+
0
\nppc а что делать если ты выйдешь из дома и тебе на голову упадет кирпич? никто не даст тебе гарантии что ты венешься абсолютно здоровым через год, но никто не даст тебе гарантии что тебя завтра не собьет машина!!! зачем видеть все в плохом свете, в армии много хорошего на это и надо опираться когда служишь.
avatar

Pasha

  • 26 июня 2010, 20:51
+
0
ppc, да… деды в армии злые… они работать заставляют =)
avatar

Lucipher

  • 26 июня 2010, 20:51
+
0
ppc, А вот уже раскрывая тему дедов скажу так, одного знакомого исколечили, теперь он инвалид.Так же в этом месяце пришла новость, что парня с Йошкар-олы убили в армии...
\n\nСнова сарафанное радио как про ракеты в 100 мегатонн? ag \nИсточники?\n
avatar

Igratist

  • 26 июня 2010, 20:53
+
-3
Снова сарафанное радио как про ракеты в 100 мегатонн? ag\nИсточники?
\nДа ты ваще убогий тип, только и умеешь что спорить, про ракету в 100 Мт. ..\nК твоему сведеню советы еще в 61 году взорвали царь бомбу мощностью 58 Мт...\nИсточники чего? Что парня убили? Спроси у его матери, идиот…

Pasha
\nТы же вроде на форуме релакса писал что служил(если не ты извени) и ты хочешь скзаать, что (именно) в нашей армии стоит служить?
avatar

ppc

  • 26 июня 2010, 21:26
+
-4
ag кстати, интересный факт\nузнал недавно вернувшись, что людей из армии возвращают мервыми порезанными и с вырезанными органами) кошма, правда?) а я то думал что люди демобилизуются… а их убивают и продают оказывает0))
avatar

Lucipher

  • 26 июня 2010, 21:29
+
+2
в армии нужно будет гробить и без того хреновое здоровье больше чем у половины призывников...\nмного историй про то как служили хорошо и людям нравилось… с этим не могу поспорить… это все потому что в частях адекватные сержанты, офицеры и т.д.\nно также есть части с полнейшими м*даками которым ничего в жизни не надо кроме того как поиздеваться над морально и физически слабым человеком..\nиз ряда: сугроб должен быть квадратный, а трава зеленая..\nтак что на все эти истории обращать внимания не надо пока сам не сходишь и не проверишь на собственном опыте…
avatar

Kid

  • 26 июня 2010, 21:35
+
-2
ppc у нас если че армия одна в какой еще служить
avatar

Pasha

  • 26 июня 2010, 22:03
+
-6
раскрыть комментарий
avatar

Lucipher

  • 26 июня 2010, 22:07
+
0
ppc, Да ты ваще убогий тип, только и умеешь что спорить, про ракету в 100 Мт. ..\nК твоему сведеню советы еще в 61 году взорвали царь бомбу мощностью 58 Мт...\nИсточники чего? Что парня убили? Спроси у его матери, идиот...\n
\n\nВ нете крутой? А что тогда с темы съехал как только на лжи тебя поймали? \n\nА то что Хрущёв взорвал такую бомбу я знаю. Начальный заряд был почти в 2 раза выше. Но потом одумались.\n\nТы врёшь, врёшь и врёшь! И в армии тебя… Как звали солдата? Адрес?

Lucipher, есть город Бикийск. Оттуда действительно за последние несколько лет приходят гробы с "порезанными" солдатами...\n
avatar

Igratist

  • 26 июня 2010, 22:27
+
-3
тошнотики сидят дома, "понты" в тюрме, мужики идут в армию!
avatar

AK_Graff

  • 26 июня 2010, 22:51
+
-1
идите, идите, в свою армию
avatar

Filth

  • 26 июня 2010, 23:21
+
-1
AK_Graff, хм, что же лучше, тюрьма или армия, армия или тюрьма....)))\n

AK_Graff, хм, что же лучше, тюрьма или армия, армия или тюрьма....)))\n
avatar

Tosh

  • 26 июня 2010, 23:39
+
-4
В тюрьме тебя не заставят к посильному труду… Если заставят то будут платить куда больше чем армейские 400 рублей в месяц…

А своеобразная дедовщина есть и тут и там…
avatar

Jessica_Alba

  • 27 июня 2010, 01:41
+
0
Lucipher\n\nа на видео то очень много солдатиков кашляют.
avatar

leemoon

  • 27 июня 2010, 03:30
+
+1
Несмотря на комменты, Все пункты Верны! Я с ними соглашусь на все 100!\nАвтор — молодец!\n И про Тюрьму тут нечего сравнивать!!! Вообще что ли крыша поехала, когда очко заиграло? Щас там детский сад, а не армия.
avatar

Kes

  • 27 июня 2010, 04:03
+
0
leemoon, много — не то слово) ночью в казарме нереально сложно уснуть именно из-за кашля)\nДжессика Альба, в тюрьме тебя заставят работать) и еще больше чем в армии) и платить будут меньше. так то вся военная форма, что ностя солдатики, пошита на зонах\nармии нечего бояться, я отслужил и рад. и ничего плохого в этом не вижу\nвот только кашель… до сих пор такое чувство что легкие выплевываю))\n
avatar

Lucipher

  • 27 июня 2010, 07:02
+
0
а че кашель это специальный атрибут армейки?)
avatar

Kid

  • 27 июня 2010, 08:38
+
0
Igratist сними розовые очки… в каждой шутке есть доля правды
avatar

Argtum

  • 27 июня 2010, 09:25
+
+1
Argtum, в каждой шутке есть лишь доля шутки.\n\nКак обычно! Народу сказали, что он быдло — народ поверил.\n\nРебята, Вам сказали, что армия — плохо — Вы и поверили. Так и выросло поколение pepsi… Argtum, дедовщина есть в повседневной жизни: препод — студент, родители — дети, старший брат (сестра) — младший....................\n\nНе доводите до абсурда! Вы там были? Вот дембельнётесь — тогда рассказывать будете как там плохо, страшно.\n
avatar

Igratist

  • 27 июня 2010, 09:44
+
0
Kid,\nда, разумеется. ходи, узнаешь. прочувствуешь. мне вот неуспели трахеит вылучить. ибо был выбор\nдолечиваться, или домой)\nда и негоже солдату по медпунктам и госпиталям шарить)
avatar

Lucipher

  • 27 июня 2010, 10:00
+
0
\nKid часто кашель бывает из-за знаменитых армейских сигаретах Перекур!!!
avatar

Pasha

  • 27 июня 2010, 17:56
+
0
Надо ВДВ напросится если что… чтоб потом плохих чурок гасить ag
avatar

ken

  • 27 июня 2010, 22:08
+
0
ken,\n\nНу скажем для исполнения твоего желания в армию ходить не обязательно…
avatar

Freedom

  • 27 июня 2010, 22:12
+
0
Почему?..
avatar

ken

  • 27 июня 2010, 23:44
+
-1
Армия — хня полная! В нашей армии очень много того, чего быть в принципе не должно! Ты пришёл учиться принимать бой (любого рода), изучать тактику, вникать в различные тех характеристики оружия и т.д. и т. п.А чем большинство призывников занимается в нынешней армии??? Вот то то и оно!!!
avatar

Rasta

  • 28 июня 2010, 13:34
+
-1
армия есть зло! зверинец, ептэ!

уж йа то знаюю )))))
avatar

Pentragon

  • 29 июня 2010, 22:15
+
0
Люцу повезло, что у него в части занимались каким-то делом..\nа так, фигней страдать — нафиг надо идти… с другой стороны, я все-равно не жалею, потому как сделал кое-какие выводы для себя…
avatar

summer_rain

  • 01 июля 2010, 22:07
+
0
Lucipher, не могу посмотреть vk.com/video2981134_146322101, а очень хочется!
avatar

artemkenny

  • 04 июля 2010, 14:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100