Энергетические вампиры на работе

Энергетические вампиры на работе Наверняка в вашем коллективе есть такие люди, после общения с которыми, вы испытываете неприятные ощущения в течение всего рабочего дня. Таких людей нередко еще называют энергетическими вампирами. В данной статье мы научим вас правильно вести себя с ними, чтобы не подвергаться воздействию очередного стресса.
Сложнее всего найти общий язык и находиться рядом с человеком, который постоянно чем-то недоволен, поэтому нередко его претензии вырываются наружу в виде криков, ругани, которые изрядно пугают собеседников. Бывает так, если он сразу не выпустит пар, а будет долго накапливать обиды, взращивая в своей душе ненависть, то в один прекрасный день тот, кто попадется ему под руку, будет морально уничтожен. Если такой человек решил неожиданно сорваться на вас, рекомендуем вам подняться со стула, в том случае если вы сидите. Важно, чтобы вы находились на одном уровне, так как ваше положение ниже него только усилит его убежденность в своих силах, а вы, смотря на него снизу вверх, незаметно для себя подавляете свою самооценку. Вам следует посмотреть ему прямо в глаза, но не слишком пристально, иначе он воспримет это как сигнал к нападению. В перерыве между его криками, скажите ему, что полностью с ним согласны и он совершенно прав. Такого рода слова вводят в ступор, так как он рассчитывал на то, что будет долго и упорно срывать на вас всю злобу по поводу какого-то дела, а вы в этот момент сами соглашаетесь с его мнением. Случается и так, что в вашем коллективе может быть человек, который ненавидит вас, причем причиной этому может стать ваш единственный проступок, а может и то, что очень сильно напоминаете одного неприятного ему человека. Ваше общение сводится к тому, что вы слышите от него в свой адрес насмешки и издевательства. Конечно, такое положение вещей лишает сил. Мало кто способен спокойно реагировать на это. Как мы действуем в таких ситуациях? Начинаем отвечать ему той же монетой, а это только усиливает конфликт, что не лучшим образом отражается на вашем самочувствии. Психологи советуют начать разговор со слов: « Я стал замечать, что мое присутствие очень сильно раздражает вас. Могу ли я изменить свое поведение, чтобы улучшить ваше мнение обо мне?». Такого рода вопросы приводят в ступор вашего обидчика, так как он не привык к открытому выяснению отношений, больше всего ему нравилось действовать за вашей спиной. Чтобы снять раздражение от общения с неприятным человеком, попробуйте медленно выпить стакан воды, считая каждый сделанный вами глоток. Случается и так, что раздражение может возникнуть и на фоне обезвоживания организма. Терпения вам и взаимопонимания!
  • +8
  • 07 июня 2010, 13:50
  • Mera

Комментарии (11)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
"Могу ли я изменить свое поведение, чтобы улучшить ваше мнение обо мне?"\n\nВы шутите, ребят? КТО из нас будет так говорить? покажите мне этого человека, я пожму ему руку.\nОтветить чаще всего той же монетой, не понимает — выйти на улицу, настучать по лицу, вот и решение проблемы. Когда человек знает, что получит жесткий отпор, он становится смирным.
avatar

leemoon

  • 07 июня 2010, 15:47
+
-1
Чтобы снять раздражение от общения с неприятным человеком, попробуйте медленно выпить стакан воды, считая каждый сделанный вами глоток.
\nзначит надо выпить не стакан, а 5 стаканов. не воду, а водку)\nтогда энергетический вамир покажется даже милым собеседником, с которым найдется о чем поговорить ab
avatar

Anastasiya

  • 07 июня 2010, 16:03
+
+1
leemoon,\nТо что ты написал не всегда уместно, например перед тобой женщина или твой начальник. А то что тут написано почти всегда помогает, не веришь — проверь. Я проверял. И то, что ты так сказал не означает, что надо так делать.\nА вообще я бы тоже настучал такому человеку ag
avatar

fanis-ka

  • 07 июня 2010, 16:05
+
0
Если она такая нчальница — уволься. ты должен осознавать что в другом случае тебе с этой стервозной бабой нервы свои тратить каждый рабочий день.
avatar

leemoon

  • 07 июня 2010, 16:29
+
+2
leemoon, fanis.ka, настучать по лицу?)))\nвы, дилетанты, только на это и способны)))\n\nа нащупать канал, через который энерговампиром сосется энергия и обрубить? или чего мелочиться — воспользоваться им наоборот — самому вытянуть энергию?)) ведь канал есть. настроен, функционирует. бери, да пользуйся))) главное — знать, как)))
avatar

Morgani

  • 07 июня 2010, 16:38
+
0
я благодарен тестостерону за то что он делает меня таким как есть, моргани.)
avatar

leemoon

  • 07 июня 2010, 17:55
+
+1
Morgani, смотрю ты тоже в курсе. af \n\np.s. Очень помогает, особенно когда копируешь его поведение… Помогает им манипулировать...\n
avatar

Igratist

  • 07 июня 2010, 18:29
+
0
Igratist,\nMorgani,\nПОДЕЛИТЕСЬ?
avatar

Mera

  • 07 июня 2010, 18:52
+
0
leemoon, каким? с углом мозга >90градусов?
avatar

Chan

  • 07 июня 2010, 18:58
+
+2
Mera,\n\nВсё банально просто. Посмотри как работают гипнотизёры: тембр голоса не высок, постоянен, монотонен + ко всему уверен! Даже говоря неправду уверенным голосом можно выдать её за правду и т.д. Если же копировать поведение человека (не полностью, пару-тройку жестов), то можно его сделать из заклятого врага в союзника. Так же смотри в глаза, хоть здесь и не указано, но если однажды ты победишь соперника в "гляделки", то на подсознательном уровне ты сломаешь его волю (лучшая тренировка — играть так с котом) и он большее не сможет составить тебе серьёзную конкуренцию (или же его будет проще победить).\n\nПроблема вот в чём — если он это тоже знает — тогда будет битва титанов)))
avatar

Igratist

  • 07 июня 2010, 19:06
+
0
Chan,\nоскорбить пытаешься, интернет-во
ин?)\n\nне терпящим лизоблюдства. хамства. уверенным в себе и своих силах.
avatar

leemoon

  • 08 июня 2010, 02:40

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100