Перевоплощение оружия в музыкальные инструменты


Мексиканский художник Педро Рейес начал работать с оружием для воплощения своих творческих идей с 2008-го года. Один из его последних проектов называется «Вообрази». В работе представлены музыкальные инструменты, которые были созданы художником из вышедших из обращения и старых винтовок, револьверов, пистолетов и других видов оружия. Всего в этой коллекции – 50 музыкальных инструментов.

1. Сорокалетний Педро Рейес живет и занимается творчеством в г. Мехико.



2. На протяжении двух недель художник работал бок о бок с музыкальной группой из шести человек, чтобы превратить «агентов смерти» в различные музыкальные инструменты.


3. Ударные, духовые и струнные инструменты, изготовленные из арбалетов, пистолетов и других малоизвестных музыкантам видов оружия, можно использовать для творческих перфомансов.


4. Эти необыкновенные музыкальные инструменты созданы для исполнения не только музыкальной роли, но и стилистической.


5.


6. По словам мексиканского художника, трансформация оружия в музыкальные инструменты является чем-то большим, чем просто физическим превращением.


7. «Важно, чтобы люди помнили о том, что от этого оружия погибло огромное количество людей».


8. «Это сравни экзорцизму: музыка выпускает демонов из оружия и одновременно служит своеобразным реквиемом по погибшим от него людям».


9. В последние годы в Мексике сохраняется опасная ситуация из-за уличных боев, проходящих между силами правопорядка и наркомафией. Вероятно, именно это и подтолкнуло 40-летнего художника на столь необычный творческий стиль.

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100