Мороженое в России может быть переименовано

Введение термина «мелорин» для мороженого, содержащего растительные жиры, может шокировать потребителей, снизить продажи мороженого в РФ на 20% и более, полагают отраслевые эксперты. Мороженое в России может быть переименовано «Введение термина «мелорин» может снизить продажи мороженого на 20%, а может, и больше. Точно пока неизвестно», — сказал, в частности, генеральный директор Союза мороженщиков России Валерий Елхов.
Мороженое в России может быть переименовано Ранее Молочный союз России предложил внести в действующий техрегламент на молоко и молочную продукцию поправки, предписывающие называть мороженое, содержащее растительные жиры, мелорином. Этот термин используется на американском континенте. Комитет Госдумы по АПК планирует рассмотреть это предложение 14 мая. Как прокомментировал Елхов, если предложение будет принято, то под удар попадет вся отрасль производителей мороженого. По его данным, сегодня около 70% мороженого в России выпускается с добавлением растительных жиров. В частности, растительные жиры необходимы для изготовления многих видов мороженого с наполнителями. Однако по содержанию сухих веществ молока (более 20%) действующий техрегламент относит такое мороженое к молокосодержащей продукции, уточнил эксперт. Елхов отметил, что введение нового термина потребует существенных затрат от производителей мороженого на замену упаковок, а также на разъяснительную работу. Представители молочной отрасли также предполагают, что изменение названия не только сделает продукт менее востребованным на внутреннем рынке, но и станет серьезным препятствием для уже налаженного экспорта российского мороженого. Кроме того, эксперты подчеркнули, что термин «мелорин» может вызвать шок у потребителей. «Представьте, сколько придется потратить сил и средств, чтобы объяснить потребителям, что мелорин не имеет ничего общего с ядовитым веществом «меламин» и является мороженым», — отметил директор по исследованиям и разработкам новой продукции компании «Инмарко» Евгений Тараканов. Объем российского рынка мороженого в 2008 году составил 360 тыс. тонн в объемном выражении, или 1,3 млрд евро в денежном выражении, сообщает РИА «Новости».

Комментарии (13)

RSSсвернуть /развернуть
+
+7
Правильно, даеш натуральное мороженное am
avatar

SAREN

  • 13 мая 2009, 22:48
+
+4
не знают уже чем заняться, че нить полезное бы приняли лучше уж наконец
avatar

volodimir

  • 13 мая 2009, 23:03
+
+2
Молодцы ay а то вместо мороженого хрень всяку продают, пусть и называют все своими именами ab
avatar

MiHaa

  • 13 мая 2009, 23:10
+
+2
им там вообще походу делать нефиг… совсем фигней страдать стали…
avatar

Tosh

  • 13 мая 2009, 23:23
+
0
походу Молочный союз России мороженного обожрался…
avatar

M4

  • 13 мая 2009, 23:57
+
+1
ab
avatar

M4

  • 14 мая 2009, 00:05
+
+2
нормально придумали, а то мороженым обзывают всякую хрень. пломбир купишь, а на вкус даже не сливочное, а хуже молочного. и сгущенку тоже придумали из химии делать. надо брать молоко сгущеное цельное.
avatar

DMR

  • 14 мая 2009, 00:25
+
+1
Любое сьем ah
avatar

peresmeshnik

  • 14 мая 2009, 00:45
+
+1
ну да, часто на вкус как замороженная водянистая белая хрень, а сливочный вкус куда-то пропал
avatar

Kalipso

  • 14 мая 2009, 00:46
+
+2
генеральный директор Союза мороженщиков России, Молочный союз России

Вы че шутите? bu
avatar

millitary3

  • 14 мая 2009, 01:12
+
0
Любое сьем

А потом на заднице сыпь выскочит bj

Правильно, даеш натуральное мороженное

Поддерживаю. Вот задаётся такой вопрос: Почему везде начали кидать одни заменители? Разве у нас нет производства молока, нет нормальных продуктов питания? Идёшь в магаз одни заменители, наполнители, да вкусовые идентичные натуральным (Е211 и прочая дребедень запрещённая в Ероппе). Пора переходить на производство натуральной продукции и ненадо народ травить.

P.S. не удивлюсь что через 20 лет таких тэмпов производства начнут делать заменитель соевого заменителя ag
avatar

BAHEK

  • 14 мая 2009, 08:07
+
0
по мне дак, чтобы они тут не говорили, а мороженое было есть у будет называться мороженым!
avatar

Roxy

  • 14 мая 2009, 16:24
+
+1
чтоб купить нормальное мороденое надо просто смотреть состав
avatar

-Cloud-Nine-

  • 14 мая 2009, 18:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100