Производство булок для Макдоналдс

На заводе «Ист Болт Рус» (в Ново-Переделкино), который производит булки в астрономических количествах для Макдоналдсов. Ист болт — изначально Маккомплекс, который занимался производством и распределением продукции для Макдоналдс, но время шло, производство росло и завод основательно занялся хлебопечением, 3 февраля 2009 г стал частной пекарней в сети «Ист Болт Инкопорейтед» — это всемирно известная группа пекарен. Она была основана в 1967 году в Чикаго, штате Иллинойс, США и с тех пор является надежным поставщиком Макдоналдс. «Ист Болт Рус» — одно из подразделений данной компании. В настоящее время компания владеет 20 пекарнями в 14 странах мира: США, Италии, Бельгии, Франции, Швейцарии, Японии, Китае и др. «Ист Болт» продолжает поставлять в Макдоналдс продукцию высочайшего класса, обслуживая более 9 000 ресторанов по всему миру. Так как вокруг ресторанов фаст-фуд постоянно идет информационная война по поводу качества продукции, то уж лучше все увидеть своими глазами. Производство булок для Макдоналдс
1. Ольга, симпатичная сотрудница предприятия, проводит для нас экскурсию. Рассказывает об образовании компании, о сертификатах качества компании от AIB (American Institute of Baking), о сотрудниках и отцах-основателях. Производство булок для Макдоналдс 2. Наша небольшая группа. На предприятии строгие нормы по ТБ и чистоте. На всех нас надели халаты и шапочки для волос. Производство булок для Макдоналдс 3. Автопортрет на память. Производство булок для Макдоналдс 4. Производство булок начинается со склада ингредиентов. Производство булок для Макдоналдс 5. Например, улучшитель корочки. Все мешки подписаны, упакованы и аккуратно складированы. Производство булок для Макдоналдс 6. Лампа для борьбы с насекомыми. Производство булок для Макдоналдс 7. Складское помещение. Производство булок для Макдоналдс 8. На заводе используется аммиак в холодильных установках. Поэтому к соблюдению техники безопасности требования самые серьезные. Помимо локальных мер защиты, — таких, как противогазы, есть система оповещения населения об утечке аммиака (таковых на памяти сотрудников не было). Производство булок для Макдоналдс 9. При входе в каждый цех, где есть производство или контакт с продукцией, обязательна мойка рук. Производство булок для Макдоналдс 10. Тут перемешивается тесто. Производство булок для Макдоналдс 11. Готовое тесто вываливается в чан. Производство булок для Макдоналдс 12. Пульт управления тестомешалкой. Производство булок для Макдоналдс 13. После этого чан с тестом отправляется на брожение (поднятие). Производство булок для Макдоналдс 14. А вот тут начинает свой путь будущая булка. Из одной машины выпадает комок теста определенного размера, который принимает с помощью другой машины шарообразную форму. Производство булок для Макдоналдс 15. Шарообразные «зародыши» посыпаются мукой и отправляются дальше. Производство булок для Макдоналдс 16. Вот так противень заполняется будущими булками и отправляется на повторное брожение. Производство булок для Макдоналдс 17. Далее посыпка кунжутом (если он нужен). Производство булок для Макдоналдс 18. Электрическая печка. Производительность завода — 30 000 булок в час. Если бы их не ели, то они захватили бы весь мир. :) А скоро начнется реконструкция и электрическая печка без остановки производства будет заменена на газовую, которая сможет выпекать 60 000 булок в час. Производство булок для Макдоналдс 19. Булка почти готова. Производство булок для Макдоналдс 20. Тут она отделяется от подноса и отправляется на контроль. Производство булок для Макдоналдс 21. На линии установлено два металлодетектора (второй на всякий случай, а вдруг первый откажет?). Регулярно их проверяют специальной тестовой булкой. Хоть сотрудникам и запрещено носить какие либо украшения, кольца (кроме обручальных), часы и т.д., но все равно наличие детекторов является обязательным. Естественно спросил, были ли случаи, что они срабатывали. Сказали, что нет. Производство булок для Макдоналдс 22. Мегаконструкция под названием «АНАКОНДА» для охлаждения булок. Горячие булки по внутренней спирали поднимаются наверх, а оттуда спускаются вниз, по внешней. За это время они остывают. Производство булок для Макдоналдс 23. А это серия булок без кунжута. Производство булок для Макдоналдс 24. Одна из немногих операций, требующая участия человека (всего на заводе работает 257 сотрудников, в две смены по 12 часов) — отбраковка плохих булок. Производство булок для Макдоналдс 25. Брак. Который идет на корм скоту в подмосковные хозяйства. Производство булок для Макдоналдс 26. Порциометр перед резкой. Производство булок для Макдоналдс 27. Аппарат для разрезания булки на две половинки. Или на три, в зависимости от вида продукции. Производство булок для Макдоналдс 28. Вот это уже готовая булка. Производство булок для Макдоналдс 29. Теперь упаковка. Производство булок для Макдоналдс 30. Отправка на склад. Производство булок для Макдоналдс 31. Аккуратное и чистое производство. Производство булок для Макдоналдс 32. Склад булок. Их тут очень много. Производство булок для Макдоналдс 33. А теперь в рефрижератор и булка отправляется дальше заказчику. В Москву булка поступает свежей, а в другие города она доезжает замороженной. Производство булок для Макдоналдс Кроме булок, пекарня занимается производством пирожков для Макдоналдс, но, к сожалению, во время нашего посещения пирожковая линия была закрыта, так что посмотреть мы не смогли, только послушали про жидкое тесто и сладкую начинку. 34. Производственная лаборатория для проверки продукции, чтобы прямо на месте, не отходя от производства, держать под контролем каждую партию Производство булок для Макдоналдс 35. Очень большой ключ. Производство булок для Макдоналдс

Комментарии (21)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
"Улучшитель корочки"? Секретный ингридиент?\nНикогда не буду в Маке питаться aq
avatar

KINOsha

  • 04 сентября 2010, 09:27
+
0
я как то тоже презираю эти макдаки
avatar

GOOD_

  • 04 сентября 2010, 09:38
+
-8
раскрыть комментарий
avatar

kapatych

  • 04 сентября 2010, 10:26
+
+10
Капатыч, а ты не тот самый клоун из мак дональдса?\n
avatar

GOOD_

  • 04 сентября 2010, 10:34
+
+4
Много есть не стоит ag
avatar

ken

  • 04 сентября 2010, 10:40
+
+5
Хватит уже срать макдак) сколько срут а один фиг ходят туда… впостоянку гигантские очереди…
avatar

Omen4ikk

  • 04 сентября 2010, 10:44
+
0
ну теперь понятно почему ихнее булки как бумага
avatar

Sfivty

  • 04 сентября 2010, 11:27
+
+2
Предлагаю запретить тему Мака также как и музыки\nНадоели эти высеры уже
avatar

misterX

  • 04 сентября 2010, 12:16
+
+5
ооочень хорошая статья))) Всегда хотел знать как это устроено) Спасибо админам xD
avatar

Fiber

  • 04 сентября 2010, 12:18
+
0
Тем кто презирает мак дак:\nЕсли хотите, жрите на улице шаурму, хотдоги или беляши непонятные (где фарш на столько напичкан перцем чтобы тухлятиной не отдовало) а потом добро пожаловать в инфекционное )))\n\nИли вы по ресторанам питаетесь, Господа?))))\n\nпросто угараю...)))\n\nИ че самое смешное, миллионы раз замечал среди знакомых даже, кто мак дак серит, потом за обе щеки себе бигтейсти запихивает)))

ПРосто в колхозе волнение..., скоро ж открытие)))\n\nОпять же просто угараю, ни кого оскорбить не хотел)))
avatar

SolidSnake

  • 04 сентября 2010, 12:29
+
+2
ну теперь понятно почему ихнее булки как бумага
\nи почему же?
avatar

12rusJericho

  • 04 сентября 2010, 13:39
+
0
\nИли вы по ресторанам питаетесь, Господа?))))
\nЛично я питаюсь дома и не вижу смысла вкладывать огромные деньги в еду, которая была получена в лаборатории. \nВсех под одну гребенку не надо загребать. Люди разные и потребности разные.\nЕсли вам не жалко печень-пейте кока-колу, ешьте в макдаках. \nДля меня здоровье куда важнее корявых понтов!
avatar

KINOsha

  • 04 сентября 2010, 14:22
+
+2
Если вам не жалко печень-пейте кока-колу, ешьте в макдаках. Для меня здоровье куда важнее корявых понтов! bj
\nпонторезам на заметку: хотите понтануться — жрите в макдаках и пейте кока-колу! ag
avatar

12rusJericho

  • 04 сентября 2010, 14:32
+
0
Столько за последнее время тем про Мак. Видимо все в предвкушении готовящегося открытия.
avatar

Liber

  • 04 сентября 2010, 15:32
+
0
Интерессно… у нас в Йошке также будут делать эти булочки ag
avatar

memoRRRRR

  • 04 сентября 2010, 15:52
+
0
Вообще то такая корочка появляется потому что в булки добавляют сахар… И мясо у них кстати нормально, без всяких добавок…
avatar

Cool1903

  • 04 сентября 2010, 16:56
+
0
memoRRRRR,\nК гам они будут замороженные приезжать)

В макдональдсе можно покушать ну край раз в месяц, не больше\nP.S. Питайтесь настоящей пищей а не химией :) И будте здоровы)))
avatar

Jackito

  • 04 сентября 2010, 16:56
+
0
Jackito,\nПосмотри среду обитания "чем на кормят на улице" ) Там бургер из мака на анализ возили и на удивления не нашли никакой химии… все натуральное, единственное что было это достаточно много сахара в булке…
avatar

Cool1903

  • 04 сентября 2010, 17:02
+
-3
{бан 10 дней}
avatar

kapatych

  • 05 сентября 2010, 09:27
+
0
солласен с Jackito, раз в месяц можно, так и раз в месяц тупо хочется завернуть быстрорастворимую китайскую лапшу\n
avatar

iuklge

  • 05 сентября 2010, 09:44
+
0
Капатыч, ag ну ты опсосня ag \n
avatar

PAIN

  • 05 сентября 2010, 10:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100