Подборка фактов о еде

Знающие люди утверждают, что вкус жуков похож на яблоко, ос — на сосновые орешки, гусениц — на жареный бекон. На слух вполне съедобно. Однако есть вещи, которые лучше не есть. Подборка фактов о еде
Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе. Я в шоке. Подборка фактов о еде Самый древний суп, что подтверждено археологическими исследованиями, был сварен из бегемота. Это происходило приблизительно 6 тысяч лет до нашей эры. Подборка фактов о еде Вустерширский соус Этот самый соус, как считается, сделан из растворенной рыбы. Эта популярная в Англии приправа делается из растворенных анчоусов (хамсы). Для этого рыба размачивается в уксусе до состояния полного растворения — в соусе также присутствуют остатки костей, чешуи и прочих частей рыб. Подборка фактов о еде Мороженое на палочке В последнее время кроме традиционного пломбира мы имеем возможность попробовать фруктовое мороженое на палочке, которое по вкусу напоминает замороженный сок. Изобретатель этого продукта — Frank Epperson, который в 1905 году смешал порошкообразную соду, воду и сок, забыв эту смесь на улице. Той ночью в Сан Франциско было морозно, и проснувшись на следующий день, «изобретатель» обнаружил, что смесь затвердела вместе с находившейся в ней палочкой, образовав вкусное лакомство. Через 18 лет он запатентовал продукт, назвав его Popsicle. Подборка фактов о еде Динамит из арахиса Арахисовое масло является сырьем для производства глицерина, из которого в свою очередь производится нитроглицерин, один из компонентов динамита. Однако стоит сказать, что нитроглицерин может быть получен и используя другое сырье — арахис только один из вариантов. Подборка фактов о еде Кокосовая вода Считается, что кокосовую воду (не молоко) можно в крайних случаях использовать как заменитель плазмы человеческой крови, и это правда. Эта жидкость (не кокосовое молоко, которое выделяется из мякоти кокоса, а именно прозрачная жидкость, находящаяся в плодах) стерильна и имеет идеальный уровень pH. Эта жидкость используется растением как источник питательных веществ для зародыша. Подборка фактов о еде Масляный чай Масляный чай, или Po Cha — традиционное питье в Тибете, которое делается из соли, чая и масла, получаемого из молока яков. Обыкновенный житель Тибета выпивает в день до 50-60 чашек такого чая! Некоторые гурманы добавляют в напиток немного муки, как мы добавляем сахар. Подборка фактов о еде Горячий шоколад Древние Майя делали самый горячий шоколад — они добавляли в него перец и кукурузу. Остатки напитка в найденных археологами чашках показали, что это было в 5 веке нашей эры. Происходило это следующим образом. Плоды какао размельчались до пастообразного состояния, после чего смешивались с водой, горьким перцем, кукурузой и другими специями. Подборка фактов о еде Яблоко, картофель, лук Если прикрыть нос, то вы не сможете различить вкус яблока, картофеля или лука. Ученые ставили эксперимент в подтверждение этого. Группе волонтеров плотно закрывали глаза, перекрывали нос, после чего давали попробовать один из этих плодов. В большинстве случаев человек не мог понять, ЧТО из этого он кушает. Это невероятно, но такой опыт доказывает, что нос играет большую роль в формировании вкуса пищи. Так как яблоко, картофель и лук имеют приблизительно одинаковую консистенцию, поэтому мозг не может различить их. Можете попробовать проделать такой эксперимент дома, но предупреждаю — как только вы откроете нос, вы сразу поймете, что кушали Подборка фактов о еде Бананы Банановые деревья на самом деле не деревья, а гигантская трава. Большой ствол является так называемым травяным псевдостволом, на котором вырастает гроздь желтых, зеленых или красных бананов. После этот псевдоствол погибает, а на его месте вырастает новый. Улавливаете разницу — у деревьев он постоянный, у травы «одноразовый». Небольшие связки бананов, который продаются у нас, не являются гроздями — это их маленькие фрагменты, а масса грозди может достигать до 50 килограмм. Бананы, которые мы кушаем, особые — их специально разводят, чтобы внутри не было семечек, таким образом вы не сможете вырастить банан из купленного. Плоды диких бананов содержат много крупных косточек. Подборка фактов о еде Кетчуп с востока Оказывается, известные всем кетчуп на самом деле имеет китайское происхождение! Два слова из китайской провинции Фуджан (Fujian) используются для описания рыбного рассола и томатного соуса, и они очень похожи по произношению на слово «кетчуп». Эти слова ке-цап (ke-tsap) и кио-чиап (kio-chiap). Западный кетчуп позже делался из рыбы и специй, или грибов. Фактически, грибной кетчуп до сих пор можно купить в Англии и он считается натуральным источником глутамата натрия — единственного известного вещества, стимулирующего вкус. Подборка фактов о еде 7-UP Напиток 7-up, изобретенный в 1920 году, содержал в своем составе литий — одно из лекарств, выписываемых сейчас от маниакально-депрессивного психоза. Изначально 7-up был выпущен как средство от похмелья благодаря содержанию цитрата лития. Он был выпущен почти сразу после паники на Уолл Стриит (Великая депрессия), и назывался в то время «Bib-Label Lithiated Lemon-Lime Soda» (Литиево-лимонная газировка). Название было вскоре изменено, но литий входил в состав напитка до 50-х годов прошлого века. Интересные мифы существуют относительно названия напитка. Одни утверждают, что в оригинальном рецепте было 7 компонентов, другие вспоминают атомную массу лития, которая равна семи. Подборка фактов о еде Рыбное мороженое В Японии продается мороженое со вкусом осьминога, буйволиного языка, кактуса, куриных крылышек и крабов. Подборка фактов о еде Снова о Японии. Чтобы говядина была нежнее, животных там убивают ночью, во сне. Перед этим их поят пивом и делают массаж трижды в день. Подборка фактов о еде Легенда гласит о том, что французский сыр Рокфор появился случайно, когда пастух бросил свой завтрак в пещере, погнавшись за проходившей симпатичной девушкой. Через несколько месяцев он случайно обнаружил брошенный сыр, который к тому времени покрылся плесенью, но при этом был оказался вкусным. Подборка фактов о еде Во время Второй мировой войны Германия, как и Советский Союз, испытывала недостаток пищи, из-за чего в пищу употреблялись собаки, кони и экзотические животные из зоопарков. Подборка фактов о еде На Мадагаскаре делают тушенку из зебры с томатом Подборка фактов о еде На Фиджи делают особое блюдо. Для этого свинью не кормят неделю, потом дают ей поесть телятины, а через несколько часов убивают. После из желудка извлекают полупереваренную еду, которую готовят и употребляют в пищу. Буэ… Подборка фактов о еде Ресторан в Пенсильвании предлагает желающим гамбургер весом 4 килограмма. Пока еще никто не съел его полностью… Подборка фактов о еде В Швеции делают клецки из муки, крови северного оленя и соли. Подборка фактов о еде Во время Ренессанса пить пиво было безопаснее, чем воду: ферментация уничтожала бактерии, вызывающие холеру и дизентерию. Подборка фактов о еде В XVI веке в Китае самым распространенным способом сведения счетов с жизнью было съесть фунт соли. Подборка фактов о еде Сухое вино называется сухим, потому что в нем полностью («досуха») сброжен сахар. Подборка фактов о еде Шарль де Голль однажды заметил о Франции: «Как можно управлять страной, в которой 246 видов сыра?»
  • +8
  • 19 октября 2010, 20:00
  • Freedom

Комментарии (5)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
Мороженое со вкусом еды — это идея… В свое время на поводу моде начали жевать непривычные для русского организма роллы, суши и сашими. Главное преподнести продукт, сделать его спутником, например, богатой жизни. Это может быть что угодно, будь хоть то яйца буйвола ab
avatar

Steel

  • 19 октября 2010, 20:49
+
+2
пойду ролтон заварю
avatar

MITSUBISHI

  • 19 октября 2010, 20:58
+
0
Мороженое со вкусом еды — это идея… В свое время на поводу моде начали жевать непривычные для русского организма роллы, суши и сашими. Главное преподнести продукт, сделать его спутником, например, богатой жизни. Это может быть что угодно, будь хоть то яйца буйвола
\nвот тут ты не прав… роллы едят не на поводу моде… ну покрайнимере я говорю что себя… я кстати когда начал есть суши и не знал что они модны и т.п… на ряду с суши я начал делать рамен, онегири и бенто...\nты ещё скажи что раньше ели пиццу только потому что она была модной :D
avatar

M4

  • 19 октября 2010, 22:17
+
0
M4,\nты явно начал есть рамен, бенто и т.д. после просмотра аниме ^^
avatar

Lilith

  • 19 октября 2010, 22:30
+
+1
Знающие люди утверждают...
\nповерим на слово…
avatar

GiN

  • 19 октября 2010, 23:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100