Как откосить от армии

В аpхивах фpанцyзского министеpства обоpоны отыскалось любопытное письмецо. Оно датиpовано 1960 годом человеком, пpизванным в аpмию, но вовсе не желающим отпpавляться на войнy в Aлжиp. Отметим для пpостоты понимания, что во фpанцyзском языке pодственники со стоpоны мyжа или жены называются двоюpодными бpатьями или сестpами. Как откосить от армии
Вот текст письма: «Господин министp! Мне 24 года, я женат на вдове 44 лет, котоpая имеет 25-летнюю дочь. Мой отец женился на этой девyшке и таким обpазом стал моим зятем, посколькy он — мyж моей дочеpи. Таким обpазом, моя падчеpица стала моей мачехой, pаз yж она — жена моего отца. У нас с женой pодился сын. Он стал бpатом жены моего отца и двоюpодным бpатом моего отца. И, соответственно моим дядей, посколькy он — бpат моей мачехи. Таким обpазом, мой сын тепеpь — мой дядя. Жена моего отца тоже pодила pебенка, котоpый стал одновpеменно моим бpатом, pаз yж он — сын моего отца, и моим внyком, посколькy он — сын дочеpи моей жены. Так как мyж матеpи кого-либо является его отцом, полyчается, что я — отец своей жены, pаз я — бpат своего сына. Таким обpазом, я стал своим собственным дедом. Учитывая вышеизложенное, господин министp, пpошy вас пpинять необходимые меpы для моей демобилизации, посколькy по законy нельзя пpизывать на слyжбy одновpеменно сына отца и деда. С надеждой на ваше понимание, пpимите, господин министp, yвеpения в моих искpенних чyвствах...» __________________ Каждый любит родину согласно своему бизнес плану.
  • +8
  • 20 апреля 2009, 14:30
  • BopoH

Комментарии (13)

RSSсвернуть /развернуть
+
+4
эт слишком долгая махинация ab и все это ради 1 года службы…
12 кратких рекомендаций как откосить от армии:

1.Завести ребенка. Предоставляется отсрочка до достижения ребенком 3-х лет, но, в частности, эта отсрочка не предоставляется офицерам запаса, призываемым на военную службу. Важно, чтобы документально был подтвержден факт отцовства.

2.Завести двоих детей. Отсрочка предоставляется на время, пока вы отец двух детей. Но если один из детей (не дай Бог, конечно) умрет, или гражданин лишится родительских прав, то военкомат снова им заинтересуется. Опять же, эта отсрочка не предоставляется офицерам запаса, призываемым на военную службу.

3. По медицинским показаниям, например с хроническим алкоголизмом или нарушениями опорно-двигательного аппарата. Здесь либо освобождают насовсем, либо также дают отсрочку на некоторое время (для лечения, например). Наиболее перспективными в этой области можно считать психические расстройства.

4.Если вы педагог или врач то можете поработать в сельской местности и отсрочка на время работы гарантирована, но вы должны иметь высшее медицинское или педагогическое образование.

5.Отсрочка также предоставляется если ты единственный кормилец в семье и ухаживаешь за бабушкой или другим недееспособным членом семьи.

6.Альтернативная гражданская служба — по конституции ее должны проходить в связи с невозможностью прохождения обычной по религиозным или иным убеждениям. Срок службы(по законопроекту) 3 года, для людей с высшим образованием 1.5.Но это пока только законопроект, хотя свое право на АГС отстоять возможно, так как оно гарантируется конституцией.

7. Депутатская неприкосновенность также дает отсрочку от армии.

8. Полное освобождение от службы в армии предоставляется кандидатам и докторам наук.

9.Можно скрываться от работников военкомата. Т.е. суть сводится к тому, что повестку они лично вручить не смогут, а значит и ничего сделать с уклоняющимся нельзя — ни в суд подать, ни чего либо еще. Hу не видел он повестки и все тут.(Внимание: Так косит большинство, но способ незаконный.)

10.Отсрочка предоставляется лицам, находящимся под следствием, или отбывающим тюремное заключение.

11.Отсрочка предоставляется лицам, поступившим работать в налоговую полицию, и в прочие государственные учреждения, указанные в перечне.

12.По конституции тот, кто отслужил в армии чужой страны — в нашей может не служить, но, к сожалению, отсрочка на время службы в другой стране законом не предусматривается.
avatar

Anastasiya

  • 20 апреля 2009, 14:45
+
+2
Каждый любит родину согласно своему бизнес плану. XDDDDDDDDDD
avatar

targ3t

  • 20 апреля 2009, 15:13
+
0
Я думаю, что гаситься от службы в армии нет никакого смысла, многие её боятся, а зря, довольно таки интересно служить, будет, что вспомнить, да и опыт полученный в армии в последствии пригодиться в жизни. Тем более сейчас в нашей армии "нет дедовшины" и "кормят хорошо". Да и год пролетит даже незаметите.
AV-31
avatar

PTheV

  • 20 апреля 2009, 15:22
+
+3
Сам то служил?=)))
avatar

DeStRoYeR

  • 20 апреля 2009, 16:31
+
+2
минут 5 вчитывался ))) разбирался в этих родственных связях
я сам ухожу в июне служить — косить не хочу, муторно больно, да и год всего, уж потерплю как-нибудь…

по-моему, там ошибка
Так как мyж матеpи кого-либо является его отцом, полyчается, что я — отец своей жены, pаз я — бpат своего сына.
Че то там неверно он рассчитал
avatar

Doctor

  • 20 апреля 2009, 16:33
+
+2
Анастасия, ваши данные уже устарели, к сожалению… они имели смысл лет пять назад, сейчас более половины вашего списка отменено… да и как правильно подметил pthev, гаситься смысла нет, проще отслужить:)
avatar

Necromancer

  • 20 апреля 2009, 17:10
+
+2
от военкомата скрываться лучше всего в армии… уж там они точно не найдут… :)
avatar

summer_rain

  • 20 апреля 2009, 17:55
+
+2
2ворон: забыл сказать… этож ище махровый:) ему лет дцать, к тому же изначально в нем не было ни слова про армию:) да и под реальную историю он не пытался косить:)

ps долбаный автозаменитель слов!!!
я хотел сказать: этож гармошище махровый))))))))
avatar

Necromancer

  • 20 апреля 2009, 18:34
+
+2
Всем кто хочет идти в армию хочу сказать, что большенство из них будет бесплатной рабочей силой. Учитесь быстро мыть полы с помощью мочалки и мыла, а также не помешает развивать память поскольку придется учить устав. Да чуть не забыл можете уже щас начать развивать ноги поскольку сидеть вам там не дадут. А самое главное вам по началу не будут давать спать, это самое хреновое хуже даже 1000 или 2000 приседаний в сушилке.
avatar

kolyny

  • 20 апреля 2009, 19:46
+
+2
сходить в армию надо, а иногда и полезно ag
avatar

kidur

  • 20 апреля 2009, 20:23
+
+1
нах армию
avatar

deadkeda

  • 21 апреля 2009, 08:56
+
+1
Doctor, тебе кто наврал так? плюнь ему в лицо!
сейчас дедовщина есть. а на счет еды, смотря в какую часть попадешь…
avatar

CBO6ODA

  • 21 апреля 2009, 11:39
+
0
не было б дедовщины… не было б откосов от службы в армии…
avatar

-SanSay-

  • 22 апреля 2009, 13:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100