Вопрос про отмазки

Долго сомневался, выкладывать-нет... Ну, может кому понадобится... Вопрос про отмазки Всем знакомая ситуация: совершенно не хочется алкоголя, но отвертеться от стопки невозможно. Практически в любой компании найдётся как минимум один человек, начинающий либо насмехаться («Что, жена под каблуком держит?»), либо канючить («Ну выпей сто грамм, ну хоть пятьдесят, что тебе будет?»), либо шантажировать («Ты нас не уважаешь? Ты не хочешь выпить за здоровье Иван Иваныча? Ты не желаешь счастья Марь Петровне?»). Стандартная отмазка из серии «да болею я, болею», как правило, не прокатывает: начинаются расспросы — чем болеешь, да что принимаешь, — и далее события развиваются в двух направлениях: или тебя уверяют, что твой недуг лечится исключительно чистым медицинским спиртом, или завтра половина города будет знать, что у тебя сифилис.
Вот у меня сейчас как раз такой сложный период, когда каждая дворняжка при встрече сразу стопку в нос суёт, а ни желания, ни сил, ни, простите, здоровья на ежедневные возлияния уже не осталось. Реально не лезет. Причём, я не против поддержать компанию, посидеть за столом, поржать над пьяными выходками и даже могу запросто спеть «На поле танки грохотали», но сама бухать просто не в состоянии — плещется уже в районе щитовидки и дальше не проходит. Ну и соответственно: - Ты что, болеешь? - Муж не разрешает? - Компания не подходящая? Зазналась? И так далее. Обижаются на полном серьёзе. Не хватает у меня фантазии на достойные отмазки. Поделитесь своими, не дайте девке спиться. А я вам за это расскажу, как выходит из подобных ситуаций мой муж. Муж у меня, как известно, непьющий (я за него). Думаю, человека, который берёт в руки стакан 3-4 раза в год, и то исключительно по поводу, можно смело назвать абсолютным трезвенником. В недалёком прошлом он, правда, любил пиво, и пил его довольно много, но год назад бросил и с тех пор даже ни разу не взглянул в магазине на пивные полки. Раньше я удивлялась, как ему удаётся отмазываться от выпивки, учитывая то обстоятельство, что работает он в мужском коллективе, и коллектив этот выпить любит. Рабочий день заканчивается, вся толпа идёт в кабак, гудит там до звёздочек в глазах, зачастую уходя в недельный запой, а мой супруг преспокойненько едет домой и никто над ним не стебётся, никто не обижается, и всем он — лучший кореш и классный мужик. Долго и старательно пытала его на этот предмет — тщетно, не признавался даже под пытками. Говорил, что просто отказывается, и всё. Хорошо зная его сотрудников, я в такое лёгкое решение проблемы не верила. И была права. Как-то раз в моём присутствии мужики с его работы стали рассказывать, как они отлично погудели накануне. «А почему Хорь с вами не бухал?» — поинтересовалась я. В ответ раздалось дружное ржание, а потом мне прояснили ситуацию. У нас в ту пору был кот. И мой муж, оказывается, в ответ на очередное предложение выпить, отвечал: «Не могу, мужики. У меня дома кот некормленый, баба не бита, не ё*ана — мне домой надо». Мужики, естественно, заливались радостным смехом, понимающе хлопали его по плечу, передавали привет коту и желали приятного вечера. Всё, никаких обид и вопросов не возникало. А я-то голову ломала, чего они так хитро лыбятся при встрече со мной. А вон чего. Отмазка эта безотказно действует на протяжении уже многих лет. Разве что вместо кота у нас теперь некормленая собака, а в отношении меня всё без изменений — я по-прежнему не бита и не ё*ана. И всем весело, и всем удобно: мужики не в обиде и муж как стёклышко. Но мне этот вариант не подходит, я же девочка. У меня и собака сыта, и муж бит, зараза.
  • +8
  • 21 августа 2010, 23:21
  • Freedom

Комментарии (12)

RSSсвернуть /развернуть
+
+6
У меня и собака сыта,и муж бит, зараза.
О_о\n\nа так да… постоянно "вежливо" просят присоединиться к принятию алкоголя ac
avatar

BIT

  • 21 августа 2010, 23:28
+
+4
да иногда тож не знаешь как выкрутиться))
avatar

FrikerOla

  • 22 августа 2010, 00:28
+
+2
менять компанию, если навязывают
avatar

Kreon

  • 22 августа 2010, 00:29
+
+1
Не знаю в чем проблема, я просто посылаю если меня начинают брать на слабо.
avatar

Enhort

  • 22 августа 2010, 01:54
+
0
я выпью но не много, чтоб через 10 минут вышло вс\nпотом зато сидишь трезвый и наблюдаешь различные выходки пьяной компании))
avatar

Dark_FrienD

  • 22 августа 2010, 02:08
+
0
че это за компании такие, в которых отказываешься от выпивки а тебе навязывают? или это только мне с компаниями везет?
avatar

Manool

  • 22 августа 2010, 02:34
+
+2
я отказываюсь и пофиг!!! пусть обижаются!
avatar

GOOD_

  • 22 августа 2010, 07:40
+
+5
ахаха)))муж бит))))Бит давай сознавайся женат?))твоя жена писала по любому) ag bj
avatar

Jironimo

  • 22 августа 2010, 13:44
+
+3
ахаха)))муж бит))))Бит давай сознавайся женат?))твоя жена писала по любому)
\nтак нелепо спалился ))\nжена теперь еще неделю не ё**на будет ходить из-за этого ag
avatar

BIT

  • 22 августа 2010, 15:25
+
0
У меня дома кот некормленый, баба не бита, не ё*ана — мне домой надо bj
avatar

SJTEAM

  • 22 августа 2010, 19:26
+
0
непонятная отмазка.
avatar

abyrvalg

  • 23 августа 2010, 09:37
+
0
Такой гон… Не хочешь пить — не пей! А мудаки, которые заставляют и уговаривают — Мудаки, соответственно надо делать вывод о кругах общения и принимать меры! Тут по-моему всё просто!
avatar

Rasta

  • 23 августа 2010, 10:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100