"Русские" глазами израильских русскоязычных подростков

Ты русский, если твоя мама не выбрасывает просроченный творог, а делает из него сырники. Если бабушка живёт с вами, а в её комнате висит ковёр на стене. В детстве ходил в кружок бальных танцев и в музыкальную школу. Ты русский, если бабушка разрешает тебе пить только кипячёную воду.
Если твоя мама учительница или врач. Ты русский, если твоя бабушка красит волосы в сиреневый цвет. Если твои родители в Новый год вот уже двадцать лет смотрят один и тот же фильм «Ирония судьбы», делают салат «Оливье» и холодец. Если бабушка всё время говорит «Не ходи босиком и не сиди на полу, а то детей не будет!» Ты русский, если можешь рассказать несколько стихотворений наизусть. Если у твоей бабушки есть платье с цветочками и вечером она с другими старушками в таких же платьях ходит гулять. Ты русский, если твои родители думают, что Пиноккио и Winnie-the-Pooh — это жалкая копия, а Буратино и Винни-Пух — оригинальные версии. Если у тебя дома есть самовар и деревянные ложки с цветочками. Ты русский, если в пододеяльнике, которым ты накрываешься, есть прямоугольная дырка! Если ты знаешь, кто такой Чебурашка и, что Матрёшка — это не БабУшка! Если в детстве тебе после душа повязывали косыночку на голову. Если у тебя есть фотография с новогодней ёлкой, а в первый месяц жизни в Израиле на фоне открытого холодильника. Если ты знаешь, что Александр может быть Сашей, Шурой, Алексом или Саней. Если у тебя нет родных братьев и сестёр. Ты русский, если ты не можешь нормально загорать на пляже. Вместо красивого коричневого цвета, твоя бледная кожа становится ярко красной. Если, зайдя в квартиру, ты снимаешь в коридоре уличную обувь и переодеваешься в комнатные тапочки. Если без видимой причины ты лучше всех учишься по математике. Ты русский, если любишь натирать чесноком корочку чёрного хлеба. Ты русский, если у тебя в пелефоне имена друзей написаны английскими буквами, а в конце списка по-русски написано «Дом». Если утром мама ругает тебя, если ты не стелешь кровать, так как нельзя сидеть на кровати без покрывала. Если на свадьбе родственников взрослые кричат «Горько!» Ты русский, если твоя бабушка, вместо того, чтобы выбросить старую одежду, использует её вместо пыльной тряпки. Только русские называют своих детей: Шон, Николь, Шелли. Ты русский, если твои родители сидят в «Одноклассниках».

Комментарии (11)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
ну не во всем я русский)
avatar

PaleX21

  • 04 августа 2008, 16:35
+
+1
тут скорее не русский, а россиянин… или гражданин ссср точнее
avatar

arbuz

  • 04 августа 2008, 16:39
+
0
я однозначно русский ag
avatar

KRESNYI

  • 04 августа 2008, 16:53
+
0
Хм, в пододеяльнике, которым я накрываешься, нет прямоугольной дырки! Она круглая, но я люблю натирать чесноком корочку чёрного хлеба. Вообще тут все неправильно!!!
avatar

banan1

  • 04 августа 2008, 17:44
+
0
всё про нас! гордимся и живём дальше! это наше!
avatar

koma

  • 04 августа 2008, 18:25
+
0
Крутааа, много совпадений! ЗачОт!!!
avatar

Risha

  • 04 августа 2008, 19:24
+
0
ДА уж, прям все про нас, и про меня в часности! Ваще угарно! ag
avatar

TARAKAN

  • 04 августа 2008, 23:41
+
0
а я то думал, что евреи умный народ))
avatar

pancho

  • 04 августа 2008, 23:48
+
0
всё про нас! гордимся и живём дальше! это наше!
+1

да, цуко… я русский… и кули? bg
avatar

summer_rain

  • 05 августа 2008, 02:52
+
0
поржал однако я почти русский))))) aqaqbmbm
avatar

sylar

  • 05 августа 2008, 12:11
+
0
В точку, в точку )))
avatar

Valkiria

  • 21 декабря 2008, 03:11

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100