Два рассказа



Возмутительный случай по дороге на работу

Вот что у нас за страна? Ни дня не проходит без возмутительных случаев! Еду сегодня, к примеру, на работу по Бережковской набережной. Утро, знаете ли, замечательное, весеннее, солнышко светит, птички природе радуются, просто чудо, что за утро.
Но вдруг, вижу, прямо у парапета, отделяющего Москву-реку от тротуара, толпа собралась. Людей пятьдесят, не меньше. И все шумят, ругаются, руками машут. Возмущаются, одним словом.
Я человек твердой гражданской позиции, поэтому мимо безобразия пройти никак не могу. Останавливаю автомобиль, выхожу, спрашиваю у близстоящей женщины в болоньевом плаще, что такое, мол? Что тут, гражданочка, происходит? Почему, так сказать, переполох в такое прекрасное весеннее утро? Отчего народ скопился в количестве больше трех штук? Что тут, ответьте, будьте добры, за столпотворение вместо начала трудового дня?
А гражданочка мне и отвечает:
— Да вы посмотрите, молодой человек, что тут творится-то! Я вижу, что у вас, молодой человек, твердая гражданская позиция, поэтому вы в состоянии понять весь скандал происходящего и ужас подрывов общественных норм.
-Вы- говорю ей- Гражданка не шумите и болоньей своей не шуршите, а толком объясните, что я понять должен и кого осудить?
— Да вот же-указала она рукой. Тут толпа как бы расступилась, а в середине обнаружились двое молодых людей в не совсем одетом состоянии. Вернее, сверху они были вроде как одеты, а снизу вроде как и нет. То бишь с обнаженными ягодичными и генитальными частями туловища.
— Что-то я не понимаю, что за безобразие такое?- удивился я.
А гражданка объяснять стала:
— Что же тут не понятного? Мы тут каждый день на работу ходим. И никогда такой стыдобы не видели. Идем, понимаешь ли сегодня, а эти двое прямо тут, посреди рабочего утра, при свете весеннего солнца, даже и не знаю как поприличнее сказать, эээ… сношаются.
И толпа загудела угрожающе, как бы подтверждая слова женщины.
— Совсем стыд потеряли- выкрикнул из толпы полноватый мужчина в бейсболке «Роснефть»- Мы такого себе не никогда не позволяли!
— Да я даже мужу своему такого не позволю не то что на улице, даже дома! Тьфу!- разошлась гражданка в болонье.
— Точно! Позор! Стыдобище! В милицию их! В тюрьму!!!- зашумела толпа.
А молодые люди к друг дружке прижались, глаза испуганные, пытаются срам прикрыть, да толпа напирает и сделать этого им не позволяет.
-Стоп!!!- крикнул я- Ну, ка, осади назад!!! Назад, говорю!!!
Толпа вроде как притормозила и назад попятилась.
-Что же вы, граждане хорошие, делаете, а? Это как же так?!!!
-А в чем дело-то?- недоуменно спросил полноватый мужчина в бейсболке «Роснефть».
-А то!- отвечаю- Вы что, совсем не следите за генеральной линией нашего правительства? Вам совсем все равно? Плевать на нашу страну и на ее жизненные принципы?! Вы не знаете, что с демографией у нас совсем плохо? Вы не в курсе того, сколько средств и сил тратит наш президент для того, чтобы улучшишь демографическую обстановку в нашем государстве, личным примером показывая нам с вами, неблагодарным, что нужно делать с нами, чтобы мы рожали новых граждан для нашей великой, между прочим, Родины? Почему, я спрашиваю вас, вы такие несознательные? В стране скоро солдат не будет! Курилы японцы заберут, Приморье китайцы… кто это охранять будет? Ну, что за люди, ей-Богу?!
Народ вроде как стушевался. Люди глаза опустили, шептаться начали, переминаются с ноги на ногу, некоторые даже покраснели.
Тут мужчина в бейсболке и говорит:
-Да мы что, не люди что ли? Понимаем. Но зачем на улице-то? Неприлично вроде…
-Неприлично мало детей рожать- парирую- А это, может, студенты, им может быть и негде больше, что тут такого? Как будто сами молодыми не были.
-И правда- вступила в разговор женщина в болоньевом плаще- Что это мы и в правду так… перегнули палку. Вы, молодые люди, сношайтесь, не стесняйтесь. А мы по делам пойдем, а то тут уже многие на работу опаздывают. Расходитесь, товарищи, нечего тут, медом не намазано.
Ну, народ и стал по-тихоньку расходиться, чего зря толпиться-то.
-А вы- говорю я молодым людям- Не обращайте внимания. И чтоб пацана зачали. Пусть маршалом станет, чтобы Курилы у нас никто не отобрал.
Молодые люди пообещали.
Тут я сел в машину и на работу поехал, что мне им мешать. Умеют же у нас народ из ничего скандал сделать, просто хлебом не корми.

Людоед

Только что домой пришел. По дороге в супермаркет зашел, ну так, по мелочам, икры черной купил семьсот пятьдесят грамм, лангуста и сырок «Дружба». В кассе стал в очереди за мужчиной пожилым. Нормальный такой мужчина, даже возможно, ветеран труда. Пиджачок такой на нем крепмленовый, сразу видно, старая школа, сейчас таких не шьют, что вы.
Мужчина расплатился за подгузники, одеколон «Саша» и газонокосилку, и уже на выход засобирался, как тут какие-то люди крепкого телосложения как налетели на него, и давай его вязать, наручники надевать, а мне говорят:
-Пойдемте, молодой человек, свидетелем будете. Задержали мы опасного преступника.
-Никуда -говорю им- Я не пойду. С какой это стати это преступник? Вполне себе симпатичный дедушка, может быть даже орденоносец. Прекратите безобразие и издевательство над ветераном!
А они и отвечают:
— Что вы! Какой же это ветеран? Это известный в городе маньяк-людоед. Мы его полгода выслеживали, и вот, попался, голубчик.
-Да что он такого натворил?- спрашиваю.
-Как это что? Говорим же, людоед. Съел он трех человек разного пола и возраста!
— И что?- опять спрашиваю.
-Как это что?- Больше всех возмущается их главный. Лысоватый такой, в тельняшке.
-А то- отвечаю- Вы бы, пенсию начали старикам платить нормальную, они бы людей и не ели! А то эту подачку можно только за газ и воду заплатить! А ведь человек работал всю жизнь на Родину! Днями и ночами спину гнул. Ради чего? Ради того, чтобы жить впроголодь? А то, что он пару-тройку человек скушал, не его вина, а государственная. Подумаешь, съел дедушка несколько людей, от нас не убудет. На здоровье скажите человеку и в ноги поклонитесь за все, что он для страны сделал. Ради вас, паразитов, старался между прочим. Чтобы вы сейчас могли хорошо питаться и носить качественную одежду различных мировых брендов.
Тут очередь меня услышав, тоже за дедушку заступаться стала, гвалт поднялся, крик, а одна женщина даже стала старичка из цепких рук этих церберов вытягивать.
Ну, эти люди крепкого телосложения головы повесили, покраснели даже, видать стыдно стало.
Самый главный из них помялся немного а потом и говорит:
-Вы, дедушка, идите, можете быть свободным. Мы сами видим, что не по своей воле, что уж там. Мы ведь тоже люди, просто служба такая, сами понимаете… Простите если что не так. И если хотите еще кого-нибудь съесть, то кушайте, конечно, только не в нашем районе, а то у нас и так раскрываемость плохая, от этого на работе неприятности и сплошное огорчение.
А старичок поблагодарил всех, а мне долго руку тряс, говорил:
-Спасибо вам, молодой человек, вот верю я в будущее поколение, есть еще у нас молодежь- настоящие граждане своей страны, вы приходите ко мне в гости, я вам фарша отсыплю свежего.
И все разошлись довольные. Вот так и должно быть. А то взяли, понимаешь, моду, уж и человека съесть нельзя, сразу хватают и на нары. Полицейская у нас страна, никаких свобод.

Комментарии (10)

RSSсвернуть /развернуть
+
-2
ы!
avatar

MarK

  • 20 мая 2011, 22:34
+
+4
Растаманские сказки какие-то, даже скорей героиновые.
avatar

Mc_Sim

  • 20 мая 2011, 23:45
+
+2
Класс вообще! Какой слог, какие обороты! Очень понравилось ))
avatar

Rodomir

  • 21 мая 2011, 00:23
+
+2
Кто автор то?
avatar

Davidos

  • 21 мая 2011, 14:03
+
-3
что за шлак?
avatar

GOOD_

  • 21 мая 2011, 15:33
+
+1
бред!
avatar

ded

  • 21 мая 2011, 20:47
+
+1
глубокомысленный сарказм, школоте не понять
avatar

Chan

  • 22 мая 2011, 13:35
+
0
бред, особенно второй рассказ.
Мужчина расплатился за подгузники, одеколон «Саша» и газонокосилку
на еду денег нет а на газонокосилку есть, это какая пенсия нужна?
avatar

fanis-ka

  • 22 мая 2011, 19:43
+
0
Редкостный самогон…
avatar

KYRATOR

  • 23 мая 2011, 00:18
+
0
ну если первый нормально переварил то 2й уж чет слишком
avatar

PiaR

  • 24 мая 2011, 20:39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100