Почему тефлоновое покрытие вредно для здоровья



10 самых убедительных доказательств, собранных британскими учеными в сотрудничестве с одной казахской ученой.

1. Если со сковороды соскоблить все тефлоновое покрытие, а потом его скурить — вы, скорее всего, умрете. Или сильно закашляетесь.

2. Если сковородку с тефлоновым покрытием засунуть в мартеновскую печь, то она начнет выделять ядовитый газ, отчего закашляется даже мартеновская печь.

3. В одной сковородке с тефлоновым покрытием содержится в сотни раз больше тефлона, чем в унитазе без тефлонового покрытия.

4. Живые организмы, попавшие на раскаленную тефлоновую сковородку, умирают в течение нескольких секунд. Это одно из главных доказательств безусловного вреда тефлона.

5. Если слово тефлон прочитать наоборот, получится «НОЛФЕТ» — страшное заклинание, которым Бен Аль Драгомар укрощал-укрощал огненных джиннов, но не выукрощал.

6. Сильный удар тефлоновой сковородкой по таракану приводит к безусловной смерти последнего.

7. Если в тефлоновой сковородке проделать царапину и потом на ней пожарить стейк — то место у стейка, где была царапина, останется совершенно здоровым. Все остальное у стейка будет — одна огромная незаживающая рана.

8. У владельца завода тефлоновой посуды дома — только тефлоновая посуда. Это доказывает, что ему есть что скрывать, поэтому надо как следует маскироваться.

9. Одна дама как-то раз забыла на зажженной плите тефлоновую сковородку. Через некоторое время после этого умерли две птички, жившие на кухне, одна кошка, жившая в соседней комнате, и две собаки бегающие по всему дому. Впрочем, перед этим сначала загорелся дом.

10. Тефлон опасен даже в холодном состоянии. Как-то раз британские ученые накрыли тефлоновой сковородкой мышь. Через две недели, когда сковородку подняли, бедное животное оказалось уже мертво.
  • +13
  • 22 июня 2011, 12:54
  • Freedom

Комментарии (11)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
бред
avatar

Jekawow

  • 22 июня 2011, 13:39
+
+1
Jekawow, ты дурак
avatar

ribasomas

+
0
Ай блин, поржал от души))))))
avatar

Cheremis17

  • 22 июня 2011, 13:47
+
0
ахаххахахахааааа))
avatar

BlaDEshiNE

  • 22 июня 2011, 13:53
+
0
блин, класс)
avatar

DoSpeX

  • 22 июня 2011, 14:09
+
0
4. Живые организмы, попавшие на раскаленную тефлоновую сковородку, умирают в течение нескольких секунд. Это одно из главных доказательств безусловного вреда тефлона.
avatar

Flint

  • 22 июня 2011, 15:38
+
+1
6. Сильный удар тефлоновой сковородкой по таракану приводит к безусловной смерти последнего.
удивительно
avatar

Synok

  • 22 июня 2011, 17:43
+
0
Так то реально вредно, если только покрытие раскоцано… Нам на химии обьясняли
avatar

s-t-a-l-k-e-r-

  • 22 июня 2011, 19:15
+
0
Сам по себе полимер очень устойчив и инертен в обычных условиях. Однако при нагревании свыше 200 °C, политетрафторэтилен начинает разлагаться с образованием токсичных продуктов. Кроме того, в производстве и при деструкции полимера, возможно образование перфтороктановой кислоты (сокращённо PFOA, или C- , которая по-прежнему используется в производстве тефлоновых покрытий.

Однако в январе 2006 г. фирма DuPont, единственный производитель PFOA в США, согласилась удалить остатки реагента со своих предприятий до 2015 г., хотя и не обязалась полностью исключить её применение.

Недавно тефлон стали связывать с повышением уровня холестерина и триглицеридов у людей, у животных заметны изменения объёмов мозга, печени и селезенки, одновременно рушится эндокринная система, повышается риск рака, бездетности и отставания в развитии. Доказано, что C-8, попадая в организм лабораторных крыс, вызывает у них злокачественные опухоли, может привести к мутациям у потомства и нарушениям иммунной системы. Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут увеличить риск ожирения, инсулиновые проблемы, рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает, по крайней мере, девяти видам клеток, которые влияют на работу иммунной системы.
[править] Продукты термического разложения тефлона

Среди продуктов термического разложения тефлона обнаружен ряд высокотоксичных соединений, самым опасным из которых считается перфторизобутилен (C4F8, октафторизобутен) — крайне ядовитый газ, который примерно в 10 раз токсичнее фосгена.

Среди продуктов распада также обнаружены: гексафторэтан (C2F6), октафторциклобутан (C4F, тетрафторэтилен (C2F4), гексафторпропилен (C3F6) и ряд других фторолефинов, а также карбонилфторид (COF2, дифторофосген), трифторуксусная кислота (CF3COOH) и её фторангидрид (CF3COF), фтористый водород (HF) и другие соединения.

Копипаст отсюда. Это только один из фторопластов
И судя по его свойствам, не важно, порвали пленку, или нет, достаточно просто нагреть . Забавна аморфоность, получается что хранить сковороду рекомендуется в горизонтальном положении, иначе через полгода покрытие неравномерным станет. Да и в целом, за жизнь столько токсинов кушаешь, что впору накрываться крышкой , грибочки, этанол, оксиды азота в выхлопах и прочее.

Да и вообще, розетки тоже опасны, как и высоковольтка, если её перекусывать кусачками
avatar

Jekon

+
0
Вывод: британские ученые и одна казахская ученая курят укроп
avatar

Chan

  • 22 июня 2011, 20:51
+
0
Жуют петрушку.
avatar

AleksGRV


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100