Засада



В принципе очень гут иметь своего человечка в управлении корпорации. Пуркуа?
А вот почему — на днях значится, звонит такой «свой человечек» мне и шепчет:
-Серый, жди завтра-послезавтра проверяющих, будут внезапную инвентаризацию делать, а направление — «персоналки» с комплектацией…
Ххы, предупреждён — значит вооружён! Тут нужно сделать несколько шагов по сторонам — вы же не в курсе нашего «корпор гемора»: дело в том, что у нас есть определённые заморочки со списанием офисной техники. Часть её была получена на условиях субаренды (вообще древние ИйБэМэшки) и списать их было также легко и приятно, как протащить верблюда через его же задницу. Хоть стоимость у данного барахла уже нулевая (у некоторых, самых «древних» — даже с «минусом»)- но выбросить никак, потому что в нашей ревизионной комиссии работали мужички с дзержинскими замашками — которые за отсутствие копеешного калькулятора шили наикрепчайшим драпом коленкоровые обложки для «дела». Брррррррррр…

Ну ладно — будем думаю, готовить встречу. Первым делом под такой балет выпросил у шефа для «группы захвата» Ромашу и Сашу — это наши корпоративные «двое из ларца». У любого, кто видел их впервые — сразу возникали мутные мысли о клонировании. Разные фамилии, возраста и имена у Ромаши с Сашей — никак не могли спасти впечатления — что они произошли от той самой овечки, Долли! Краткая характеристика Саши и Ромаши (одна опять-же на двоих): «Нихрена абсолютно не умеют делать, но делают это очень быстро!».

Мне же интеллект для операции не требовался, а даже может и мешал. Нужны были только здоровые и выносливые тела, все действия посекундно я клонам расписал и их всячески заинструктировал. Наступило утро, из тумана злобно сверкая глазами и литыми пиджачными пуговицами материализовалась, корпоративная группа контроля. Началась работа… Я был видимо уже не первый в проверке. Почему я так решил? Да потому — что с каждым новым показанным изделием — хитрые щёлки глаз проверяющих, превращались в блюдца…

Почему то они не верили (даже щупая бока «персоналок») — что машины у нас таки есть.
Секрет простой — мы естественно тоже не держали этих мумий на рабочих местах, просто у нас завалялись две «персоналки» — одна у охранников (они так и не могли ещё освоить первый уровень легендарного «Принца Персии»), а вторая у уборщицы бабМани (она использовала ПК как подогреваемую подставочку для ног, во время «адмиральского часа»). Рабочие места были разбросаны по разным этажам. И пока мы с комиссией продвигались не спеша по лестницам, Ромаша с Сашей на лифте успевали перетащить «персоналки» на новое место, попутно переклеив инвентарные номера.

Чиркнув в ведомости о наличии последних машин, «старшой» расцвёл:
— У вас, только вижу есть порядок и полное наличие инвентарной аппаратуры! А везде такой бардак! Я в отчёте отмечу — что вы выручили корпорацию! «Наверху» зачем-то понадобилось двадцать штук этих монстров, мы уже сколько мест исколесили — везде от них под шумок избавились, а вы — молодцы! Сейчас придет «газель» — там двадцать новых самых навороченных «Пней» — вам взамен этого барахла. Только помогите нам — собрать по этажам и вынести ваши старые «персоналки» к машине…

Ромаша и Саша, изображающие «операторов IBM» — с грохотом валятся со стульев (я после этого их даже зауважал — оказывается у них где-то местами присутствовало чувство юмора).

Сам, тихо сползаю по стене, в голове лишь включаются красные титры: «ЗАСАДА!», потом шуршит и падает занавес…

©Dis
  • +10
  • 12 сентября 2011, 19:36
  • Freedom

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100