Душевное спасибо.



Мужик, лежащий на надувном матрасе, лениво приподнял голову, посмотрел в нашу сторону…

За пятнадцать минут до этого…
— Гражданин хороший! Не могли бы вы покинуть это место, ибо это территория предприятия и здесь сейчас будут производится кой-какие работы. Боимся Вам помешать, знаете ли.
— Пошли нах, — меланхолично молвил гражданин и перевернулся на другой бок.
Ну что ж… Туда, значит туда… Значит судьба…
Мастер, руководивший работами, дал отмашку и полез на взгорок, с которого хорошо просматривалось место работы и тело загорающего на берегу речки товарища.

Дизельный экскаватор реванул заведенным мотором и, выпустив из выхлопной дыры нехороший запах, засунул ковш в дамбу, которую следовало разобрать, чтобы сбросить лишнюю воду.

Мужик, лежащий на надувном матрасе ниже дамбы, лениво приподнял голову и посмотрел в нашу сторону. Через секунду глаза его обрели страшного диаметра размер. Раскрытый рот издавал звуки, больше похожие на рев турбины самолета, сзади от напряжения запарусились трусы, но за грохотом работающего экскаватора его не было слышно.

Побелевшими пальцами он вцепился в матрас и никакой домкрат не оторвал бы его от этого лежбища. Поток освобожденной воды, размывая дамбу, ринулся вниз. Речка, до этого напоминающая тоненький ручеек из под описавшегося котика, в один момент превратилась в бурный поток, который становился все шире и шире.

Мужик еще продолжал орать, когда мутная вода, вперемешку с грязью, щепками и еще каким-то дерьмом, шустро подхватила этого любителя загара и, моментально превратив его в серфера, понесла куда-то вниз.

Матрас с лежащим на нем телом периодически, на скорости налетал на торчащие подводные валуны, отчего весь этот водоплавающий комплекс совершал красивый прыжок над водой сопровождаемый каким-то несуразным ревом, после чего плюхался обратно и продолжал стремительное плавание до следующего препятствия.

Мелькнула мысль, что не плохо бы это сделать олимпийским видом спорта…

Вполне вероятно, что резво уплывающий товарищ и не согласился бы со мной, но красота с какой он проходил дистанцию завораживала и удивляла. Даже экскаваторщик, бросив копать, вылез из кабины и с уважение смотрел на храбреца, уносящегося в неизведанную даль.

Вскоре любитель насильно-экстремального отдыха скрылся за поворотом и бригада продолжила свою работу.

Через час к нам подошел давешний, унесшийся за горизонт экстремал. Вид у экстремала был немного озадаченный, голова подергивалась и в волосах торчала небольшая веточка, отчего он напоминал вылезшего из дерьмоотстойника маленького олененка. Через плечо у него была перекинута какая-то грязная и драная тряпка, которая при внимательном изучении оказалась надувным матрасом.

— Ну что, щас нам будут говорить матершинные слова и даже может быть ругаться, — подумали все. Но странно, коллектив оказался неправ.
— Мужики! — молвил очумелый гражданин. — Вы когда следующий раз будете воду сбрасывать? А то мы с пацанами приедем, покатаемся на матрасах. Охренительно получилось! Спасибо!

ПС. Вот в этом и есть Россия. С ее неласковым «Пошли нах» и душевным «Спасибо»…
  • +10
  • 08 октября 2011, 20:15
  • Freedom

Комментарии (2)

RSSсвернуть /развернуть
+
+3
уууууу, Россия это многовековые традиции, красивая речь, уважение к близким, а мат и прочее говно это навязанные автору ценности капиталистами и разными бесами
avatar

Zharoff

  • 09 октября 2011, 12:01
+
0
Зайдите в книжный магизин Прометей, тот что в 11ой школе, там есть 4 книги этого автора. Обсикаться можно!!! Автор Сергей Кобах. Книги называются: 1 Злобная кухня, 2 Наверное зря я встал на лыжи, 3 Всем застрявшим в лифте, 4 Вверх тормашками вниз отжигой. Зачитаетесь!
avatar

skvortsov65

  • 09 октября 2011, 18:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100