Месть за увольнение



Несколько интересных историй о мстительных работниках.

Пол Бэнтли, пекарь

Данного товарища пригрозили отправить в отпуск имени Ф. Гампа за невинную безделушку – календарь с девушками, украшавший его рабочее место. Не, ну кто из нас не любит украшать рабочие места?

Менеджеру сего товарища инсталляция не понравилась, она демонстративно сорвала календарь и выбросила.

Пол, желая защитить честь и достоинство девушек (пусть даже и нарисованных), придумал коварный план мести.

Дело в том, что пекарня, в которой он трудился, специализировалась на производстве продукции для аллергетиков. И, в частности, ни один ее продукт не содержал арахиса. И следов арахиса. И подозрительных предметов, могущих навести на мысль об арахисе.

Потому Пол Бэнтли купил несколько пакетиков арахиса и рассыпал его совсем немного в нескольких местах пекарни.

Работа остановилась. Суточный простой и очистка цехов обошлись пекарне в 1200000 фунтов. А сам Пол в итоге еще и выходное пособие себе отсудил, в размере 11000 фунтов.

Уолтер Пауэлл, программист

Сей товарищ был уволен без особых на то причин из компании BSAS (Фонд по борьбе с незаконными веществами, Балтиморский отдел), где состоял до этого директором IT-отдела.

Его преемник не потрудился даже сменить пароли, что и стало роковой ошибкой.

Однажды, во время проведения какой-то очень серьезной презентации (на 64-дюймовом экране!), в присутствии всяких чиновников, спонсоров и прочих важных шишек, компьютер, к которому этот самый мегаэкран был подключен, внезапно перезагрузился, а потом вместо таблиц и графиков на экране возникла куда более интересная картина – порнографическое фото обнаженной женщины.

Данный вид искусства тоже не оценили, Уолтер Пауэлл был вычислен по IP и приговорен трем годам условно и ста часам общественных работ. Просто у него в квартире еще несколько пистолетных глушителей нашли.

Патрик Генри Шерилл, почтальон

Помните игру Postal? И только попробуйте сказать, что не помните!

Однажды, в далеком 1986 году, 19 августа, в маленьком городке Эдмонд, все вздохнули спокойно – нерадивый, постоянно опаздывающий, регулярно задерживающий доставку писем почтальон П. Г. Шерилл был уволен.

Однако это не помешало ему 20 августа 1986 г. прийти на работу. Причем аккуратно к восьми утра, как положено.

Пройдя за стойку, он достал из карманов два пистолета 45-го калибра, и открыл пальбу. Всего в тот день было убито 14 человек (в том числе его начальник), и еще 6 человек ранены.

Интересно, что после этого инцидента в США прокатилась целая эпидемия сумасшествий почтальонов – еще 20 таких случаев!

Омар Рамирес-Санчес, компьютерщик

Омар работал компьютерщиком в автосалоне и занимался программированием GPS-сигнализаций. Как обычно, однажды его уволили. Месть его была… ну, как минимум, интересна.

Сначала он скопировал всю информацию с сервера.

Затем он по нескольку раз за ночь включал звуковую сигнализацию в машинах клиентов. Наутро злых, невыспавшихся хозяев машин ждали заблокированные центральные замки их «ласточек». В результате от товарища Омара пострадали около 100 человек.

И если бы мститель ограничился этой маленькой местью, то ничего бы не было, однако новоявленный кулхацкер решил взломать платежную систему автосалона… и тут его вычислили и приговорили к общественным работам.

Дональд Смит, садовник

Дональда Смита уволил не кто-то там, а сам Род Стюарт!

Дело происходило на крыльце особняка товарища Стюарта. Узнав сию прискорбную новость, Дональд Смит не упал в компост лицом, а забежал в гараж, там схватил ключи и угнал шикарный коллекционный Dodge Viper. Прокатался он на нем до ближайших кустов, где расцарапал машину совсем немного в нескольких местах.

Однако, в итоге выиграл все равно Род Стюарт – отреставрированная машина благодаря забавной истории стала стоить намного дороже.

Скотт Энди, официант-стажер

Однажды ресторан, в котором работал Скотт, решил провести презентацию… себя, разумеется. Работа на кухне кипела, голодные ресторанные критики переругивались в зале, а менеджер увольнял Скотта. Обиженный Скотт, уходя, включил пожарную сигнализацию.

А, поскольку дело происходило в США, простым воем все не обошлось. Из отверстий в потолке высунулись трубки, из которых начал разбрызгиваться ядовитый состав, заливая все – критиков, менеджера, лобстеров, австралийские стейки, филе ягненка, тушки лосося…
  • +13
  • 05 августа 2012, 20:02
  • Freedom

Комментарии (2)

RSSсвернуть /развернуть
+
0
1 млн 200 фунтов — это почти 65 млн рублей… за такие деньги можно три новые пекарни отстроить )))
avatar

ewexon

  • 06 августа 2012, 01:14
+
0
и что это за хлебопекарня с таким оборотом? хлеб из марихуанны меньше прибыли бы приносил ))
avatar

ewexon

  • 06 августа 2012, 01:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100