Секреты быстрой уборки

Ну кто любит делать уборку? Да, собственно, практически никто! Вот десять советов, которые помогут Вам сделать процесс наведения порядка максимально быстрым и легким.



Пылесосьте все, что только можно.

Пылесосьте мебель, ковры, книги на полках, мягкие игрушки, портьеры, линяющую собаку, пыльные подоконники, полы и другие всевозможные поверхности. Запомните: чем больше пропылесосите, тем меньше придется мыть. А протереть влажной тряпкой, это совсем не мытье со сменой воды.
Например, чтобы быстро пропылесосить пыль из ящика, где валяется всякая мелочь, просто обверните «дуло» пылесоса марлей и пропылесосьте. Когда пылесос выключится, мелочь свалится обратно в ящик.



Не занимайтесь чисткой того, что находится выше уровня глаз самого рослого из ваших возможных гостей. На шкафы просто положите газеты и время от времени выбрасывайте их вместе с пылью.



Не тратьте время на вещи, которые не испачканы явно, или испачканы местами. Например, не стоит мыть заново всю дверь, если домашние залапали ее только в одном месте, где им удобнее эту дверь толкать. Прицельно вытрите это пятно мокрой тряпочкой, макнув ее в соду, и все.



Вещи, которые требуют регулярного протирания пыли — это, конечно, большая головная боль и трата времени, особенно если сами они не приносят никакой особой ощутимой пользы.
Проще раздарить дурацкие сувениры друзьям, а действительно ценные безделушки спрятать в месте, недоступные для проникновения пыли.



Не застилайте постели модными покрывалами, а просто убирайте постельные принадлежности в шкаф или в специальный выдвижной ящик под кроватью.
Именно на то, что бы застелить кровать, Вы тратите 32 часа в год!



Не злоупотребляйте стиркой и не потакайте в этом своим домашним. Нередко ваши дети и муж бросают свою одежду в стирку не потому, что она грязная, а просто им лень сложить ее или повесить. Что ж, придется это делать вам. Сложить и повесить легче, чем постирать, высушить, погладить и снова разложить. Тем более, что свою энергию (если вы стираете руками) нужно беречь в первую очередь, а во-вторую очередь, электроэнергию, которую потребляет стиральная машина, если вы стираете в ней.



Не опережайте событий. Иногда нужно быть несколько пассивнее: вещи сами прекрасно очистятся и отмоются, если их заранее замочить, например, в моющем растворе.



Каждый раз, когда вы беретесь за уборку, начинайте с нового места: это вносит элемент новизны. К тому же, ваши силы все равно иссякнут раньше, чем требуется, но зато, в результате этого правила, каждый уголок дома хоть раз в месяц сможет пользоваться вашим особым вниманием.



Если вам вдруг захотелось сделать что-то по дому — действуйте немедленно! Это ведь быстрая уборка, а значит и решение принимайте быстро. Ведь легче всего убирать под воздействием вдохновения — и удовольствие, и польза, и не устаешь.



Не усложняйте и без того сложную нашу жизнь. В конце концов, постельное белье существует, чтобы видеть на нем сладкие сны, а не изводить свои силы, моющие средства и тонны воды на стирку. Плита — не для того, чтобы ее драит, а чтобы готовить вкусную еду.



)
  • +10
  • 04 марта 2013, 20:51
  • Freedom

Комментарии (0)

RSSсвернуть /развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100