Город электронного мусора

Более 5 000 компаний, которые занимаются переработкой использованной техники, находятся в китайском городе Гийю. Каждый год в этом городе перерабатывается около 700 тонн самой разной электроники. Город электронного мусора
Город электронного мусора В городе переработкой электроники заняты десятки тысяч людей. Город электронного мусора Из использованной электроники извлекаются металлы, которые потом используются в новой электронике. На фотографии работник нагревает плату, чтобы затем извлечь из нее микросхемы. Город электронного мусора Отходы, образующиеся в результате переработки, сбрасываются в городские воды. Город электронного мусора Около 80% электроники для переработки поступают из других стран. Город электронного мусора Гийю и аналогичные города в других странах очень выгодны, так как рабочие для переработки обходятся намного дешевле, чем в развитых странах, а нормы и условия труда здесь оставляют желать лучшего. Город электронного мусора Ежегодно город зарабатывает 75 миллионов долларов на переработке электроники. Город электронного мусора В платах содержится небольшое количество золота и серебра. Город электронного мусора Население города, в том числе дети, страдают от свинцового загрязнения. Город электронного мусора Еще один старый компьютерный корпус пополняет кучу мусора. Город электронного мусора В Гийю один из самых высоких уровней в мире по содержанию ядовитых веществ в окружающей среде.
  • +8
  • 01 декабря 2010, 17:44
  • Anyuta

Комментарии (6)

RSSсвернуть /развернуть
+
+2
в чем смысл тогда собирать всякие собрания по борьбе с вредными выбросами в окружающую среду, если тут такое твориться
avatar

Maksimko

  • 01 декабря 2010, 17:55
+
+3
вот бы мне туда на пару дней!!! и желательно фуру мне ab
avatar

MITSUBISHI

  • 01 декабря 2010, 18:10
+
-2
Это по моему было уже… bw
avatar

Microsoft

  • 01 декабря 2010, 18:25
+
+2
и как в таких условиях они ещё размножаться успевают
avatar

spectar

  • 01 декабря 2010, 18:59
+
+1
Maksimko, борятся-то за экологию в своих странах… \nВ странах третьего мира находится практически все грязное производство. Про Китай отдельная тема — там народу много, его не жалко правительству. И вообще, это мелочи на пути к светлому коммунизму…
avatar

Steel

  • 01 декабря 2010, 19:37
+
+1
если тут такое твориться
\n\nhttp://tsya.ru/\n\nP.S. Мне ж надо оправдывать свой ник ;-)
avatar

errata

  • 01 декабря 2010, 20:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100