В преддверии новогодних праздников водители такси рискуют лишиться половины заказов

Некоторые таксисты просто не успевают доставить пассажиров вовремя. Правоохранительные органы и сотрудники россвязькомнадзора вышли на йошкар-олинские улицы с проверкой раций, используемых в такси для связи. Как показывает практика – каждый третий водитель такси использует незарегистрированную рацию.В преддверии новогодних праздников водители такси рискуют лишиться половины заказов
На каждую проверку тратится как минимум 20 минут, что в свою очередь доставляет неудобства пассажирам, которые пользуются услугами такси в целях экономии времени. Меж тем, проводить подобные рейды – важно. Оказывается, нелегальные рации не только создают помехи в работе других радиостанций, но и несут вред здоровью пассажиров. Проверить водительское удостоверение, рацию и документы на нее – сразу становится ясно, законно или незаконно таксист общается с диспетчерами. У этого водителя документов при себе не оказалось. Да и откуда бы – ведь рация не зарегистрирована. Оставил документы дома, украли, не успел зарегистрироваться – закон есть закон, отвечают правоохранительные органы. От 1 до 3 МРОТ – такой штраф предусмотрен законом. В худшем случае – рацию придется изъять. Разговор здесь даже не о наказании, а о том, какой вред могут принести нелегальные рации. Особенно если водитель используют различного рода усилители. Усилить – это не только улучшить качество приема, но и повысить мощность излучения магнитных волн. Помехи коллегам, помехи в телевизоре или даже внедрение в секретные радиоволны – кто бы знал, что маленький аппарат может причинить столько вреда. Сотрудники отдела «К» и Россвязькомнадзора не зря бьют тревогу – ведь количество машин-такси в Йошкар-Оле ежегодно увеличивается. Зарегистрироваться здесь даже в интересах самих водителей, ведь излучение несертифицированных раций в первую очередь влияет на их же здоровье.
  • +8
  • 23 декабря 2008, 21:55
  • Sofia

Комментарии (3)

RSSсвернуть /развернуть
+
+4
и по ходу половины зубов… от нервных пассажиров… ag
avatar

agentPR

  • 23 декабря 2008, 22:06
+
+9
Такую ахинею понаписали… Тошно!
Сам я радиолюбитель с официальным позывным и соответственно официальными разрешениями на приемо-передающую аппаратуру, поэтому детально знаю то, о чем говорю.
Как думаете проходит регистрация?? Измерение параметров оконечных каскадов на эквивалентной нагрузке? Измерение коэффициента побочного излучения? Спектр сигнала смотрят??
ФИГ! Дословно: «какие букавки на шильдике? Угу, так и запишем..»
avatar

Katan

  • 23 декабря 2008, 23:29
+
0
давайте все дружненько в тайгу, на чистый воздух, естественная среда обитания, чтобы ничего не портило наше дорожайшее здоровье!
avatar

NewYork

  • 24 декабря 2008, 17:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100