В Марий Эл вводится "сухой закон"

В Марий Эл вводится "сухой закон" Розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 22 часов до 8 утра будет запрещена. Соответствующее постановление подписал глава правительства республики Леонид Маркелов.
Как нам прокомментировала это решение заместитель министра экономического развития Маргарита Лежнина, причины кроются в неблагополучной криминогенной обстановке; «Очень большая криминальная обстановка по ночам, вот это основные задачи. Нормальный человек до 22, пожалуйста, может взять. А по ночам ходит одна молодежь, и то та, которая либо не работает, либо не учится». Между тем, йошкар-олинские предприниматели считают, что закон повлечет обратный эффект: «Алкоголем будут торговать! Левым будут торговать! Так что я считаю, закон это сейчас не ко времени. Любое ограничение легального бизнеса приведет к росту нелегального бизнеса. Если человек хочет выпить, я думаю, что у каждого магазина будут стоять „таксопарки“, я думаю, и витрины будут бить». Тем не менее, в йошкар-олинских магазинах уже готовятся к этому нововведению. Правда, на данный момент директора круглосуточных точек продажи алкоголя не могут точно сказать, каким способом будет осуществляться ограничение продажи в техническом плане: придется ли к 10 вечера «чистить» витрины от крепких напитков или просто не обслуживать клиентов в ночное время. Напомним, закон вступит в силу ровно через неделю, с 26 января.
  • +8
  • 19 января 2009, 22:38
  • Sofia

Комментарии (27)

RSSсвернуть /развернуть
+
+12
М-да, догнаться ночью не получиться bwНу да ладно, может и к лучшему.
avatar

DoSpeX

  • 19 января 2009, 22:41
+
+9
придется закупаться по раньше=)
ладно хоть пивко можно будет купить=)
 
зы  Таким магазинам как «Сапфир» и «Молодежный» срали на этот закон с высокой колокольни=)
avatar

PsychePathos

  • 19 января 2009, 22:46
+
+5
не потеряет перекрёсток треть прибыли!
а закон правильный! давно пора!
avatar

Archie

  • 19 января 2009, 22:53
+
+2
Этот закон — полная фигня!!! Ни к чему хорошему это не приведёт.
avatar

PiRA

  • 19 января 2009, 22:58
+
0
я весьма обескуражен =
avatar

Nake

  • 19 января 2009, 23:15
+
+5
agпацаны! судя по первой строчке, запрещена тока розница! ночью будем брать оптом!!! agbm
avatar

agentPR

  • 19 января 2009, 23:19
+
+2
будете брать часиков в 21.00 и оптом) чтоб на несколько дней)
avatar

EGORRR

  • 19 января 2009, 23:26
+
0
заранеее брать надо будет и все )))
avatar

zanoza91

  • 19 января 2009, 23:38
+
+2
Gosha1,

мне это тоже интересно)
как-то нелепо получается. an
avatar

Zeddy-Zedd

  • 19 января 2009, 23:39
+
+4
К «сухому закону» данное постановление не имеет никакого отношения.
Но направление политики в данной области очень правильное!
Для начала можно и днём тоже ограничить торговлю, напр. с 9 до 19 часов для начала, а в выходные — запретить (и запретить в это время любой алкоголь, а не только крепостью выше 15%).
Против данного постановления могут быть только глупая пьющая молодёжь с жидкими мозгами и алкаши.
avatar

pandrey

  • 19 января 2009, 23:47
+
+4
ппц ты pandrey нихера оно неправильное сухой закон не помните чтоли вы хотите чтобы народ загибался от сивухи у тети клавы или пил нормальную водку (хотя ее все труднее достать) кто хочет выпить тот всегда найдет

p.s Не пью вообще!! 
avatar

micro_

  • 20 января 2009, 00:51
+
0
Смех смехом, а почитал ваши посты, и можно подумать алкашня одна собралась. Вы че ребят? Ограничение-то только с 10 до 8… Спать, блин, надо, а не бухать.
avatar

Forge

  • 20 января 2009, 01:13
+
+4
micro, я не про «сухой закон» говорил, а про ограничения торговли.
А вообще я за «сухой закон». Но сначала надо разрушить неправильные убеждения и сформировать правильные, иначе последствия могут быть действительно плохие (но телевидение, СМИ вообще явно не способствуют этому, т.к. за рекламу платит производитель, которому на Вас наплевать). Можно аналогию провести: отнимите у наркомана наркоту — он загнётся. А если ещё не поздно, то можно сформировать убеждения, что ему это не нужно, и человека можно вернуть к норм. жизни. Конечно если человек сам не хочет жить без наркоты и алкоголя, то ничего не получится. 2/3 населения Земли ведь трезво живут, и даже в мыслях ни у кого нет желания употребить спиртное.
Сколько Вы прочитали книг известных отечественных (не западных!) учёных-медиков?
В западных перевёденных медицинских книгах пишут, что малопьющие живут дольше, чем не пьющие совсем. Из книг же наших отечественных выдающихся учёных чётко следует, что алкоголь употре***ть нельзя вообще.
avatar

pandrey

  • 20 января 2009, 02:10
+
+2
Ппц… А че в клубах та будутпролдавать????
avatar

Transe

  • 20 января 2009, 02:31
+
+4
соки, воды, газировку...  ab

написано же, что ограничение касается только алкогольного яда с содержанием C2H5OH более 15%. Т.е. слабоалкогольную жижу никто не отменял.
Теперь ночью, чтоб шибануло по мозгам, придётся больше выпивать — гулять станет дороже вобщем. )
avatar

pandrey

  • 20 января 2009, 02:44
+
+3
давно пора! мож хоть наливайка в моем доме закроется… а то алкашня нахерачится, дерутся, орут и спать мешают…
avatar

-Den-

  • 20 января 2009, 05:11
+
+1
Как интересноо этот закон работать то будет. Какова будет реакция толпы алкашей на то, что прдавщица не продаст им водку. Или между ними решутку поставят?
avatar

volodimir

  • 20 января 2009, 08:52
+
+3
НЕЕЕТТТТТТТТТТ!!!!!!!!  azaiamak
avatar

Mc_Sim

  • 20 января 2009, 09:59
+
+1
pandrey, с дуба рухнул??? сухой закон??? это не СССР, сейчас намного проше и выгоднее экономике леголизовать наркотики, чем установить сухой закон, если не будет спиртного в россии то экономика рухнет соответственно… Цитата: pandrey алкоголь употре***ть нельзя вообще. если начал в больших количествах, нельзя не употре***ть ибо почки откажут… у знакмого такое было когда в армию забрали...

 
говоря про сухой закон, я имею в виду больше сухой закон для себя, а не на бумаге.
А наилучший результат будет, когда сформируется система пресса «отказ + закон» (т.е. общественные движения, воспитательная деятельность, преподавание, профилактика и т.д. + система законодательных актов по отрезвлению народа).
Наоборот экономике невыгодно, когда народ спивается и когда процветает наркомания — например, снижение рождаемости происходит.
41 государство мира находится в сухом законе (напр., арабские страны), 80 государств — живут в законе трезвости (напр., Швеция, Норвегия, Исландия — одни из лучших экономик мира, там народ трезвый, и они пьющих считаю больными людьми, страдающими шизофренией). В Китае вообще наркоторговцев расстреливают публично, поэтому нет там проблем вообще с наркотиками, — что у них с экономикой из-за этого проблемы? В Европе пьющие страны: Нидерланды, Греция, Италия, Испания, Франция, Финляндия. В СНГ и США тоже проблемы.
Я писал, что нельзя употре***ть вообще — в любых дозах. Почему? Если интересно, то сами прочитайте, тут достаточно долго объяснять надо.
 
avatar

pandrey

  • 20 января 2009, 11:41
+
0
Бред и маразм!!! aqЛеня совсем расчувствовался! Возомнил из-себя царька маленького, че хочу то и ворочу! Все это приведет к тому что больше будут покупать из-под полы! А кто водяру бухал, так и будут продолжать, И ВСЕ МЫ ЭТО ПРЕКРАСНО ЗНАЕМ!!! И спорить об этом нет никакого смысла. А культурные люди просто будут попадать, и пить жижу типа пива и вина. А если душа просит выпить водки с друзьями в культурной обстановке??? Я нехочу пить коктели в клубе из обычного вина и пива!!! Леню на мыло!!! З… л этот придурок со своими тупыми законами!!! СРОЧНО НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ НАДО!!! А то настроил себе памятников, и денег отмыл уже достаточно, ему теперь не на однопокаление хватит. Так что пора менять…
avatar

DarkMaster

  • 20 января 2009, 12:05
+
0
agВоровать будут все, кого не поставь! Просто вменяемого человека надо, который не будет нести такой маразм!
avatar

DarkMaster

  • 20 января 2009, 18:30
+
+2
Борьба с последствиями не есть устранение причины! А этот закон просто очередно в череде идиотических постановлений и указов Российского правительства в целом!!! А вообще мне всё равно, ибо я пью только пиво и изредко вино ad
avatar

Gofrick

  • 21 января 2009, 10:29
+
0
Нуууууууууууу очень бредовый закон…
" А по ночам ходит одна молодежь, и то та, которая либо не работает, либо не учится".
и учусь и работаю… пусть сидит у себя в правительстве и не гавкает…
avatar

ZloyGriff

  • 21 января 2009, 22:01
+
0
Правильно пишите, если человек не хочет отказываться от наркотиков, его такими законами не остановить. Тут проблема в сознании людей, которые не хотят разобраться в своей жизни, и поэтому им нужны поводы «отдохнуть». Лучше найти способы не напрягаться, чтобы не приходилось использовать психостимуляторы. Я считаю, что человек должен владеть собой.

з.ы. спирт разрушает жировое покрытие эритроцитов(крови), и они слипаются, затыкая капиляры. У нас у препода по анатомии весь нос в синих нитках.
avatar

StrauS

  • 22 января 2009, 18:54
+
0
все для народа(( мда уж
avatar

deadkeda

  • 23 января 2009, 14:31
+
0
меня поразили такие слова:

Нормальный человек до 22, пожалуйста, может взять. А по ночам ходит одна молодежь, и то та, которая либо не работает, либо не учится".

позвольте!!! я учусь и работаю!!! хочу и бухаю по ночам!!! что за идиотизм опять!!! на кол маркелова этого ублюдка ****рского!!!
avatar

Yoyoyoy

  • 23 января 2009, 17:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100