Больничные учреждения Марий Эл испытывают проблемы с донорской кровью

Больничные учреждения Марий Эл испытывают проблемы с донорской кровью
Республиканская станция переливания крови не может обеспечить всех желающих первой отрицательной группой. По словам сотрудников медучреждения, после новогодних праздников, во время которых была истрачена большая часть банковских запасов, доноров этой группы пришло немного, и в настоящий момент кровь и ее компоненты на исходе. Жители Йошкар-Олы нажаловались на магазин «Радуга» В Управление Роспотребнадзора по Марий Эл поступило обращение от жителей дома по проспекту Гагарина, в котором располагается магазин «Радуга». Жильцы жаловались на шум в квартирах от работы вентиляции и холодильного оборудования магазина. Как рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Марий Эл, его специалисты замерили уровень шума, который оказался выше допустимой нормы. Более того, он был признан представляющим опасность для здоровья тех, кто проживает над магазином. ООО «Радуга-6» получило предписание об устранении шума до 16 февраля. По результатам проверки было возбуждено дело об административной ответственности, по которому ООО «Радуга-6» было оштрафовано за «шумливость» на 20 тысяч рублей. В с. Семеновке (Марий Эл) закрыли продуктовый магазин Специалисты Управления Роспотребнадзора по Марий Эл проверили магазин «Продукты» в селе Семеновке г. Йошкар-Олы и выявили в нем грубые нарушения требований санитарного законодательства. В магазине, как рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Марий Эл, стены в торговом зале были покрыты облупившейся штукатуркой, а в подсобном помещении – черной грибковой плесенью. Здесь совки для фасовки гастрономических и бакалейных товаров мыли в той же раковине, где мылось все остальное, а разделочные доски были не просто грязными, но даже с остатками засохших продуктов. В отношении хозяйки торговой точки было возбуждено дело об административном правонарушении, материалы которого отправились в суд. Он своим решением приостановил деятельность магазина «Продукты» сроком на три месяца. На прилавки Марий Эл может попасть зараженная щука Специалисты Управления Роспотребнадзора по Марий Эл предупреждают население и представителей торговли о том, что в республику из Литвы могла попасть рыба с нематодами. Как рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Марий Эл, при экспорте из Литвы в Словакию замороженной щуки обнаружено заражение ее нематодами и личинками трематод. Вес партии составил более 2 тонн, номер партии 11/2008. Рыба упакована в картонные коробки. Ее производитель ООО «Роскка» (г. Астрахань). Как считают в Роспотребнадзоре, имеется вероятность, что щука с «начинкой» могла оказаться в торговой сети РФ, в том числе, попасть и в Марий Эл.
  • +8
  • 23 января 2009, 14:26
  • Sofia

Комментарии (12)

RSSсвернуть /развернуть
+
+1
так им и надо!!!
avatar

Archie

  • 23 января 2009, 15:10
+
+3
чё? арчи сдохне а… все на переливание крови) это может спасти чью то жизнь =) вот)
avatar

aDDept

  • 23 января 2009, 15:12
+
0
у меня положительная а так бы сходил((
avatar

micro_

  • 23 января 2009, 15:32
+
0
aDDept +1… я бы сходил, да у меня группа «2-»…
avatar

summer_rain

  • 23 января 2009, 15:36
+
+1
какая разница у ково какая… всяко любая группа пригодица
avatar

__alekss__

  • 23 января 2009, 15:40
+
+1
я сходил как то сам по себе и был поражён тем что вместо одной приёмной работает всего одна (из-за ремонта) и это в то время когда всех студентов туда водили, чем они думали остаётся только догадываться an. При мне 3 человека таких же как и я (которые пришли сами по себе, а не от какой то организации) просто послушали сколько им ещё ждать, развернулись и ушли. Вообщем у нас как обычно… bh
Я не знаю всех тонкостей этого дела bw, но почему бы не открыть в каждой больнице хотябы по малюсенькой приёмной для сдачи крови???
avatar

PAIN

  • 23 января 2009, 16:23
+
0
у меня 4ая)
avatar

AkRona

  • 23 января 2009, 17:12
+
0
… и был поражён тем что вместо одной приёмной работает всего одна..
я тоже поражен))…
avatar

summer_rain

  • 23 января 2009, 18:09
+
+1
а я пойду abвсе туда! поможем нуждающимся!
avatar

tnmk

  • 23 января 2009, 19:08
+
+1
20 тыщ особо по карману радуги не ударет =
avatar

Zerg

  • 23 января 2009, 19:35
+
0
А где эта станция находится? Я бы сходил…
avatar

Cold_fusion

  • 23 января 2009, 21:25
+
0
Cold_fusion, ул.Пролетарская, д.66  Около медколледжа ad

Телефоны:
8-(8362)-45-44-00

avatar

Sofia

  • 23 января 2009, 23:01

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Валидный HTMLВалидный CSSRambler's Top100